[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Опция "Поиск" на форуме
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12796 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41919 | Alina_S Алина, при тестировании поиска что получается. Сразу отметить, выбрав из трёх одну позицию, не получается, галочка не перебрасывается (не активна).
Искать везде Искать только по теме: Искать только по разделу:
Если набить в строке "Введите запрос" ключевые слова для поиска, то тогда галочка активна, но при её постановке в другой опции (вместо "везде"), ключевая фраза по поиску исчезает, её нужно дублировать заново... только тогда поиск работает. Передайте, пожалуйста, это Сисадмину.
Модератор раздела --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (6) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1917 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6469 | Поняла, всё передала, ждем. | | Лайк (1) |
| Lasarewa-1973 Саратов Сообщений: 1831 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 267
| Здравствуйте! С некоторых пор - недели две стал недоступен "поиск по теме" и "поиск по разделу", доступен только "поиск везде". Не нажимается кнопочка выбора. Это у меня проблема или на сайте?
--- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4852 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4044 | Lasarewa-1973 написал: [q] Здравствуйте! С некоторых пор - недели две стал недоступен "поиск по теме" и "поиск по разделу", доступен только "поиск везде". Не нажимается кнопочка выбора. Это у меня проблема или на сайте?[/q]
Если набрать что то в поисковой строке, букву хотя бы, то можно будет активировать поиск по теме и поиск по разделу --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1917 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6469 | Сейчас поиск починен, у всех все норм или еще есть огрехи? | | Лайк (1) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12796 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41919 | Alina_S Протестировала. Сейчас у меня всё нормально работает. Спасибо. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
LonerDдитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 790 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 819 | Наверх ##
7 августа 13:42 Вижу уже анонсирован [q] Обновлённый поиск - по точной фразе в кавычках, по любому из слов[/q] https://forum.vgd.ru/169/194517/Он пока ещё в процессе разработки? Или работал, но поломался? --- Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е! | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1917 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6469 | Наверх ##
7 августа 21:58 7 августа 21:58 | | |
LonerDдитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 790 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 819 | Наверх ##
8 августа 2:12 8 августа 2:18 Alina_S написал: [q] Поиск по Источникам тоже заработал[/q]
Это хорошо. Но всё-таки - что насчёт поиска по точной фразе? Он не реализован, он поломался, так и было "задумано"? https://vgd.ru/poisk/[q] Подсказки по синтаксису поиска "иван петров" точная фраза в кавычках[/q]
Ввожу в строку поиска "иван петров" - находится "Иван Петр ович", "Иван ов Пётр Иванов ич" и прочая несуразица. В поисках по фамилиям и заголовкам тем вообще находятся или только Иваны или только Петровы. Ввожу в строку поиска "иван петров " (пробел в конце) - находится то же самое. Ввожу "иван соловьёв" - первый же результат "пантелеймона иванОВИЧА соловьевА" Не нужны эти Петровичи в выдаче, если ищется фамилия Петров. Тем более есть ведь отдельная опция поиска по началу слов: [q] иванов* совпадение по началу слова[/q] --- Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е! | | Лайк (4) |
| psyandr Сообщений: 4420 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1997
| LonerD написал: [q] Не нужны эти Петровичи в выдаче[/q]
я вообще не использую кнопку "поиск", а просто через поисковые системы пишу site:vgd.ru "иван петров" | | |
|
Читайте сообщения выше Вашего.