[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Для модераторов - тема № 1
⚪ Вопросы/ответы от модераторов модераторам и Админу.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25333 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21281 | Наверх ##
4 февраля 11:01 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 4 февраля 2026 9:34 apuzanoff написал: [q] В Ставропольском крае для идентификации населенного пункта уезд - чаще всего, избыточная информация.[/q]
Для Вас и пр. знающих она избыточна, но для многих начинающих поиски, не знакомых с АТД периода РИ, она нужна. Сёл Дивных, а это именно то, что первым делом бросается в глаза, по всей России и Украине - множество. apuzanoff написал: [q] Географическая привязка была в подзаговлке темы изначально.[/q]
Вы много видели новичков и начинающих, читающих подзаголовки? Я - нет. apuzanoff написал: [q] домысливание "места рождения" - это искажение смысла сообщения.[/q]
Тут я согласна. Если бы Вы видели с каким потопом неоформленных, полуоформленных или вовсе с одним пустым копированием анкеты, модераторам этого раздела приходится иметь дело, то......! ПС: Кстати, Вы заглядываете в раздел "Переяславский полк"? Вы там модератор и требуется Ваша помощь. Я не успеваю проглядывать все полки Гетманщины. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12400 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40247 | Наверх ##
4 февраля 11:22 4 февраля 11:45 Alla-zalivina Алла, давайте я Вам поясню и отвечу на Ваш выпад. Модераторы, контролирующие открытие новых фамильных тем в "Разделе без правил", в течении недели держат темы у себя, пока тема не пройдет Анкету. По требованию руководства, они не отправляют "полуфабрикаты" в фамильный раздел общего форума. В это время модераторы списываются с участниками, дипломатично поясняя каждому где и что надо исправить, допечатать, указать и т.д. Участники, пройдя через такую процедуру, не дадут соврать. Кстати, Андрей тоже прошел через такую переписку, и ему пояснялись пункты и требования по Анкете.
Модераторы "вмешиваются" в текст первого сообщения при открытии фамильной темы только в том случае, когда в течении недели от участника нет ответа при переписке, когда сам участник не редактирует свой текст и тема зависает в "Разделе без правил".
Алла, у меня к Вам вопрос. Вы можете редактировать текст в своём сообщении? Или для Вас это составляет трудность? Предвижу ответ, поэтому тот же вопрос могу адресовать Андрею. Допущена ошибка в указании места рождения персоны рода по Вашей теме модератором. Войдите в свой пост и просто её исправьте. Укажите правильное АТД.
И еще. Алла, на Ваши исследования никто не покушался и не покушается. С чего это Вы об этом заговорили? Вечно Вы с шашкой наголо, не разобравшись в ситуации.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25333 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21281 | Наверх ##
4 февраля 11:31 Alla-zalivina написал: [q] valcha А можно задать вопрос? Если форумчанин ведет поиски, выкладывает информацию итд.. В основном , он ведет свои поисковые темы и по возможности делится найденной информацией... Но кто-то влезает в поисковый процесс и что-то переиначивает... Мне кажется, это несправедливо к форумчанам, которые тратят время, средства, что-то менять без их ведома.[/q]
Ой, Алла, я бы вообще изничтожила эту категорию - модераторы на форуме, как врагов народа  . И пустила бы все на самотёк, пусть каждый делает, что и как ему хочется. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12400 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40247 | Наверх ##
4 февраля 11:40 valcha[q] я бы вообще изничтожила эту категорию - модераторы на форуме, как врагов народа[/q]  К большому сожалению на форуме встречаются неблагодарные люди... Бог им судья. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
4 февраля 11:48 4 февраля 11:51 Tasha56 написал: [q] В это время модераторы списываются с участниками, дипломатично поясняя каждому где и что надо исправить, допечатать, указать и т.д[/q]
Вот это, я считаю излишней практикой, надо просто предложить НОВИЧКАМ еще раз просмотреть анкету и своё сообщение и привести текст запроса в нормальный вид, согласно анкете и правилам, и ВСЁ!! Предупредить (хотя это уже есть в шапке), что иначе и т.д. По-моему, в 2026 году у нас нет больше людей, закончивших только курсы ЛИКБЕЗА. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 6097 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16721 | Наверх ##
4 февраля 11:56 Tasha56 Тема называется- " Для модераторов", потому и задала вопрос. Наездов не было , а именно был вопрос и все. Если написала и спросила, значит интересовал вопрос. Уберу я эту тему из закладок.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
4 февраля 12:01 valcha Валерия, наконец-то мы достучались до руководства и смогли отредактировать оригинальный текст Анкеты. Столько вопросов приходило по этому "Крайнему", мол, с какой стороны эта персона. Прямо "палка о двух концах". Чаще думали, что это человек из глубины веков, поэтому приходилось вчитываться в каждое сообщение, выискивая из числа перечисленных персон рода того, у кого указан год и место рождения. Новички часто пишут в сообщениях - - Его дети: Иван 1902, Марья 1904, Сергей 1906, Настасья 1908. Модераторы допечатывали за участника персональные данные детей по ФИО. Времени на всё уходило много. Приходилось часами сидеть за компом, чтобы отправить темы в фамильный раздел.
