Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы

О правилах и приемах работы на форуме - накопление материала для размещения в основной теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
гость
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Часто задаваемые вопросы (ЧаВо), часть 2 - О правилах и приемах работы на форуме

Тема ЧАВО не редактировалась с 2012 года. Многое в ней устарело, ссылки не работают и т.д.

Прошу:
1. Проверить имеющиеся вопросы и ответы( все ли работает, что устарело) и написать о проблемах здесь.
При обсуждении указывать номер вопроса
2. Посмотреть на какие вопросы Вам приходится отвечать(или уже надоело отвечать) и разместить такой вопрос и ответ на него здесь

Существующие вопросы-ответы:
201. Что значит "добавить тему в закладки", "подписаться на тему"?(Отредактировано! Мин нет!)
202. Как не потерять свои темы и свои сообщения среди массы других?
203. Как работать в окошке ПОИСК?
204. Я задал вопрос, а теперь не знаю где искать ответ, да и сам вопрос не могу найти. Что делать?
205. На какую кнопку жать, чтобы создать новую тему?
206. Как читать и как писать личные сообщения?
207. Как сделать, чтобы ссылка на раздел форума или какой-либо сайт была активной? Что-то не получается. (Отредактировано! )
208. Для чего нужна кнопка "Печать" в нижнем правом углу страницы? (Отредактировано! Мин нет!)
209. Как правильно заполнить поля в ПРОФИЛЕ чтобы это не вызывало проблем и недоразумений?
210. Как удалить пустые сообщения? (Отредактировано! Мин нет!)
211. О Фамильном навигаторе (Исправлено. Мин нет)
212. О личном сообщении и кнопочках для проставления рейтинга (Отредактировано! Мин нет!)
213. Что делать, чтобы сообщение было видно на всех страницах темы (Отредактировано! Мин нет!)

(Добавлены новые вопросы-ответы:)
214. Попросил помочь составить родословную, но никто не отвечает. Почему?
215. Как перенести сообщение или тему в другое место?
216. Как можно создать и заполнить таблицу?
217. Как разместить(спрятать) текст под кнопкой "СКРЫТЬ ТЕКСТ/ РАСКРЫТЬ ТЕКСТ"?
218, Имеют ли право модераторы разделов корректировать сообщения пользователей?
219. Можно ли восстановить удаленную тему?
220. День рождения участника форума или кто сегодня именинник?
221. О строчке "Тема участвует в рейтинге" в настройках параметров темы
222. Кто просматривал тему?
223 Как спрашивать, чтобы никто не помог?
224. Кто такая Ludmilla? На сайте много её сообщений, но на вопросы она не отвечает. Почему?
225. Что такое "весеннее обострение"?
226 Почему никто не пишет и не отвечает на вопросы в фамильной теме и что делать?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14254
Вопрос 201 Как пример, на выбор:

Комментарий модератора:
Вопрос 201 отредактирован, но рисунки не вставлял - не получается красиво, а учиться пока времени нет

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 130988 байт
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Вопрос 205 - тоже на выбор

Прикрепленный файл: 07.jpg08.jpg, 150466 байт
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Вопрос 209
[q]
Подпись по умолчанию включена - если Вы внесли данные в поле "Подпись" и хотите чтобы их видели - ставьте "Да". Иначе - "Нет"
[/q]
- добавить, что "подпись эта будет видна под под каждым Вашим сообщением на форуме"

[q]
Применять детранслитерацию автоматически ко всем сообщениям? - ставьте "Нет". Если у Вас нет нет русской клавиатуры - тогда ставьте "Да"
[/q]
- убрать, такого уже нет

[q]
Использовать расширенную форму отправки сообщений? - ставьте "Да" и сможете вставлять в свои сообщения смайлики.
[/q]
- убрать, тоже самое

[q]
Получать рассылки от администрации форума и от координаторов групп? - ставьте "Нет". Вы ведь не хотите чтобы Вам на почту приходила масса писем с Форума...
[/q]
- думаю не надо навязывать свое мнение, просто указать если хотите получать рассылки на почту, то да, если не хотите - нет... хотя можно и убрать совсем, рассылок уже тысячу лет нет, думаю и не будет 101.gif

[q]
Отправлять уведомления на Email о новых личных сообщениях? - лучше поставить ""Нет" и самому регулярно заходить на Форум и проверять свой личный ящик. Ведь даже поставив "Да", Вы не гарантированы на 100% что (из-за какого-то сбоя или особенностей антивирусной защиты Вашего почтового сервиса( типа Мейл.ру или подобного)) Вам придёт это уведомление.
[/q]
- тоже самое, как выше не думаю, что стоит навязывать чье-то мнение, здесь собраны не чье-то конкретное мнение а общий вопрос на ответ, поэтому они должны быть нейтральными - только объяснение если "Да" - то получаете оповещения, если "Нет" то не получаете... Но это мое мнение

[q]
Смайлики по умолчанию включены - "Да"
[/q]
- нет такой строки уже

[q]
Персональная информация
Настоящее имя: - укажите его обязательно!!!. Иначе к Вам трудно будет обращаться( фраза "Здравствйте, СКВ125", согласитесь, выглядит весьма странно).

[/q]

предлагаю заменить слова "укажите обязательно" на "желательно указать" - тоже укажите обязательно звучит как навязывание воли.
И пол не ставьте? dntknw.gif В корне не согласна... Я тут написала пост, оказалось женщина - ага... имела, что слушать 101.gif Тут думаю тоже не надо советовать так категорично... лучше тоже нейтрально воздержаться объяснив, что ставить по своим личным соображениям...
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Если посмотреть тему Технические проблемы, которая разрослась более чем на 770(!!!) страниц(и это я часть сообщений уже удалил), то становится понятно, что ЧАВО 4 нужно дополнять.
[/q]

Просмотрела последние 100 страниц (точнее 200. у меня счетчик по 20 сообщений на стр)
Хочу обратить внимание на следующие вопросы, которые можно внести в ЧАВО (напишу все здесь в одном месте, потом можно разнести по разделам):

Что означает "Тема закрыта"
Вопрос, ниже ответ

Как вставить несколько изображений внутри текста?
Вопрос-ответ
Но указать, что предпочтительней прикреплять через форум - сторонние ресурсы - пропадают, и здесь тоже исчезают...

