Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы модераторства

Модераторы. Обмен опытом техники работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
Сообщений: 1908
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Для начала - По умолчанию модератор может выполнять любые действия в определенном форуме или группе форумов. Он может выполнять такие действия как подтверждение, перемещение, удаление и правка сообщений, а также блокировка пользователей. Если у вас возникли затруднения при работе в определенном форуме, лучше всего начать с обращения к модератору. Модераторы принадлежат к различным группам, настроенным администратором.

Модератор является примером поведения для форумчан, а потому должен предъявлять более высокие требования к себе.

Модераторы наделены рядом прав для поддержания общения и порядка на форуме.

Права и обязаности модератора:

Модератор следит за порядком на форуме.

1.Модератор имеет право:

1.1 Свободно общаться и выражать свои мысли, не нарушая при этом правила форума.
1.2 Опротестовать действия другого Модератора перед Администратором, чётко описав возникшую проблему.
1.3 Обсуждать рабочие вопросы в специальном разделе для Модераторов.
1.4 Предупредить нарушителя о возможных последствиях его действий.
1.5 Отредактировать сообщения нарушителя.
1.6 Удалить любое сообщение по своему усмотрению, делать предупреждения участникам форума.
1.7 Модератор вправе удалить сообщение в том случае, если ваше сообщение является флудом, если сообщение личного характера, относящееся к модератору, если информация противоречит законам РФ, по просьбе пользователя, если сообщение задевает его честь и достоинства, а так же в случае нарушения пользователем правил поведения на форуме.
1.8 Модератор имеет право перенести тему, не относящуюся к разделу, в другой, соответствующий теме раздел или в тему для флуда.
1.9 В случае если вы считаете, что модератор не прав, вы можете обратиться за разъяснениями к администрации форума или самому модератору.

2. Обязанности Модератора:

2.1 Посещать регулярно форум.
2.2 Не нарушать правила форума.
2.3 Удалять нецензурные выражения и ругательства из всех сообщений. Сообщения, оскорбляющие кого-либо из посетителей форума, должны быть удалены в любом случае.
2.4 Следить за появлением флейма в темах: делать устные предупреждения пользователям и сигнализировать администраторам о грубых нарушениях.
2.5 Не нарушать правил, за соблюдение которых сами и отвечают.
2.6 За разрешениями сложных вопросов Модераторы должны самостоятельно обращаться к Администрации форума.
2.7 Модератор должен поддерживать обсуждение в темах своего раздела, заинтересовывать новых посетителей, при необходимости разьяснить посетителям правила форума.
2.8 Модератор должен следить за выполнением правил форума пользователями. При нарушении правил, Модератор должен сделать предупреждение пользователю. Повторное предупреждение производится темно-красным цветом.
2.9 Флуд, мат, разжигание межнациональной розни, личные оскорбления, оскорбления Форума в целом, Модераторов или Администраторов должны удалаться без предупреждения.
2.10 Удалять рекламу/спам без предупреждения.
2.11 Удалять дубликаты сообщений, дубликаты тем.
2.12 Исправлять в названии тем опечатки, ненправильные написание слов. При названии темы а-ля "Срочно нужна помощь" или "Вопрос", давать ей более осмысленный заголовок.
2.13 Объединять темы, имеющие одинаковый смысл или один и тот же вопрос для обсуждения.
2.14 В случае отсутствия предупреждать заблоговременно Администратора и других Модераторов форума.
2.15 Модератор должен проявлять инициативу для организации совместной деятельности, обращённой на развитие форума и выдвигать свои предложения и идеи Администратору. Данные предложения обсуждаются в специальном разделе для обсуждения работы форума.
2.16 Если у пользователя возникают претензии к деятельности модератора и он пишет об этом в открытую на форуме, модератор имеет право закрыть тему или удалить сообщение пользователя и не отвечать на претензии. Однако, см. п. 4.3.
2.17 Модераторы являются объединяющим центром сообщества форума. Деятельность Модераторов должна быть направлена на привлечение новых пользователей, укрепление связей внутри сообщества и расширение его рамок, а также на развитие форума в целом. Действия Модераторов не должны сдерживать и подавлять активности новичков сообщества.
2.18 Соблюдать общие правила.

