Вопросы модераторства
Модераторы. Обмен опытом техники работы
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
7 октября 2009 20:10 Для начала - По умолчанию модератор может выполнять любые действия в определенном форуме или группе форумов. Он может выполнять такие действия как подтверждение, перемещение, удаление и правка сообщений, а также блокировка пользователей. Если у вас возникли затруднения при работе в определенном форуме, лучше всего начать с обращения к модератору. Модераторы принадлежат к различным группам, настроенным администратором.
Модератор является примером поведения для форумчан, а потому должен предъявлять более высокие требования к себе.
Модераторы наделены рядом прав для поддержания общения и порядка на форуме.
Права и обязаности модератора:
Модератор следит за порядком на форуме.
1.Модератор имеет право:
1.1 Свободно общаться и выражать свои мысли, не нарушая при этом правила форума. 1.2 Опротестовать действия другого Модератора перед Администратором, чётко описав возникшую проблему. 1.3 Обсуждать рабочие вопросы в специальном разделе для Модераторов. 1.4 Предупредить нарушителя о возможных последствиях его действий. 1.5 Отредактировать сообщения нарушителя. 1.6 Удалить любое сообщение по своему усмотрению, делать предупреждения участникам форума. 1.7 Модератор вправе удалить сообщение в том случае, если ваше сообщение является флудом, если сообщение личного характера, относящееся к модератору, если информация противоречит законам РФ, по просьбе пользователя, если сообщение задевает его честь и достоинства, а так же в случае нарушения пользователем правил поведения на форуме. 1.8 Модератор имеет право перенести тему, не относящуюся к разделу, в другой, соответствующий теме раздел или в тему для флуда. 1.9 В случае если вы считаете, что модератор не прав, вы можете обратиться за разъяснениями к администрации форума или самому модератору.
2. Обязанности Модератора:
2.1 Посещать регулярно форум. 2.2 Не нарушать правила форума. 2.3 Удалять нецензурные выражения и ругательства из всех сообщений. Сообщения, оскорбляющие кого-либо из посетителей форума, должны быть удалены в любом случае. 2.4 Следить за появлением флейма в темах: делать устные предупреждения пользователям и сигнализировать администраторам о грубых нарушениях. 2.5 Не нарушать правил, за соблюдение которых сами и отвечают. 2.6 За разрешениями сложных вопросов Модераторы должны самостоятельно обращаться к Администрации форума. 2.7 Модератор должен поддерживать обсуждение в темах своего раздела, заинтересовывать новых посетителей, при необходимости разьяснить посетителям правила форума. 2.8 Модератор должен следить за выполнением правил форума пользователями. При нарушении правил, Модератор должен сделать предупреждение пользователю. Повторное предупреждение производится темно-красным цветом. 2.9 Флуд, мат, разжигание межнациональной розни, личные оскорбления, оскорбления Форума в целом, Модераторов или Администраторов должны удалаться без предупреждения. 2.10 Удалять рекламу/спам без предупреждения. 2.11 Удалять дубликаты сообщений, дубликаты тем. 2.12 Исправлять в названии тем опечатки, ненправильные написание слов. При названии темы а-ля "Срочно нужна помощь" или "Вопрос", давать ей более осмысленный заголовок. 2.13 Объединять темы, имеющие одинаковый смысл или один и тот же вопрос для обсуждения. 2.14 В случае отсутствия предупреждать заблоговременно Администратора и других Модераторов форума. 2.15 Модератор должен проявлять инициативу для организации совместной деятельности, обращённой на развитие форума и выдвигать свои предложения и идеи Администратору. Данные предложения обсуждаются в специальном разделе для обсуждения работы форума. 2.16 Если у пользователя возникают претензии к деятельности модератора и он пишет об этом в открытую на форуме, модератор имеет право закрыть тему или удалить сообщение пользователя и не отвечать на претензии. Однако, см. п. 4.3. 2.17 Модераторы являются объединяющим центром сообщества форума. Деятельность Модераторов должна быть направлена на привлечение новых пользователей, укрепление связей внутри сообщества и расширение его рамок, а также на развитие форума в целом. Действия Модераторов не должны сдерживать и подавлять активности новичков сообщества. 2.18 Соблюдать общие правила.