Как листать страницу быстро вверх-вниз?
ответ

Активная ссылка на дневник
вопрос-ответ

Не могу добавить изображение к сообщению
вопрос-ответ
+ добавить как посмотреть размер файла в свойствах...

Как уменьшить размер файла, чтобы уместить в заданные рамки на форуме 8192 кб?
вопрос есть ответа надо подготовить...

Как понять человек на форуме или нет?
вопрос-ответ + можно добавить графический вариант ответа
+ указать, что есл в личных настройках указывается - не показывать, то увы - не видно ничего...

Уменьшилось количество сообщений или пишут-пишут новички а у них все 0?
пример вопроса
и еще
Это очень популярный вопрос, сколько мы не чистили - всегда задают... Сообщения уменьшаются, когда темы перемещаются в архив или модераторы чистят тему и часть ненужных сообщений (не по теме) удаляют.... Есть темы, где счетчик вообще не работает.

Как благодарить на форуме? (рекомендации)
На мой взгляд надо продвигать активней кнопку "Спасибо за пост", что мы делаем с Валерией... сообщение Конечно это хорошо когда благодарят, это и приятно и правильно... Но темы от этих спасибо пухнут...
Наверное стоит упомянуть, что благодарить можно и таким образом...

Как находить свои посты?
Вопрос-ответ
+ добавить вариант с закладками
Подобная тема есть, ну тут немного расширено..

+ Еще оформить пост о спаме в личке, где объяснить что не нужно его цитировать...
Вот здесь и здесь тоже нужно удалить такое упоминание...
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1221
Вопрос(новый)

На форуме нашел специалиста, платно помогающего мне в поиске. Возникла спорная ситуация по одной работе, где я выступаю заказчиком. Подскажите, пожалуйста, есть ли раздел форума, где обсуждаются такие вопросы?

Ответ( проект)

Для подобной ситуации на форуме есть тема Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа
---
Мира Вам!
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Вопрос(новый)

Как перенести сообщение или тему в другое место?

Ответ( проект)

Если вы не модератор раздела(темы), то сделать это могут только назначенные в разделе модераторы или Администратор Форума. Отправьте им личное сообщение(нужно обязательно давать ссылки что перенести и куда. Просьба типа "На деревню дедушке" не получится - обращение будет проигнорировано)
[/q]

+ указать ссылку на тему "Подсказки ведущему и модераторам", не во всех темах есть модераторы, и не все модераторы при исполнении 101.gif

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Вопрос(новый)

Я написал что моего дедушку(прадедушку, бабушку, прабабушку) зовут так-то и попросил помочь составить родословную. Пошло уже ....., но никто не отвечает.Почему?
[/q]

Класс!!! Ну очень правильный вопрос. его бы еще как выделить бы крупным шрифтом....
+ добавить фразу: Проверьте указали ли ВЫ исходные данные (ФИО, года жизни, места проживания т.п., все что соответствуют идентификации данного вопроса). От этих данных многое зависит. В разное время в разных нас.п. были разные порядки/обычаи и правила.

Ну и пару графических пояснений к Вашим новым вопросам...

Прикрепленный файл: 11.jpg12.jpg, 78098 байт
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Как выбрать тему, чтобы правильно разместить сообщение?

На главной странице форума https://forum.vgd.ru указаны все разделы ВГД. Название раздела указывает, какие вопросы в него вошли. Если, например, указан раздел "Войны и генеалогия военных (Кроме 2 Мировой войны 1939-1945 гг.)" - то вопросы по ВОВ не нужно там размещать!!! Они просто удалятся модератором. И Ваш вопрос останется без ответа. Подбирайте свой раздел согласно тематики своего вопроса.
В разделе могут быть подразделы, но увидеть их можно только кликнув на сам раздел.
Далее могут быть еще разделения на несколько разделов и т.д. Многоуровневых разделов не очень много на сайте.
Дальше будут уже сами темы. В них нужно выбрать подходящую и разместить свое сообщение. Если Вы не нашли подходящую, то можно создать свою, но называть ее "Ищу дедушку и тп...." - не нужно. Дедушка есть у всех. Название темы должно отражать уникальность Вашего вопроса и понятной для других участников, о чем эта тема.
Тем в разделах бывает много - даже на нескольких страницах. Страницы указываются справа и вверху и внизу. Если нажать # то все страницы откроются на одной странице всем списком. Если страниц больше 10 то # не работает.
Тот же принцип подсчета страниц и # действует и в самой теме.

Прикрепленный файл: 13.jpg
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Как получить ссылку на сообщение участника, чтобы не потерять нужное сообщение и сослаться на него?

Нажав на кнопку ## (находиться в правом верхнем углу сообщения), сообщение открывается в новом окне, в строке браузера будет уникальная ссылка на него.

Прикрепленный файл: 14.jpg
---
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1221

coika написал:
[q]
Вопрос № 207

Сообщение тоже очень мудрено, уже сейчас есть глобус ответ
[/q]

Отредактировал. Так сойдёт?
---
Мира Вам!
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Вопрос 207

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Отредактировал. Так сойдёт?
[/q]

Графическую картинку еще добавить 101.gif

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы [тема №107516]
Вверх ⇈