Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы

О правилах и приемах работы на форуме - накопление материала для размещения в основной теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
гость
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Часто задаваемые вопросы (ЧаВо), часть 2 - О правилах и приемах работы на форуме

Тема ЧАВО не редактировалась с 2012 года. Многое в ней устарело, ссылки не работают и т.д.

Прошу:
1. Проверить имеющиеся вопросы и ответы( все ли работает, что устарело) и написать о проблемах здесь.
При обсуждении указывать номер вопроса
2. Посмотреть на какие вопросы Вам приходится отвечать(или уже надоело отвечать) и разместить такой вопрос и ответ на него здесь

Существующие вопросы-ответы:
201. Что значит "добавить тему в закладки", "подписаться на тему"?(Отредактировано! Мин нет!)
202. Как не потерять свои темы и свои сообщения среди массы других?
203. Как работать в окошке ПОИСК?
204. Я задал вопрос, а теперь не знаю где искать ответ, да и сам вопрос не могу найти. Что делать?
205. На какую кнопку жать, чтобы создать новую тему?
206. Как читать и как писать личные сообщения?
207. Как сделать, чтобы ссылка на раздел форума или какой-либо сайт была активной? Что-то не получается. (Отредактировано! )
208. Для чего нужна кнопка "Печать" в нижнем правом углу страницы? (Отредактировано! Мин нет!)
209. Как правильно заполнить поля в ПРОФИЛЕ чтобы это не вызывало проблем и недоразумений?
210. Как удалить пустые сообщения? (Отредактировано! Мин нет!)
211. О Фамильном навигаторе (Исправлено. Мин нет)
212. О личном сообщении и кнопочках для проставления рейтинга (Отредактировано! Мин нет!)
213. Что делать, чтобы сообщение было видно на всех страницах темы (Отредактировано! Мин нет!)

(Добавлены новые вопросы-ответы:)
214. Попросил помочь составить родословную, но никто не отвечает. Почему?
215. Как перенести сообщение или тему в другое место?
216. Как можно создать и заполнить таблицу?
217. Как разместить(спрятать) текст под кнопкой "СКРЫТЬ ТЕКСТ/ РАСКРЫТЬ ТЕКСТ"?
218, Имеют ли право модераторы разделов корректировать сообщения пользователей?
219. Можно ли восстановить удаленную тему?
220. День рождения участника форума или кто сегодня именинник?
221. О строчке "Тема участвует в рейтинге" в настройках параметров темы
222. Кто просматривал тему?
223 Как спрашивать, чтобы никто не помог?
224. Кто такая Ludmilla? На сайте много её сообщений, но на вопросы она не отвечает. Почему?
225. Что такое "весеннее обострение"?
226 Почему никто не пишет и не отвечает на вопросы в фамильной теме и что делать?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14295

Raisa28 написал:
[q]
Тем, кто проголосовал.
[/q]

biggrin1.gif Да уж... действительно видно... Все сделано для того чтобы проголосовать, так сказать добровольно принудительно 101.gif
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1222
"ВОДОРАЗДЕЛ"(для нужд модератора)
Выше - ранние посты
Ниже - обсуждение с 2020 года

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7619
Проверила, все работает. Но на мой взгляд не понятна новичку вопрос по поиску. Выходит почему-то на рекламу. Я бы добавила картинки в ответах
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Вопрос № 208

Сообщение не актуально...

Вопрос № 206/2

[q]
Написала сообщение и сохранила его в черновиках, а теперь не могу его найти...
[/q]
- нет такой функции сейчас, хотя хорошо бы было вернуть, может Родиона попросить?

Вопрос № 207

Сообщение тоже очень мудрено, уже сейчас есть глобус ответ

Вопрос № 210

Сообщение а разве самому нельзя удалить? Можно переделать на вопрос про Украинские темы, там нельзя и редактировать... вопрос часто всплывает
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Новый вопрос 1

Фотографии неправильно расположены в сообщении. Как перевернуть?