Модератору запрещается:
3.1 Нарушать правила форума. 3.2 Устраивать публичное выяснение отношений с пользователями, в том числе, и с представителями Администрации форума. 3.3 Давать свой пароль третьим лицам. 3.4 Создавать конфликтные ситуации с другими Модераторами. 3.5 Провоцировать других людей на хулиганство. Симпатии и антипатии Модераторов не должны проявляться. 3.6 Пользоваться своим положением в личных целях. 3.7 Публично вести дискуссии между собой по поводу исправленных ими сообщений, тем и разделов.
При любых экстренных ситуациях, Модератор обязан сообщить об этом Администратору в кратчайший срок: Такими ситуациями являются:
4.1 Пользователь игнорирует предупреждение Модератора и продолжает регулярно нарушать правила форума. 4.2 Модератором замечены пользователи с матерными или хамскими никами, а также с никами откровенно сексуального характера. 4.3 При возникновении спорных или конфликтных ситуаций между пользователями и Модератором. Также данную ситуацию Модератор обязан вынести на обсуждение с Администрацией и Модераторами форума.
Должность модератора почетная, но тяжелая. Назначение и сложение полномочий:
5.1 Заявить, о желании стать Модератором, может любой пользователь. Для этого надо регулярно активно общаться на форуме (не менее полугода) и иметь не менее 500 сообщений. Что бы изъявить ваше желание, необходимо связаться с Администратором. Или вашу кандидатуру должен предложить один из действующих Модераторов. 5.2 При взаимном согласии, Администрация форума назначает пользователя Модератором, если действующие Модераторы не имеют возражений. 5.3 Пользователь может сложить с себя полномочия Модератора по собственному желанию. 5.4 Пользователь лишается статуса модератора по решению Администратора форума, в случае невыполнения своих обязанностей или нарушения правил форума.
и еще - Правила форума публично НЕ обсуждаются. Если у вас есть предложения, напишите администратору личное сообщение. Не обращайте внимания на провокации. Не дразните тех, кто ведёт себя неэтично, - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Если Вы считаете, что Вас оскорбили, не ввязывайтесь в полемику, а свяжитесь с администрацией.
--- Мира Вам! | | Лайк (2) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37961 | Наверх ##
10 ноября 2021 13:50 10 ноября 2021 14:20 Многие из новичков не застали то время, когда в географических разделах были самостоятельные отдельные темы по населенным местам, многие из участников "со стажем" этот этап прошли... Предлагаю взглянуть на фамильный раздел. Сколько в нем тем по Смирновым (для примера) из разных регионов и населенных мест? Каждый участник старается открыть тему не по однофамильцам, а по своему роду поиска.Та же картина была в географическом разделе. Если была открыта тема по деревне Максаково по роду Смирновых, то через какое-то время появлялась тема в географическом разделе по деревне Максаково по исследованию рода Журавлевых. И такие темы множились в разделе на N-страниц. Не сразу админ и модераторы сошлись на структуре разбивки по темам сего дня. Был проведен опрос (не случайно Воронежская область выделилась по структуре из общей схемы), прислушались к мнению большинства участников. Перенос тем в дневниковые и фамильные темы был болезненным, многие это помнят...но давайте спросим у тех, кто открывал Дневники и фамильные темы, сегодня: "Лучше стало или хуже?" В своем Дневнике каждый себе модератор. apuzanoffАндрей, Вы делали ссылку на раздел в моем Дневнике по населенным местам Суражского уезда https://forum.vgd.ru/792/ , отмечая информативность этих тем. В разделе список населенных мест составляет на сегодня 107 тем по отдельным административным единицам (село, деревня..), это те темы, по которым работает 68 (на сегодня) участников форума. Ни один из них (кроме Вас) не сказал о том, что их не устраивает такое положение вещей. Представьте, что только я кину в географический раздел форума все эти темы....а количество участников с каждым днем всё больше. Да я сама не отдам в географический раздел форума эти темы (хотя сама там модератор). Задуман проект по изданию книги по населенным местам Суражского уезда Черниговской губернии. В нем много участников, желающих включить свои родословные в книгу...есть спонсор проекта, историк Брянского края, курирующий тексты и др. Дальше никого не гружу. Обратите внимание, что диалог занял уже несколько страниц темы, но Вас и Asmodeika никто не поддерживает. Прошли многие участники форума через это горнило. Теория хороша, но практика (на деле) порой очень отличается от теории. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4809 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
