Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для модераторов - тема № 1

Для заявок о предоставлении статуса модератора, сообщений модераторов о разделах, за "расчистку" которых они берутся.
"Не просто указывай что должны делать другие - скажи что будешь делать сам"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
А я все-таки valcha пообещаю стараться в этом направлении. 101.gif

Признаюсь, у меня есть тяжелейшая фобия: не выношу отсутствия пробела между знаком препинания и следующим словом. Все время, где есть доступ, маниакально поправляю...
Правда, г-жа Mercury тоже, наверное, скажет, что у меня профессиональная болезнь shok.gif ...
и я с ней немедленно соглашусь. cray.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8288
Как мне из многофамильной темы убрать ряд фамилий, которые я нашла, и по которым поиск не веду? Спасибо.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Rufina, если это Вами созданная тема, Вы можете вносить любую правку самостоятельно.
Входить в "Редактировать" и править, а потом не забывать нажимать на "Сохранить".
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
Rufina
А может эти фамилии просто стоит выделить в отдельную тему - вдруг кому-то пригодится Ваша информация...
---
Мира Вам!
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20415
Mercury
Mercury написал:
[q]
проблема прежде всего является Вашей профессиональной болезнью,как я понимаю Вы преподаватель русского языка
[/q]

Увы, Вы неправильно понимаете! Хочу Вас удивить, я - не преподаватель русского языка, но знаю, что

Mercury написал:
[q]
деолектами- кто то окоет
[/q]

пишется "дИалект" даже, если кто-то "окАет".

А просмотреть ЗАГОЛОВОК темы, которую кто-то начинает, и маленький текст под ним, по-моему не так уж и трудно! Тем более, что внизу есть кнопка ПРОСМОТР сообщения и кнопка РЕДАКТИРОВАТЬ.....
И я писала только о ЗАГОЛОВКАХ
Неряшливость на главной странице!

А в самих сообщениях - меня не касается, как Вы пишете!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Mercury
Mercury написал:
[q]
интересно сколько valcha отправила сообщений в личку людям на форуме,указав им на их ошибки с просьбой исправить.
[/q]

Всего 2 раза для ЗАГОЛОВКА, Вы- вторая cray.gif cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
татиа
Vodnik_dnepr
Helena
Zabellisa
Спасибо за поддержку!
Я бы и сама исправила в Названии Темы, не заставляя людей не спать до 3-х ночи ( теперь раскаиваюсь, зачем написала?), но у меня допуск, модераторский, только для Поиск предков1.
Исправишь, а человек обидится! Поэтому и предложила исправить, чтоб КРАСИВО было!
И на тебе, получила выговор.

Надо как-то, видимо, в ПРАВИЛАХ договориться!

---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Вот, например, ТЕМА:
Книга Памяти :поиманный список репресированных жителей Кольс
Эллектронная книга Памяти:поименный список репрессированных жителей Кольского полуострова,а так же иностранных граждан,проживавших в Мурмонской обл.Поименные списки Карелии1937-38г.г.,Ленинградский матриолог 1937-38г.г.,Вологодская обл....

Есть же кнопка - РЕДАКТИРОВАТЬ!

---
митоГаплогруппа H1b
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
И у меня тоже профессиональная болезнь - хоть я и не учительница русского языка, но падонкафские тексты не люблю (возраст, ничего не поделаешь) - или иначе: мне намного больше нравятся грамотные тексты (хотя сама я ошибки тоже делаю).
Править тексты мне кажется совершенно неприемлемым, ведь каждый, при желании, может отредактировать свое сообщение сам.
А вот название темы я уже исправить не могу, поэтому если бы за минимальной грамотностью названий тем приглядывали модераторы, было бы неплохо - но им, наверное, и так работы хватает - если сильно раздражает, можно просто написать модератору... У меня есть опыт по этой части - я обращалась к модератору темы "Украинские и кОзацкие фамилии" с просьбой исправить слово на "казацкие", на что он мне написал, что среди моих соотечественников бытует стремление и тут быть вполне самостийными (это моя интерпретация его ответа) и УКРАИНСКИХ казаков называть "козаками" - так, как в украинском языке. Лично я с этим подходом не согласна (потому что пишем мы тут на русском, а нормы русского устанавливаются не в Киеве), но раз народу важно отличаться, то что поделаешь...

Я (отчасти) согласна с Mercury в том, что тут есть этический момент: можно ли исправлять ошибки в моем (авторском!!!) сообщении. Про текст я уже написала - мне кажется, что нельзя, а вот название темы - это ведь и внешний вид форума... И тут тоже есть этический вопрос: насколько прилично совсем не думать о правописании, общаясь публично? Мне кажется, что интерес к истории предполагает и некоторое минимальное уважение к языку и хотя бы стремление писать более-менее грамотно.
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

valcha написал:
[q]

татиа
Vodnik_dnepr
Helena
Zabellisa
Спасибо за поддержку!
Я бы и сама исправила в Названии Темы, не заставляя людей не спать до 3-х ночи ( теперь раскаиваюсь, зачем написала?), но у меня допуск, модераторский, только для Поиск предков1.
Исправишь, а человек обидится! Поэтому и предложила исправить, чтоб КРАСИВО было!
И на тебе, получила выговор.

Надо как-то, видимо, в ПРАВИЛАХ договориться!

Я не обижусь,и еще благодарна буду за исправление,но речь не об исправлениях, а о том,что в названии ТЕМЫ я уже не могу исправить ошибку или описку. confused.gif Пусть этот вопрос решает сам модератор. to_keep_order.gif Можно назначить модератора по исправлению ошибок yahoo.gif yahoo.gif
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Для модераторов - тема № 1 [тема №20539]
Вверх ⇈