Модератору запрещается:

3.1 Нарушать правила форума.
3.2 Устраивать публичное выяснение отношений с пользователями, в том числе, и с представителями Администрации форума.
3.3 Давать свой пароль третьим лицам.
3.4 Создавать конфликтные ситуации с другими Модераторами.
3.5 Провоцировать других людей на хулиганство. Симпатии и антипатии Модераторов не должны проявляться.
3.6 Пользоваться своим положением в личных целях.
3.7 Публично вести дискуссии между собой по поводу исправленных ими сообщений, тем и разделов.

При любых экстренных ситуациях, Модератор обязан сообщить об этом Администратору в кратчайший срок:
Такими ситуациями являются:

4.1 Пользователь игнорирует предупреждение Модератора и продолжает регулярно нарушать правила форума.
4.2 Модератором замечены пользователи с матерными или хамскими никами, а также с никами откровенно сексуального характера.
4.3 При возникновении спорных или конфликтных ситуаций между пользователями и Модератором. Также данную ситуацию Модератор обязан вынести на обсуждение с Администрацией и Модераторами форума.

Должность модератора почетная, но тяжелая. Назначение и сложение полномочий:

5.1 Заявить, о желании стать Модератором, может любой пользователь. Для этого надо регулярно активно общаться на форуме (не менее полугода) и иметь не менее 500 сообщений. Что бы изъявить ваше желание, необходимо связаться с Администратором. Или вашу кандидатуру должен предложить один из действующих Модераторов.
5.2 При взаимном согласии, Администрация форума назначает пользователя Модератором, если действующие Модераторы не имеют возражений.
5.3 Пользователь может сложить с себя полномочия Модератора по собственному желанию.
5.4 Пользователь лишается статуса модератора по решению Администратора форума, в случае невыполнения своих обязанностей или нарушения правил форума.

и еще - Правила форума публично НЕ обсуждаются. Если у вас есть предложения, напишите администратору личное сообщение.
Не обращайте внимания на провокации. Не дразните тех, кто ведёт себя неэтично, - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет.
Если Вы считаете, что Вас оскорбили, не ввязывайтесь в полемику, а свяжитесь с администрацией.

---
Мира Вам!
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24851
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

valcha написал:
[q]
apuzanoff написал:
[q]

Отлавливаются и ищутся. Тема населенного пункта в дневнике - это лучшая альтернатива, чем сообщения в региональной теме.
[/q]



По-моему, Вы уже сами себе начали противоречть
[/q]



apuzanoff написал:
[q]
Ничуть. Моё мнение это, что лучшее место для темы по населенному пункту - это соответствующий подраздел географического раздела форума.
[/q]

???


---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
apuzanoff

Ставропольский край
Сообщений: 2341
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1487

valcha написал:
[q]
Переяславский полк прекратил свое существование в конце 18 в., о чем чётко написано в 1-ом прикрепленном сообщении, а искомый предок родился в конце 19 в. прошло около 100 лет. И какой ссылкой можно поделиться в этом случае?
А списки сотен в Разделе есть, вот я и "делюсь" кнопочкой Поиск, глядишь и воспоьзуются.
[/q]

Ну значит человек ошибся разделом и его сообщение нужно перекидывать в Полтавскую(?) губернию, пусть там ищет источники по населенным пунктам своих предков. А оставлять такое сообщение в разделе Гетманщины - это засорять этот раздел. Сообщения не соответствующие теме раздела удаляются или переносятся - это общее правило большинства форумов.

valcha написал:
[q]
И почему Я должне ею делиться, а не ОН (новичок, начинающий, долгожитель) почитать?
[/q]
Вообще не обязаны. Как модератор Вы взяли на себя обязательства следить в теме за порядком, в т.ч. за соблюдением обсуждаемых тем заявленной теме в разделе. Если обсуждение/вопрос не относится к данной теме такое сообщение лучше всего перенести в тему/раздел, которым сообщение соответствует.

valcha написал:
[q]
???
[/q]

