Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ РАЗДЕЛА
Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) https://forum.vgd.ru/219/107532/
Технические проблемы (для пользователей мобильных устройств) https://forum.vgd.ru/219/107534/
Пожелания и предложения по развитию ВГД https://forum.vgd.ru/219/106754/
Подсказки для ведущего и модераторов (перенос сообщений и т.д.) https://forum.vgd.ru/219/24786/
Уважаемые модераторы, сообщаю вам о спаме https://forum.vgd.ru/219/188257/
Вопросы / Ответы (для начинающих технические вопросы) https://forum.vgd.ru/219/17532/
Изменения на ВГД (о функционале форума и сайта) https://forum.vgd.ru/219/104711/
Права и обязанности модераторов https://forum.vgd.ru/219/42610/
Инструкции по подготовке и вставке изображений (фотографий) https://forum.vgd.ru/219/3060/
Для модераторов - тема № 1 (заявки на модераторство, обмен опытом и т.д.) https://forum.vgd.ru/219/20539/
Бот для Telegram https://forum.vgd.ru/219/120580/
Загрузка GEDCOM на ВГД https://forum.vgd.ru/219/163085/
[/q]

Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не
открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама.

i.gif Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин.

Пожелания и предложения по развитию ВГД

📝 Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 132 133 134 135 136 * 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2860
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 23 марта 2026 15:24

Наташа, к сожалению, Вы не хотите меня понять.

Я и не писал, что было вмешательство в мои сообщения. Я написал, что были изменены названия в т.ч. моих тем - как пример тех действий, которые может совершить модератор.
И я явно написал, что данная конкретная ситуация нами решена. А Вы продолжаете почему то считать, что я обсуждаю именно её.

Правила я повторно прочитал. Особо внимательно пункт 5.

5. Модератор в своем разделе имеет возможность редактировать сообщения Пользователей, а так же других модераторов, и редактировать заголовки тем. Если, по мнению модератора, сообщение нарушает действующие Правила поведения на форуме, нормы морали и законы РФ оно должно быть отредактировано, а в случае серьезных нарушений удалено целиком.

Мой пост целиком и полностью был нацелен на их/его обсуждение и, возможно, корректировку.

Я даже не писал, что нет четкого определения, чем должен руководствоваться модератор, принимая решение о любом изменении. Оставил это за скобками.

Я не давал советы - я озвучил предложения. Общий смысл которых - бережное отношение к первоначальным текстам/темам авторов и автоматизированное информирование их в тех случаях, когда они правятся не авторами.

Эти предложения никак не изменяют правила и права модераторов, а только упрощают их работу!

Я не знаю, какие другие слова мне надо было подобрать, чтобы меня правильно поняли dntknw.gif

Tasha56 написал:
[q]
Модераторы общего форума не обязаны сообщать участникам об изменении названия темы и подтемы в своих разделах.
[/q]

Вот на эту выделенную часть Вашего сообщения и направлены мои предложения. Да, в правилах обязанности информирования нет! Но это чертовски неудобно и, бывает, очень неприятно.

Tasha56 написал:
[q]
Если Вы хотите внести свои "пять копеек" в развитие и оформление форума, приходите в коллектив модераторов форума.
Советы давать - каждый мастак, не тратя своё личное свободное время на других....
[/q]

Я хочу внести всои "пять копеек", потому что много лет учавствую в форуме и хочу чтобы он становился лучше и развивался.
Совершено не вижу причин, почему вносить предложения я смогу только в том случае, если стану модератором. Это тоже в правилах?

Комментарий про отсутствие трат личного времени на других - это вообще перебор, Наташа.
Такое впечатление, что Вам кажется, что я Вас в чем-то обвиняю. Ещё раз напишу: конкретный инцидент с переименованием моих тем в Пермском разделе исчерпан! Давайте двигаться дальше!
peace.gif
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (1)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40494
a-KaDeMi-k
Денис, я прекрасно поняла о чём Вы пишите.
На сегодня статус Дневника прописан на форуме как отдельная территория от общего форума.
Чтобы не быть в подобной ситуации, я сама давно унесла свои темы с площадки общего форума в Дневник https://forum.vgd.ru/600/
Сейчас тихо и спокойно в темах моего Дневника работает уже более 700 участников, а я в Дневнике сам себе режиссер.
Правила общего форума на дневниковые темы не распространяются (исключение по оформлению и содержанию есть просьбы руководства) -
Перепост >>>
Вы захотели вынести наш диалог на всеобщее обозрение. Иду Вам навстречу.
[q]
потому что много лет учавствую в форуме и хочу чтобы он становился лучше и развивался
[/q]

Я раньше Вас пришла на форум. Как и Вы подписала "Пользовательское соглашение", зарегистрировавшись на сайте.
В "Соглашении.." есть графы по соблюдению правил на форуме.
Также заинтересована в нормальной работе форума. Модераторы следят за порядком в разделах.
Всем угодить невозможно.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2860
Наташа sad.gif sad.gif sad.gif
Да не про то я пишу! cray.gif
Вы мне отвечаете, как избежать этой ситуации, а я - как ее разрешить, когда избежать не удается, когда она просто должна наступить.