10 ноября 2021 14:08 apuzanoff написал: [q] Третий пользователь начавший поиски по Надзорному легко сможет найти информацию, о том, что этим селом интересовались всего два раза за всю историю существования форума, и никто никакой информации о нём ранее не добавил. Глядишь и поделится той информацией, что(если) располагает сам.[/q]
Не факт!!! Третий придёт и в куче тем свою эту не найдет, он и искать ее не будет, а создаст свою новую... А вот модератору нужно будет отловить. Получается, что каждую новую тему модератор должен искать, а нет ли уже такой в разделе? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486
| Наверх ##
10 ноября 2021 14:47 10 ноября 2021 18:17 Tasha56 написал: [q] Предлагаю взглянуть на фамильный раздел[/q]
А я всё же предлагаю текущую дискуссию ограничить географическим разделом и темами по населенным пунктам. Tasha56 написал: [q] Если были открыты темы по деревне Максаково по роду Смирновых, то через какое-то время появлялась тема в географическом разделе по деревне Максаково по исследованию рода Журавлевых. И такие темы множились в разделе на N-страниц.[/q]
Те кто не читают правил и не умеют пользоваться поиском и сейчас сделают так же. А вот куда податься тем, кто хочет поделиться информацией по населенному пункту в рамках географического раздела? Tasha56 написал: [q] Перенос тем в дневниковые и фамильные темы был болезненным, многие это помнят...но давайте спросим у тех, кто открывал Дневники и фамильные темы, сегодня: "Лучше стало или хуже?" В своем Дневнике каждый себе модератор.[/q]
Для моего родного Северо-Кавказского ФО это не актуально, там всегда было разрешено создавать отдельные темы. Когда я занялся исследованиями по Суражскому уезду - Вы предложили создать тему у себя в дневнике, я согласился. У Nadezdagen такой опции не было, дневника по Кашинскому уезду никто не ведет. И не забываем про уже высказанную точку зрения: coika написал: [q] Здесь я с Вами тоже согласна, и не очень то хочу размещать свой материал в чужом дневнике.[/q]
И поверьте, таких пользователей много. Tasha56 написал: [q] Вы делали ссылку на раздел в моем Дневнике[/q]
Да, но это единичный случай. Хотите сказать, что подобные дневники есть по всем уездам Центральной России ? А ведь правило с запретом на создание тем по населенным пунктам там принято повсеместно Tasha56 написал: [q] Обратите внимание, что диалог занял уже несколько страниц темы, но Вас и Asmodeika никто не поддерживает. Прошли многие участники форума через это горнило. Теория хороша, но практика (на деле) порой очень отличается от теории.[/q]
Ну надо признать часть диалога тут - это нападки некоторых модераторов и участников форума друг на друга. А не обсуждение возможности заведения отдельных тем по населенным пунктам в географическом разделе. Думаю это останавливает многих от участия в дискуссии. coika написал: [q] Не факт!!! Третий придёт и в куче тем свою эту не найдет, он и искать ее не будет, а создаст свою новую... А вот модератору нужно будет отловить. Получается, что каждую новую тему модератор должен искать, а нет ли уже такой в разделе?[/q]
Проверит и объединит - отлично. Не проверит и оставит висеть две темы - ну что ж, в этом разделе будет две темы по одному населенному пункту. Кому они помешают? Ведь четвертый, если воспользуется поиском найдёт их обе и обе прочитает. Это куда как проще, чем выискивать сообщения по всему форуму. | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4809 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
10 ноября 2021 15:18 10 ноября 2021 15:20 apuzanoff написал: [q] coika написал:
[q] Здесь я с Вами тоже согласна, и не очень то хочу размещать свой материал в чужом дневнике.