Тема ≠ сообщение.
Сообщение по населенному пункту в региональной(или даже уездной) теме спустя недели/месяцы/годы уедет глубоко в тему. Найти его там будет крайне сложно. Это хорошо, если название населенного пункта имя собственное, не употребляющееся как часть речи. Поищите то же "Надзорное" сколько совпадений в постах относится к населенному пункту, а сколько к "надзорным делам" ?
Тема по населенному пункту в региональном(или уездном) разделе если не будет к ней интереса, тоже уедет далеко в списке тем. Но её можно легко найти с помощью функции поиска, её можно добавить в закладки. И как правило прочитать тему по населенному пункту посильно любому заинтересованному пользователю (ну пожалуй кроме тем по таким городам как Москва, Питер, Киев и пр.)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 13526
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37993

apuzanoff написал:
[q]
Tasha56 Наталья, ну может хотя бы Вы попробуете поставить себя на место новичка на форуме и провести поиск по четырём населенным пунктам, которые я предложил в качестве иллюстрации разных подходов к модерированию ?
[/q]

Мы ВСЕ проходим через это 101.gif
Андрей, но не выставляйте Вы себя на всеобщее обозрение. Мне уже за Вас стыдно (вместе проработав не один год в темах Суражского уезда), ей-Богу.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ollgass

Сообщений: 226
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

apuzanoff написал:
[q]
Любча меня (как новичка на форуме!) интересует в Белоруссии под Новогрудком, Михалёвка в Брянской области, Кононово Тверской губернии, а Рогули Ставропольской губернии
[/q]

Как новичок без общения с гуглом, википедией и прочим...

Если просто нажать кнопку "Поиск", то
Любча - 82 сообщения, 9 страниц
Михалевка - 124 сообщения, 13 страниц
Кононово - 301 сообщение, 31 страница
Рогули - 155 сообщений, 15 страниц

При некотором поиске есть сразу темы по населенным пунктам в личных дневниках, но авторами не указаны губернии/области, поэтому понять "та или не та" не заходя в тему невозможно.

Если заходить через раздел по известным в описании областях/губерниях:
Любча - глухой для меня населенный пункт при поиске через географический раздел.
Михалевка - дается ссылка на тему по населенным пунктам в географическом разделе, нужно будет внутри темы еще раз найти населенный пункт, браузер показывает, что такой населенный пункт там один. Это самая интересная тема, если бы были указаны губерния/область в шапке, то ее можно было бы найти не заходя в раздел.
Кононово - при поиске в географическом разделе 7 сообщений, в двух разных уездах.
Рогули - они же видимо - Рагули - 25 сообщений - отдельная тема в географическом разделе.

Находится все быстро, для первого ознакомления достаточно. Но у меня посыл "мне надо найти", а не "дайте все на блюдечке..."

Из всего этого - интересно другое. Если мои предки жили в Михалевке 200 лет, а предки создателя дневника - всего 20 лет, то позволит ли создатель дневника опубликовать в своем дневнике еще 180 лет или нет. В географическом разделе можно было бы, а вот тут "хозяин-барин". Михалевки расплодятся...
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
Сообщений: 3403
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718

ollgass написал:
[q]
позволит ли создатель дневника опубликовать в своем дневнике еще 180 лет или нет.
[/q]


Кто не хочет что бы участвовали, тот обычно закрывает дневник. У автора дневника есть такая возможность. А если не закрыт, то автор априори разрешает добавления.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
apuzanoff

Ставропольский край
Сообщений: 2341
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1487

Tasha56 написал:
[q]
Мы ВСЕ проходим через это
Андрей, но не выставляйте Вы себя на всеобщее обозрение. Мне уже за Вас стыдно (вместе проработав не один год в темах Суражского уезда), ей-Богу.
[/q]
"Я страдала, пусть другие страдают" ?
Почему Вы считаете, что я выставляю себя на показ? Я раз за разом пытаюсь участников дискуссии призвать поставить себя на место новичка и попытаться найти информацию по интересующим новичка населенным пунктам. Да я привёл населенные пункты, по некоторым из которых я вёл поиск. Если думаете, что это касается только населенных пунктов которыми я интересовался замените Рагули на Тамбовка, а Михалёвка на Пелагиада

ollgass написал:
[q]
При некотором поиске есть сразу темы по населенным пунктам в личных дневниках, но авторами не указаны губернии/области, поэтому понять "та или не та" не заходя в тему невозможно.
[/q]
Наличие темы по крайней мере позволяет в один клик перейти в тему по населенному пункту, убедиться тот это населенный пункт или нет, и если тот - изучать содержание темы.

