Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы

О правилах и приемах работы на форуме - накопление материала для размещения в основной теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
гость
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Часто задаваемые вопросы (ЧаВо), часть 2 - О правилах и приемах работы на форуме

Тема ЧАВО не редактировалась с 2012 года. Многое в ней устарело, ссылки не работают и т.д.

Прошу:
1. Проверить имеющиеся вопросы и ответы( все ли работает, что устарело) и написать о проблемах здесь.
При обсуждении указывать номер вопроса
2. Посмотреть на какие вопросы Вам приходится отвечать(или уже надоело отвечать) и разместить такой вопрос и ответ на него здесь

Существующие вопросы-ответы:
201. Что значит "добавить тему в закладки", "подписаться на тему"?(Отредактировано! Мин нет!)
202. Как не потерять свои темы и свои сообщения среди массы других?
203. Как работать в окошке ПОИСК?
204. Я задал вопрос, а теперь не знаю где искать ответ, да и сам вопрос не могу найти. Что делать?
205. На какую кнопку жать, чтобы создать новую тему?
206. Как читать и как писать личные сообщения?
207. Как сделать, чтобы ссылка на раздел форума или какой-либо сайт была активной? Что-то не получается. (Отредактировано! )
208. Для чего нужна кнопка "Печать" в нижнем правом углу страницы? (Отредактировано! Мин нет!)
209. Как правильно заполнить поля в ПРОФИЛЕ чтобы это не вызывало проблем и недоразумений?
210. Как удалить пустые сообщения? (Отредактировано! Мин нет!)
211. О Фамильном навигаторе (Исправлено. Мин нет)
212. О личном сообщении и кнопочках для проставления рейтинга (Отредактировано! Мин нет!)
213. Что делать, чтобы сообщение было видно на всех страницах темы (Отредактировано! Мин нет!)

(Добавлены новые вопросы-ответы:)
214. Попросил помочь составить родословную, но никто не отвечает. Почему?
215. Как перенести сообщение или тему в другое место?
216. Как можно создать и заполнить таблицу?
217. Как разместить(спрятать) текст под кнопкой "СКРЫТЬ ТЕКСТ/ РАСКРЫТЬ ТЕКСТ"?
218, Имеют ли право модераторы разделов корректировать сообщения пользователей?
219. Можно ли восстановить удаленную тему?
220. День рождения участника форума или кто сегодня именинник?
221. О строчке "Тема участвует в рейтинге" в настройках параметров темы
222. Кто просматривал тему?
223 Как спрашивать, чтобы никто не помог?
224. Кто такая Ludmilla? На сайте много её сообщений, но на вопросы она не отвечает. Почему?
225. Что такое "весеннее обострение"?
226 Почему никто не пишет и не отвечает на вопросы в фамильной теме и что делать?
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Подскажите пожалуйста, если сообщение оставлено кем-то и ник не активен ( Guest,Гость), этот человек удален или заблокирован?
https://forum.vgd.ru/post/203/1243/p272440.htm#pp272440
Как я могу связаться с ним?
---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4560

aviv_n написал:
[q]
ник не активен ( Guest,Гость)
[/q]

Я думаю, что никак не связаться sad.gif . Похоже, что этот человек вообще не регистрировался на форуме, а оставил сообщение как гость.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5547
Gul

Уважаемая Гульнара,добрый день !
Подскажите-научите,как создаются такие надписи,например,
вот как у Вас- выделено :

Вопросы по поиску харбинцев--тема

ДНЕВНИК

С благодарностью- Галина.
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23258
Галина, день добрый.
Можно вместо Гюльнары подскажу?
Сначала нужно сформировать активную (красную) ссылку на нужную тему или сообщение.
Как это сделать рассказано здесь
Затем копируете созданную ссылку и заходите в свой профиль, далее - редактировать профиль
Находите это поле
Подпись:
Подпись - это краткое высказывание, и т. д.
и вставляете туда созданную ссылку
Далее - сохранить.
Пробуйте, будут вопросы, пишите.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14328
Интересует такой вопрос. Как посмотреть результаты голосования по теме? Что-то не могу разобраться сама... В многих темах есть голосование, а вот кому видны эти результаты - не понятно dntknw.gif
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9922

coika написал:
[q]
а вот кому видны эти результаты - не понятно
[/q]

Тем, кто проголосовал.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Raisa28 написал:
[q]
Тем, кто проголосовал.
[/q]

biggrin1.gif Да уж... действительно видно... Все сделано для того чтобы проголосовать, так сказать добровольно принудительно 101.gif
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1223
"ВОДОРАЗДЕЛ"(для нужд модератора)
Выше - ранние посты
Ниже - обсуждение с 2020 года

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7626
Проверила, все работает. Но на мой взгляд не понятна новичку вопрос по поиску. Выходит почему-то на рекламу. Я бы добавила картинки в ответах
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Вопрос № 208

Сообщение не актуально...

Вопрос № 206/2

[q]
Написала сообщение и сохранила его в черновиках, а теперь не могу его найти...
[/q]
- нет такой функции сейчас, хотя хорошо бы было вернуть, может Родиона попросить?

Вопрос № 207

Сообщение тоже очень мудрено, уже сейчас есть глобус ответ

Вопрос № 210

Сообщение а разве самому нельзя удалить? Можно переделать на вопрос про Украинские темы, там нельзя и редактировать... вопрос часто всплывает
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы [тема №107516]
Вверх ⇈