[/q]
И поверьте, таких пользователей много.[/q]
Но я так же написала, что для меня это не проблема. Я отправлю все в уездную ветку. На данный момент я не хочу вообще дневник. apuzanoff написал: [q] Проверит и объединит - отлично. Не проверит и оставит висеть две темы - ну что ж, в этом разделе будет две темы по населенному пункту. Кому они помешают? Ведь четвертый, если воспользуется поиском найдёт их обе и обе прочитает. Это куда как проще, чем выискивать сообщения по всему форуму.[/q] Их выискивать все равно будете  Первое - любопытство и интерес  И второе - правила форума, не правила форума, есть форумчане, которые всё своё складывают у себя. Их-то Вы не заставите все выложить по разделам?! А чтобы найти их материал, надо задействовать поиск. Но и тут есть пункт - существует целая тема, кто чем интересуется в данной губернии (я только про Центр.Россию говорю), + даже видела в какой-то схеме где чьи дневники смотреть. В целом согласна с Alexander G - технически форум не позволяет это сделать. Значит надо приспосабливаться. А с другой стороны я говорю спасибо, уже за то, что есть разбивка на темы и разделы. Похоже на стиль делопроизводства, где вся информация по папкам. А то зайдешь в разные группы в соц.сети и сиди листай до одури сообщения лентой, выискивай нужное --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
10 ноября 2021 15:33 apuzanoff написал: [q] создаст тонны пустых разделов[/q]
Так я не ратую за то, чтобы сразу создавались по шаблону пустые темы. Но если человек уже нашел по селу где эти метрики, где РС, так и оставьте уже - это готовый материал, никому не нужно будет искать, уже всё на месте, Или - если есть ответ уважаемого форумчанина - о наличии МК или Исповед или РС в таком то архиве и тп, может ли модератор ЦЕННУЮ информацию перекинуть сразу в тему по конкретному населённому пункту??,.. вот о чём речь. В случае первопричины сего разговора, пользователь проделал хорошую работу и ПОДЕЛИЛСЯ, а оказывается, здесь делиться никому не интересно... и вообще говоря, постепили с человеком мягко говоря некрасиво. apuzanoff написал: [q] Хаос - это фамильная тема в географическом разделе и тема по населенному пункту в фамильном разделе.[/q]
Вот полностью согласна. По какой причине фамильные темы находятся в географических разделах??... и наоборот... это бардак. В географии - разговор о НП, МК РС Испов и тд , история НП в какой-то мере. В фамильном - о роде = о какой-то фамилии в привязке к населённому пункту. _____________ опять - если человек спросил - где моя деревня.. это не повод заводить новую тему. Но прямо скажем, в массе своей по всем НП нам нужны МК, РС, ИВ... Ссуда на покупки землю... всё. По большому счёту, это не больше 5-7 типов документов.. Если форумчанка уже отыскала по селу МК и РС.. и продолжала работать бы, если бы ей всё настроение не испортили... Так что она неправильно сделала?? Всё это как нельзя лучше подходит для географического раздела.. работа по селу.. Tasha56 написал: [q] на фамильный раздел. Сколько в нем тем по Смирновым[/q]
Да, много! Очень распространённая фамилия. Ничего не поделать.. В каждом нп были свои Смирновы, а где они пересекаются - пока не известно. ------------ по моему дневнику.. А мне так нравится  .. сразу видно какие МК, РС имеются.. не нужно что-то выдумывать и искать вообще - всё что есть - вот оно.. За какие годы смогла раздобыть - тем и поделилась. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486
| Наверх ##
10 ноября 2021 17:07 10 ноября 2021 17:26 coika написал: [q] Их выискивать все равно будете Первое - любопытство и интерес И второе - правила форума, не правила форума, есть форумчане, которые всё своё складывают у себя. Их-то Вы не заставите все выложить по разделам?! А чтобы найти их материал, надо задействовать поиск. Но и тут есть пункт - существует целая тема, кто чем интересуется в данной губернии (я только про Центр.Россию говорю), + даже видела в какой-то схеме где чьи дневники смотреть.[/q]