ollgass написал:
[q]
Находится все быстро, для первого ознакомления достаточно. Но у меня посыл "мне надо найти", а не "дайте все на блюдечке..."
[/q]
Хороший посыл, но согласитесь приятней найти информацию быстро, а не листая многостраничный результат поиска, большая часть сообщений в котором к твоим поискам вообще отношения не имеет. Регионы я кстати уточнил специально, что бы потом показать что Любча из ЦГИАК не имеет никакого отношения к Любче Новогрудского уезда. А информацию по Кононово можно найти только просмотрев 301 сообщение на 31 страница. Среди 7 сообщений, в двух разных уездах её нет.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 13526
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37993
Многие из новичков не застали то время, когда в географических разделах были самостоятельные отдельные темы по населенным местам, многие из участников "со стажем" этот этап прошли... Предлагаю взглянуть на фамильный раздел. Сколько в нем тем по Смирновым (для примера) из разных регионов и населенных мест? Каждый участник старается открыть тему не по однофамильцам, а по своему роду поиска.

Та же картина была в географическом разделе. Если была открыта тема по деревне Максаково по роду Смирновых, то через какое-то время появлялась тема в географическом разделе по деревне Максаково по исследованию рода Журавлевых. И такие темы множились в разделе на N-страниц. Не сразу админ и модераторы сошлись на структуре разбивки по темам сего дня. Был проведен опрос (не случайно Воронежская область выделилась по структуре из общей схемы), прислушались к мнению большинства участников. Перенос тем в дневниковые и фамильные темы был болезненным, многие это помнят...но давайте спросим у тех, кто открывал Дневники и фамильные темы, сегодня: "Лучше стало или хуже?"
В своем Дневнике каждый себе модератор.

apuzanoff
Андрей, Вы делали ссылку на раздел в моем Дневнике по населенным местам Суражского уезда https://forum.vgd.ru/792/ , отмечая информативность этих тем. В разделе список населенных мест составляет на сегодня 107 тем по отдельным административным единицам (село, деревня..), это те темы, по которым работает 68 (на сегодня) участников форума. Ни один из них (кроме Вас) не сказал о том, что их не устраивает такое положение вещей. Представьте, что только я кину в географический раздел форума все эти темы....а количество участников с каждым днем всё больше. Да я сама не отдам в географический раздел форума эти темы (хотя сама там модератор). Задуман проект по изданию книги по населенным местам Суражского уезда Черниговской губернии. В нем много участников, желающих включить свои родословные в книгу...есть спонсор проекта, историк Брянского края, курирующий тексты и др. Дальше никого не гружу.

Обратите внимание, что диалог занял уже несколько страниц темы, но Вас и Asmodeika никто не поддерживает. Прошли многие участники форума через это горнило. Теория хороша, но практика (на деле) порой очень отличается от теории.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
coika

coika

Москва
Сообщений: 4815
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14498

apuzanoff написал:
[q]
Третий пользователь начавший поиски по Надзорному легко сможет найти информацию, о том, что этим селом интересовались всего два раза за всю историю существования форума, и никто никакой информации о нём ранее не добавил. Глядишь и поделится той информацией, что(если) располагает сам.
[/q]


Не факт!!! Третий придёт и в куче тем свою эту не найдет, он и искать ее не будет, а создаст свою новую... А вот модератору нужно будет отловить. Получается, что каждую новую тему модератор должен искать, а нет ли уже такой в разделе?
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
apuzanoff

Ставропольский край
Сообщений: 2341
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1487

Tasha56 написал:
[q]
Предлагаю взглянуть на фамильный раздел
[/q]
А я всё же предлагаю текущую дискуссию ограничить географическим разделом и темами по населенным пунктам.