Предложение:
При редактировании тем, подзаголовков тем, сообщений пользователя модератором, а так же при переносе тем и сообщений (в т.ч. при образовании новых тем из старых сообщений, т.е. при делении тем), при их удалении сделать АВТОМАТИЧЕСКУЮ рассылку авторам информации о выполненных действиях в личку.

Это - про программирование.
Просто протокол всех действий, совершаемых кем-то не со "своим" объектом (темой, сообщением) рассылать владельцу этого объекта (автору).

P.S.:
И ответы модератора - те, что в желтой рамке - тоже было бы неплохо дублировать АВТОМАТИЧЕСКИ в личку.
По факту это тоже попадает под фильтр "редактирование сообщения", так что с т.з. программирования одно и то же.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (1)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
a-KaDeMi-k
Давайте каждый будет заниматься своим делом.
Для Вас специально буду отвечать не в модераторском окне.
---
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3319

a-KaDeMi-k написал:
[q]
я - как ее разрешить, когда избежать не удается, когда она просто должна наступить.
[/q]

Поддерживаю предложение. Когда тебя цитируют или просто отвечают на сообщение, то приходит уведомление. Когда что-то переносят, правят, пишет в твоём сообщение комментариймодератор (особенно), пока сам глазами не посмотришь - не узнаешь. Сам с этим сталкивался - это жутко неудобно, а порой даже раздражает, когда занимаешься волонтерской работой, а твои сообщение из казалось бы правильной и логичной темы оформляют или в отдельную с каким-то совсем не логичным названием или переносят куда-то по такому же принципу. Ищешь ищешь, а найти не можешь.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Коллеги, давайте последовательно разберем ваши претензии.

Есть правила для модераторов, в которых сказано -

5. Модератор в своем разделе имеет возможность редактировать сообщения Пользователей, а так же других модераторов, и редактировать заголовки тем.
8. Модератор имеет право объединять темы, а также разделять их, если в теме одновременно обсуждаются различные вопросы или если обсуждение отклонилось от заданной автором темы.
16. Модератор имеет право переместить тему, если ее тематика не соответствует разделу. Модератор может закрывать темы, если их обсуждение становится неконструктивным, неинтересным или выходит за рамки общеустановленных правил. Модератор так же может открывать ранее закрытые темы по просьбам участников форума или по личной инициативе, если считает, что появилась новая актуальная информация.
17. Споры в форуме с модератором по поводу его действий, а также переписка по иным частным вопросам (например, техническим), запрещены. При необходимости такой переписки используется служба личных (приватных) сообщений или соответствующий раздел «Поддержка пользователей».

a-KaDeMi-k
Пишу не в оправдание действий модератора, а для пояснения, чтобы и другие это поняли.
Денис, по пункту 5 Ваши сообщения не были удалены, отредактированы. Были незначительно отредактированы тексты заголовка темы и (многоступенчатой) подтемы.
По договоренности с модератором, Вы исправили тексты своих тем по названию и подтеме. Однако, модератор имел право оставить эти названия в своей редакции.
Они не противоречили содержанию Вашей темы и были просто сокращены из Ваших же названий.

Вы пишите об авторах. Автор - это человек, который создал какое-либо произведение (художественное, научное, изобретение и т. д.). На форуме есть авторы своих произведений с полученными авторскими правами, проведя свои работы, книги и т.д. через типографии, Книжную палату и т.д. Вот они - авторы.
Если Вы не хотите, чтобы модераторы общего форума вмешивались в процесс Вашей работы, дублирую, Вы можете перенести свои темы с общего форума в Дневник. Он у Вас есть https://forum.vgd.ru/1851/ . Вы сами в нём модератор и также проделываете все те операции, которые делают модераторы общего форума. Только в Вашем Дневнике - это единичные темы, а у модераторов общего форума многотемные разделы.... и не один.
И еще.
О каком авторстве можно говорить (это уже отмечала в одной из тем), когда ПД этого "автора" скрыты под ником.
Денис, Вы видимо не заметили, что Ваше сообщение не прошло мимо руководства, было уже изучено Админом форума Перепост.

tirael
[q]
Когда что-то переносят, правят, пишет в твоём сообщение комментарий модератор (особенно), пока сам глазами не посмотришь - не узнаешь... а твои сообщение из казалось бы правильной и логичной темы оформляют или в отдельную с каким-то совсем не логичным названием или переносят куда-то по такому же принципу.
[/q]

На это могу ответить так. Приходите модератором в разделы, в которых Вы работаете, и на себе испытайте все "прелести модераторства".
Коллеги, модераторы такие же участники форума, помимо работы в разделах ведут свои исследования. Почему некоторые считают их "людьми второго сорта" (tirael, это не про Вас)? Со мной свободно общаются участники и модераторы форума по возникшим проблемам в разделах. Почему Вы не можете свои проблемы решить через диалог с модератором раздела? Конечно, к большому сожалению, сейчас в некоторых разделах модераторов нет.