По новой Анкете работаем второй день. Те, которые проходят через Анкеты ("Раздел без правил") ни одного исправления. Но есть "хитрецы", которые открывают темы через литеру фамилий с первыми сообщениями "пустышками". Возвращаем в "Раздел без правил" для оформления Анкеты. Очень надеемся, что новый текст Анкеты позволит модераторам раздела сократить переписку с новичками, пока они не познакомились с азами генеалогии и алгоритмом поиска своего родословия. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2441 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1570
| Наверх ##
4 февраля 12:06 4 февраля 12:09 Tasha56 написал: [q] 3 февраля 2026 года, с учетом писем и вопросов участников, текст Анкеты был переработан
[/q]
Да, я заметил, что сейчас анкета куда более понятная для заполнения. [q] Неужели нельзя списаться с одним из модераторов раздела и попросить изменить формулировку в тексте?
[/q]
Безусловно, я мог бы вообще просто молча поправить текст сообщения в моей теме самостоятельно, но я хочу обратить внимание всех модераторов, которые правят фамильные темы на то, что подобные правки искажают смысл сообщений. [q] Надеюсь, что ответила на все вопросы и претензии к модераторам, контролирующим открытие новых фамильных тем.
[/q]
Нет. Ответа на свой вопрос я не получил. Зачем модератор дополнил моё сообщение теми смыслами, которых в сообщении не было ? Я про место рождения, остальное не существенно. Обычно поиск начинается с тех данных, что известны. Я знаю, н.п. где моя пра*ба жила и умерла, но не знаю, где она родилась. Да, предполагаю что там же, но никаких подтверждений, ни любого документа с местом её рождения, ни документа с местом проживания её родителей до её рождения, ни вообще какого-либо документа с упоминанием её родителей у меня нет. [q] Модераторы "вмешиваются" в текст первого сообщения при открытии фамильной темы только в том случае, когда в течении недели от участника нет ответа при переписке, когда сам участник не редактирует свой текст и тема зависает в "Разделе без правил".[/q]
Ну как бы нет. Тему поправили без доп. вопросов и перекинули в фамильный раздел. За оперативность - спасибо, но я против искажения смысла сообщений! valcha написал: [q] Сёл Дивных, а это именно то, что первым делом бросается в глаза, по всей России и Украине - множество.
[/q]
Сёл Дивных в Ставропольской губернии - 1 шт, было и есть. Я про избыточность уезда при указании Ставропольской губернии. [q] ПС: Кстати, Вы заглядываете в раздел "Переяславский полк"? Вы там модератор и требуется Ваша помощь
[/q]
Кстати, заглядываю. Не увидел там ни одного сообщения, требующего вмешательства модератора. Люди делятся ссылками на документы и их индексациями, делятся мнением о найденных документах. Какая помощь там требуется то?
| | |
4 февраля 12:16 4 февраля 12:17 apuzanoff написал: [q] Кстати, заглядываю. Не увидел там ни одного сообщения, требующего вмешательства модератора. Люди делятся ссылками на документы и их индексациями, делятся мнением о найденных документах. Какая помощь там требуется то?
[/q]
И заглядываете не только в общую тему, но и в темы по сотням? Там много вопросов без ответов, помочь бы страждущим? Вы же должны лучше разбираться в гетманской специфике, чем я. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
4 февраля 12:31 Alla-zalivina написал: [q] Tasha56 Тема называется- " Для модераторов", потому и задала вопрос. Наездов не было, а именно был вопрос и все. Если написала и спросила, значит интересовал вопрос. Уберу я эту тему из закладок.[/q]
Вот, Алла, пока мы тут "беседовали" смотрим! Раздел без правил. https://forum.vgd.ru/151/188620/Сегодня в 12:08 Прям под большущей шапкой, где ВСЁ разложено по полочкам.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|
Участница Alla-zalivina удалила своё сообщение. Ответ ей оставлен.
Модератор раздела