Tasha56 написал:
[q]
Если были открыты темы по деревне Максаково по роду Смирновых, то через какое-то время появлялась тема в географическом разделе по деревне Максаково по исследованию рода Журавлевых. И такие темы множились в разделе на N-страниц.
[/q]
Те кто не читают правил и не умеют пользоваться поиском и сейчас сделают так же. А вот куда податься тем, кто хочет поделиться информацией по населенному пункту в рамках географического раздела?

Tasha56 написал:
[q]
Перенос тем в дневниковые и фамильные темы был болезненным, многие это помнят...но давайте спросим у тех, кто открывал Дневники и фамильные темы, сегодня: "Лучше стало или хуже?"
В своем Дневнике каждый себе модератор.
[/q]
Для моего родного Северо-Кавказского ФО это не актуально, там всегда было разрешено создавать отдельные темы. Когда я занялся исследованиями по Суражскому уезду - Вы предложили создать тему у себя в дневнике, я согласился. У Nadezdagen такой опции не было, дневника по Кашинскому уезду никто не ведет. И не забываем про уже высказанную точку зрения:

coika написал:
[q]
Здесь я с Вами тоже согласна, и не очень то хочу размещать свой материал в чужом дневнике.
[/q]
И поверьте, таких пользователей много.

Tasha56 написал:
[q]
Вы делали ссылку на раздел в моем Дневнике
[/q]
Да, но это единичный случай. Хотите сказать, что подобные дневники есть по всем уездам Центральной России ? А ведь правило с запретом на создание тем по населенным пунктам там принято повсеместно

Tasha56 написал:
[q]
Обратите внимание, что диалог занял уже несколько страниц темы, но Вас и Asmodeika никто не поддерживает. Прошли многие участники форума через это горнило. Теория хороша, но практика (на деле) порой очень отличается от теории.
[/q]
Ну надо признать часть диалога тут - это нападки некоторых модераторов и участников форума друг на друга. А не обсуждение возможности заведения отдельных тем по населенным пунктам в географическом разделе. Думаю это останавливает многих от участия в дискуссии.

coika написал:
[q]
Не факт!!! Третий придёт и в куче тем свою эту не найдет, он и искать ее не будет, а создаст свою новую... А вот модератору нужно будет отловить. Получается, что каждую новую тему модератор должен искать, а нет ли уже такой в разделе?
[/q]
Проверит и объединит - отлично. Не проверит и оставит висеть две темы - ну что ж, в этом разделе будет две темы по одному населенному пункту. Кому они помешают? Ведь четвертый, если воспользуется поиском найдёт их обе и обе прочитает. Это куда как проще, чем выискивать сообщения по всему форуму.


Лайк (1)
coika

coika

Москва
Сообщений: 4815
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14498

apuzanoff написал:
[q]
coika написал:
[q]

Здесь я с Вами тоже согласна, и не очень то хочу размещать свой материал в чужом дневнике.
[/q]

И поверьте, таких пользователей много.
[/q]

Но я так же написала, что для меня это не проблема. Я отправлю все в уездную ветку. На данный момент я не хочу вообще дневник.


apuzanoff написал:
[q]
Проверит и объединит - отлично. Не проверит и оставит висеть две темы - ну что ж, в этом разделе будет две темы по населенному пункту. Кому они помешают? Ведь четвертый, если воспользуется поиском найдёт их обе и обе прочитает. Это куда как проще, чем выискивать сообщения по всему форуму.
[/q]

Их выискивать все равно будете 101.gif Первое - любопытство и интерес a_003.gif И второе - правила форума, не правила форума, есть форумчане, которые всё своё складывают у себя. Их-то Вы не заставите все выложить по разделам?! А чтобы найти их материал, надо задействовать поиск. Но и тут есть пункт - существует целая тема, кто чем интересуется в данной губернии (я только про Центр.Россию говорю), + даже видела в какой-то схеме где чьи дневники смотреть.

В целом согласна с Alexander G - технически форум не позволяет это сделать. Значит надо приспосабливаться. А с другой стороны я говорю спасибо, уже за то, что есть разбивка на темы и разделы. Похоже на стиль делопроизводства, где вся информация по папкам. А то зайдешь в разные группы в соц.сети и сиди листай до одури сообщения лентой, выискивай нужное biggrin1.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Вопросы модераторства [тема №25285]
Вверх ⇈