Нельзя объять необъятное. И форум ВГД - далеко не единственный источник информации и никто же не говорит что поиск на ВГД должен выдавать результаты за его пределами. Я предлагаю обсудить не единожды всплывшую тему о запрете на создание тем по населенным пунктам в подразделах географического раздела. Я не говорю о пользователях, которые решили завести дневник и свои результаты исследований (по родам ли, по населенным пунктам или как то иначе сгруппированных) разместить там. Это их решение. Я говорю о пользователях, которые хотят какую-то информацию по населенному пункту разместить в географическом разделе. И понимают, что размещение этой информации в региональной/уездной теме - это как вы сами пишите: coika написал: [q] А то зайдешь в разные группы в соц.сети и сиди листай до одури сообщения лентой, выискивай нужное[/q]
coika написал: [q] В целом согласна с Alexander G - технически форум не позволяет это сделать.[/q]
Технически форум позволяет это сделать. Запрет на создание тем в региональных разделах принят на уровне правил подразделов в некоторых регионах. coika написал: [q] Значит надо приспосабливаться. А с другой стороны я говорю спасибо, уже за то, что есть разбивка на темы и разделы. Похоже на стиль делопроизводства, где вся информация по папкам. [/q]
Спасибо форуму ВГД за то что он есть. Но зачем приспосабливаться к тому, что можно достаточно легко поменять? Вот хоть убей не понимаю, откуда боязнь разрешить создавать темы в региональных подразделах. Наталья, Вы же сами пишите: Tasha56 написал: [q] В разделе список населенных мест составляет на сегодня 107 тем по отдельным административным единицам (село, деревня..), это те темы, по которым работает 68 (на сегодня) участников форума. Ни один из них (кроме Вас) не сказал о том, что их не устраивает такое положение вещей.[/q]
Ну то есть наличие практически всех населенных пунктов уезда в качестве отдельных тем проблем не создаёт? Ни каши из тем, ни проблем с их поиском и дублированием тем? А ведь и правда - нет проблем, очень всё удобно. Да, там работают 68 участников(и я в том числе). Причем по собственному опыту я подписан там на 6-8 тем, за обновлениями в них я слежу. Остальные 100 тем вне зоны моих интересов, я на них не подписан, за ними не слежу и не читаю. Думаю и большинство остальных исследователей Суражского уезда также ограничили зону своего внимания интересующими их темами. Но вот под "таким положением вещей" мы похоже понимаем разные вещи. Я не говорю, что отдельные темы по населенным пунктам - это плохо. Для меня удивительно почему же исследователи других уездов и регионов не могут организовать свою работу аналогичным образом? (причем не в рамках дневника, а в рамках имеющегося регионального/уездного подраздела). Как мы уже выяснили не каждый хочет создавать дневник, не каждый готов выкладывать свои наработки в темы чужого дневника, не каждый захочет перелопачивать 30 страниц результатов поиска по названию населенного пункта, где большая часть его упоминаний может относиться совсем к другому населенному пункту и при некоторые понимают, что размещение такой информации в общерегиональной или общеуездной теме - это практически равнозначно выкидыванию этой информации. Даже если кто-то спустя некоторое время заинтересуется этим же населенным пунктом, то вероятность, что эта информация будет найдена не так уж и велика. Tasha56 написал: [q] Многие из новичков не застали то время, когда в географических разделах были самостоятельные отдельные темы по населенным местам.. "Лучше стало или хуже?"[/q]
Во многих разделах форума всё так и осталось. Да, зачастую там куча ненужных тем(это зависит от модераторов и пользователей работающих в разделе), но найти информацию по одному населенному пункту там проще. А вот то, что это приводит к ситуациям как с Nadezdagen - однозначно хуже. И я уверен это далеко не первый случай... | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37961 | Наверх ##