Обратите внимание на мои сообщения здесь и ниже там еще два сообщения... тоже всплывают частенько, особенно в темах где фото или картинки... может их продублировать в "ПУтеводителе" где-то или сделать отдельно темой по оформлению сообщений.

Как прикрепить несколько изображений в одно сообщение?
и как поменять формат файла на .jpeg

здесь

Как обрезать фотографию/изображение от лишних полей?
здесь

Новый вопрос 2 (пока без ответа)

+ описать функцию "скрытый текст" - многие и не подозревают эту функцию

---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7619

coika написал:
[q]
А вообще предлагаю на многие вопросы добавить графическую подсказку. Наглядно быстрее воспринимается. Могу Вам предложить свою помощь в этом.
[/q]

Да, это очень важно. Особенно в поиске.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Это не для ЧАВО 2, а для ЧАВО1
[/q]

Я вроде по ссылкам и заходила... Ну ничего я так понимаю Vodnik_dnepr взялся за этот весь раздел, что очень и очень правильно... Искренне ему за это благодарна и БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! shariki.gif Давно уже пора его переработать... И даже если, как многие говорят, что не читают... все равно надо сделать, и если даже несколько человек прочтут это уже плюс. Это лицо форума... 101.gif

От всей души удачи Вам rose.gif
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Вопрос 201 Как пример, на выбор:

Комментарий модератора:
Вопрос 201 отредактирован, но рисунки не вставлял - не получается красиво, а учиться пока времени нет

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 130988 байт
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Вопрос 205 - тоже на выбор

Прикрепленный файл: 07.jpg08.jpg, 150466 байт
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Вопрос 209
[q]
Подпись по умолчанию включена - если Вы внесли данные в поле "Подпись" и хотите чтобы их видели - ставьте "Да". Иначе - "Нет"
[/q]
- добавить, что "подпись эта будет видна под под каждым Вашим сообщением на форуме"

[q]
Применять детранслитерацию автоматически ко всем сообщениям? - ставьте "Нет". Если у Вас нет нет русской клавиатуры - тогда ставьте "Да"
[/q]
- убрать, такого уже нет

[q]
Использовать расширенную форму отправки сообщений? - ставьте "Да" и сможете вставлять в свои сообщения смайлики.
[/q]
- убрать, тоже самое

[q]
Получать рассылки от администрации форума и от координаторов групп? - ставьте "Нет". Вы ведь не хотите чтобы Вам на почту приходила масса писем с Форума...
[/q]
- думаю не надо навязывать свое мнение, просто указать если хотите получать рассылки на почту, то да, если не хотите - нет... хотя можно и убрать совсем, рассылок уже тысячу лет нет, думаю и не будет 101.gif

[q]
Отправлять уведомления на Email о новых личных сообщениях? - лучше поставить ""Нет" и самому регулярно заходить на Форум и проверять свой личный ящик. Ведь даже поставив "Да", Вы не гарантированы на 100% что (из-за какого-то сбоя или особенностей антивирусной защиты Вашего почтового сервиса( типа Мейл.ру или подобного)) Вам придёт это уведомление.
[/q]
- тоже самое, как выше не думаю, что стоит навязывать чье-то мнение, здесь собраны не чье-то конкретное мнение а общий вопрос на ответ, поэтому они должны быть нейтральными - только объяснение если "Да" - то получаете оповещения, если "Нет" то не получаете... Но это мое мнение

[q]
Смайлики по умолчанию включены - "Да"
[/q]
- нет такой строки уже

[q]
Персональная информация
Настоящее имя: - укажите его обязательно!!!. Иначе к Вам трудно будет обращаться( фраза "Здравствйте, СКВ125", согласитесь, выглядит весьма странно).

[/q]

предлагаю заменить слова "укажите обязательно" на "желательно указать" - тоже укажите обязательно звучит как навязывание воли.
И пол не ставьте? dntknw.gif В корне не согласна... Я тут написала пост, оказалось женщина - ага... имела, что слушать 101.gif Тут думаю тоже не надо советовать так категорично... лучше тоже нейтрально воздержаться объяснив, что ставить по своим личным соображениям...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы [тема №107516]
Вверх ⇈