По поводу модераторского окошка и комментариев я уже выше поясняла. Если такое общение с модератором Вам не нравится, посигнальте об этом модератору. Никаких проблем и сложностей. По поводу получения уведомления по редактированию сообщения участника вопрос уже поднимался, Сисадмин в курсе этого пожелания, включен в список очередности.
---
Лайк (3)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3319

Tasha56 написал:
[q]
tirael

[q]

Когда что-то переносят, правят, пишет в твоём сообщение комментарий модератор (особенно), пока сам глазами не посмотришь - не узнаешь... а твои сообщение из казалось бы правильной и логичной темы оформляют или в отдельную с каким-то совсем не логичным названием или переносят куда-то по такому же принципу.
[/q]

На это могу ответить так. Приходите модератором в разделы, в которых Вы работаете и на себе испытайте все "прелести модераторства".
Коллеги, модераторы такие же участники форума, помимо работы в разделах ведут свои исследования. Почему некоторые считают их "людьми второго сорта"? Со мной свободно общаются участники и модераторы форума по возникшим проблемам в разделах. Почему Вы не можете свои проблемы решить через диалог с модератором раздела? Конечно, к большому сожалению, сейчас в некоторых разделах модераторов нет.
[/q]

Я не писал и не имел ввиду, что модераторы второго сорта. Я лишь поддержал предложение a-KaDeMi-k о том, что было бы неплохо, чтобы в автоматическом режиме приходило уведомление о переносе сообщений, переименовании тем и добавления модератором комментария к сообщению. Потому как все эти действия не прозрачны для обычного пользователя и он о них никогда не узнает, пока (и если) случайно не увидит.

Поставьте себя на место других людей (и еще раз подчеркиваю, что это не касается оспаривания действий модератора, и не предлагает совершение ими какой-то дополнительной работы по персональному уведомлению пользователей). Вы написали вопрос, даже подписались на тему, в которой его задали. Ждете ответ, а его нет. А все потому, что модератор перенес его сообщение в другую тему, а Вы даже не узнает, пока не заглянете в свое сообщение или ту тему, которого уже не там, потому как оповещений никаких на почту не приходит.

Комментарий модератора:
[q]
По поводу получения уведомления по редактированию сообщения участника вопрос уже поднимался, Сисадмин в курсе этого пожелания, включен в список очередности.
[/q]

Уже ответила выше.

Tasha56

---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15819
Добрый день!

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Просто протокол всех действий, совершаемых кем-то не со "своим" объектом (темой, сообщением) рассылать владельцу этого объекта (автору).
[/q]

Если прикручивать такую функцию, то сделать, ее по потребности владельца. Лично мне лишний спам не нужен. Я все равно не буду проверять, что там исправили, или переименовали, дописали, прокомментировали. Пусть это будет только у того, кому это важно. На форуме полно тем, где данная функция будет лишняя и даже раздражать. Пусть у человека будет выбор получать такое сообщение в личку или нет.
Поясню... Я как модератор в темах часто вношу в модераторское поле в старые сообщения, что они объединены или ссылка не работает, или благодарность от другого участника вставлю, а само сообщение удалю, также вношу ссылки на что-то важное из темы в первом закрепленном сообщении или ссылки на похожие темы, для удобства форумчан и т.п. Вижу и другие модераторы что-то пишут подобное, когда разбирают старые темы. Вот оно мне надо, чтобы это прилетало с лохматых годов? Если кого-то что-то заинтересовывает, те же не рабочие ссылки - обычно прилетают письма, где люди просят обновить. А времени чтобы проверять вот это все в своих сообщениях - у меня нет.

tirael написал:
[q]
Когда что-то переносят, правят, пишет в твоём сообщение комментарий модератор (особенно), пока сам глазами не посмотришь - не узнаешь.
[/q]

Если по мне, то это важно только если произошло вот-вот... Спустя какое-то время обычно теряет актуальность такой комментарий.

Уведомления об изменениях, возможно это очень хорошо и удобно. Но только пусть будет с возможностью отключения такой функции в настройках своего профиля.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 132 133 134 135 136 * 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