10 ноября 2021 19:01 apuzanoffАндрей, Вы сами понимаете, какой бред Вы несете? apuzanoff написал: [q] Ну то есть наличие практически всех населенных пунктов уезда в качестве отдельных тем проблем не создаёт?[/q]
Я - модератор в СВОЕМ ДНЕВНИКЕ...там открыла 107 тем по населенным местам только по Суражскому уезду.... [q] Для меня удивительно почему же исследователи других уездов и регионов не могут организовать свою работу аналогичным образом?[/q]
Так мы и предлагаем вынести из географического раздела темы по истории и краеведению отдельных населенных мест, открыв эти темы в своих Дневниках. В этих темах собираются потомки жителей этих мест из числа участников форума...то бишь, "Клуб по интересам", по работе с одними и теми же документами архивов, обсуждения их, сбором исповедок, ревизий, метрических книг по этим населенным местам в одном месте. Они создают дистанцию для сливания в эти темы вопросов от однофамильцев из других регионов... Работа идет целенаправленная, углубленная, с проработкой каждого рода, с прослеживанием переселений, миграций и др. Больше не знаю как до Вас достучаться, чтобы быть понятой... [q] Да, там работают 68 участников(и я в том числе).[/q]
Больше не приглашаю в темы моего Дневника. Я с Вами уже поделилась всеми материалами, что у меня были, остальное, пожалуйста, ищите сами. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486
| Наверх ##
10 ноября 2021 20:20 11 ноября 2021 11:02 Tasha56 написал: [q] Андрей, Вы сами понимаете, какой бред Вы несете?[/q]
Ну то есть в моих словах и моих примерах поиска информации на общедоступном форуме вы видите только бред? Tasha56 написал: [q] Я - модератор в СВОЕМ ДНЕВНИКЕ...там открыла 107 тем по населенным местам только по Суражскому уезду....[/q]
я где-то это оспаривал? Более того вы еще и модератор в большом количестве региональных разделов. Технически вы объявили что взяли одинаковые обязанности по ведению дискуссии в рамках тем указанных разделов. Как в своём дневнике так и в региональных разделах. Tasha56 написал: [q] Так мы и предлагаем вынести из географического раздела темы по истории и краеведению отдельных населенных мест, открыв эти темы в своих Дневниках. В этих темах собираются потомки жителей этих мест из числа участников форума...то бишь, "Клуб по интересам", по работе с одними и теми же документами архивов, обсуждения их, сбором исповедок, ревизий, метрических книг по этим населенным местам в одном месте. Они создают дистанцию для сливания в эти темы вопросов от однофамильцев из других регионов... Работа идет целенаправленная, углубленная, с проработкой каждого рода, с прослеживанием переселений, миграций и др.[/q]
Замечательно. Новый пользователь пришел на форум, проделал некоторую работу по исследованию населенного пункта и хочет поделиться этими материалами, что бы возможно найти единомышленников по исследованию этого же НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА. Куда вы ему предлагаете разместить его информацию ? Tasha56 написал: [q] Больше не знаю как до Вас достучаться, чтобы быть понятой...[/q]
Я задаюсь этим же вопросом. [q] Больше не приглашаю в темы моего Дневника. Я с Вами уже поделилась всеми материалами, что у меня были, остальное, пожалуйста, ищите сами.[/q]
Да, я помню, Вы об этом написали мне еще понедельник. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20476 | Наверх ##
10 ноября 2021 20:32 Что-то "стрижено-брито" началось. Может закончим, Вы apuzanoff остынете и через пару дней возобновите? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486
| Наверх ##
10 ноября 2021 20:57 10 ноября 2021 21:00 valcha написал: [q] Что-то "стрижено-брито" началось. Может закончим, Вы apuzanoff остынете и через пару дней возобновите?
[/q]
Про "стрижено-брито" выражения не понял. Если предложение остыть подразумевает успокоиться, так я абсолютно спокоен - просто обсуждаю правила некоторых географических подразделов и сложившуюся практику модерирования. А Вы? | | |
|