[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Пожелания и предложения по развитию ВГД
📝 Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта.
| the_yegor | Tasha56 написал: [q] Вы тут никаким боком...[/q]
Я что-то не улавливаю, или у модераторов появились права хамить на ровном месте? Комментарий в желтой рамке приведен для примера, это очевидно.
| | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12450 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40495 | Наверх ##
23 марта 15:24 23 марта 15:45 a-KaDeMi-kДенис, вмешательства (в Вашем случае) в тексты сообщений не было. Не надо отмечать того, что с Вами не произошло. В разделе по региону поменялись некоторые названия и стали короче многоступенчатые подтемы. По Вашим измененным текстам в подтемах мы пришли к компромиссному решению, Вы их сами отредактировали. Модераторы имеют право редактировать названия тем и тексты подтем в разделах ОБЩЕГО форума, за которые они отвечают. Модераторы общего форума не редактируют названия тем и тексты подтем дневниковых тем. Там свои дневниковые модераторы (владельцы Дневников). Модераторы общего форума не обязаны сообщать участникам об изменении названия темы и подтемы в своих разделах. Есть правила и обязанности модераторов, там прописаны все отмеченные Вами моменты. Если Вы хотите внести свои "пять копеек" в развитие и оформление форума, приходите в коллектив модераторов форума. Советы давать - каждый мастак, не тратя своё личное свободное время на других.... Как дополнение - [q] В моем случае темам было несколько лет! [/q]
Похоже, что Вы давно не заходили на форум. Все информативные темы (в том числе и Ваши) по региону были "заболтаны" вопросами/ответами, которые модератор перенес в диалоговые темы. Повторюсь, что вся работа в разделе проводилась согласно правилам, разработанным руководством форума для модераторов. [q] Давайте искать решения в стиле "выиграл+выиграл"! [/q]
А кто против? Давайте... Начнем с пополнения рядов модераторов в каждый раздел. Ох как форум выиграет и каждый из нас! Приглашения уже давно висят на всеобщее обозрение в теме >>>> --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1752 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6197 | the_yegor написал: [q] Вероятно аську уже можно убрать из настроек профиля? ... Skype? MSN? Yahoo messenger? это кто вообще такие? Почему тогда FIDO нет?
Вот ссылку на скрепный Макс куда ставить?
[/q]
Над этим вопросом мы работаем, спасибо за вопрос. | | Лайк (2) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1752 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6197 | a-KaDeMi-k написал: [q]
Да, в текущей ситуации пришли к решению.
[/q]
Во всех непонятных ситуациях обращайтесь к модератору темы, а только потом сюда. Зачастую нет повода для волнений, все решаемо. | | Лайк (1) |
a-KaDeMi-k Сообщений: 2098 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2860 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 23 марта 2026 15:24 Наташа, к сожалению, Вы не хотите меня понять. Я и не писал, что было вмешательство в мои сообщения. Я написал, что были изменены названия в т.ч. моих тем - как пример тех действий, которые может совершить модератор. И я явно написал, что данная конкретная ситуация нами решена. А Вы продолжаете почему то считать, что я обсуждаю именно её. Правила я повторно прочитал. Особо внимательно пункт 5. 5. Модератор в своем разделе имеет возможность редактировать сообщения Пользователей, а так же других модераторов, и редактировать заголовки тем. Если, по мнению модератора, сообщение нарушает действующие Правила поведения на форуме, нормы морали и законы РФ оно должно быть отредактировано, а в случае серьезных нарушений удалено целиком.Мой пост целиком и полностью был нацелен на их/его обсуждение и, возможно, корректировку. Я даже не писал, что нет четкого определения, чем должен руководствоваться модератор, принимая решение о любом изменении. Оставил это за скобками. Я не давал советы - я озвучил предложения. Общий смысл которых - бережное отношение к первоначальным текстам/темам авторов и автоматизированное информирование их в тех случаях, когда они правятся не авторами. Эти предложения никак не изменяют правила и права модераторов, а только упрощают их работу! Я не знаю, какие другие слова мне надо было подобрать, чтобы меня правильно поняли Tasha56 написал: [q] Модераторы общего форума не обязаны сообщать участникам об изменении названия темы и подтемы в своих разделах.[/q]
Вот на эту выделенную часть Вашего сообщения и направлены мои предложения. Да, в правилах обязанности информирования нет! Но это чертовски неудобно и, бывает, очень неприятно. Tasha56 написал: [q] Если Вы хотите внести свои "пять копеек" в развитие и оформление форума, приходите в коллектив модераторов форума. Советы давать - каждый мастак, не тратя своё личное свободное время на других....
[/q]
Я хочу внести всои "пять копеек", потому что много лет учавствую в форуме и хочу чтобы он становился лучше и развивался. Совершено не вижу причин, почему вносить предложения я смогу только в том случае, если стану модератором. Это тоже в правилах? Комментарий про отсутствие трат личного времени на других - это вообще перебор, Наташа. Такое впечатление, что Вам кажется, что я Вас в чем-то обвиняю. Ещё раз напишу: конкретный инцидент с переименованием моих тем в Пермском разделе исчерпан! Давайте двигаться дальше! | | Лайк (1) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12450 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40495 | Наверх ##
23 марта 22:40 23 марта 22:56 a-KaDeMi-kДенис, я прекрасно поняла о чём Вы пишите. На сегодня статус Дневника прописан на форуме как отдельная территория от общего форума.Чтобы не быть в подобной ситуации, я сама давно унесла свои темы с площадки общего форума в Дневник https://forum.vgd.ru/600/Сейчас тихо и спокойно в темах моего Дневника работает уже более 700 участников, а я в Дневнике сам себе режиссер. Правила общего форума на дневниковые темы не распространяются (исключение по оформлению и содержанию есть просьбы руководства) - Перепост >>>Вы захотели вынести наш диалог на всеобщее обозрение. Иду Вам навстречу. [q] потому что много лет учавствую в форуме и хочу чтобы он становился лучше и развивался[/q]
Я раньше Вас пришла на форум. Как и Вы подписала "Пользовательское соглашение", зарегистрировавшись на сайте. В "Соглашении.." есть графы по соблюдению правил на форуме. Также заинтересована в нормальной работе форума. Модераторы следят за порядком в разделах. Всем угодить невозможно. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
a-KaDeMi-k Сообщений: 2098 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2860 | Наташа Да не про то я пишу! Вы мне отвечаете, как избежать этой ситуации, а я - как ее разрешить, когда избежать не удается, когда она просто должна наступить. Предложение: При редактировании тем, подзаголовков тем, сообщений пользователя модератором, а так же при переносе тем и сообщений (в т.ч. при образовании новых тем из старых сообщений, т.е. при делении тем), при их удалении сделать АВТОМАТИЧЕСКУЮ рассылку авторам информации о выполненных действиях в личку. Это - про программирование. Просто протокол всех действий, совершаемых кем-то не со "своим" объектом (темой, сообщением) рассылать владельцу этого объекта (автору). P.S.: И ответы модератора - те, что в желтой рамке - тоже было бы неплохо дублировать АВТОМАТИЧЕСКИ в личку. По факту это тоже попадает под фильтр "редактирование сообщения", так что с т.з. программирования одно и то же. | | Лайк (1) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12450 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40495 | a-KaDeMi-k Давайте каждый будет заниматься своим делом. Для Вас специально буду отвечать не в модераторском окне. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 1004 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3320 | a-KaDeMi-k написал: [q] я - как ее разрешить, когда избежать не удается, когда она просто должна наступить.[/q]
Поддерживаю предложение. Когда тебя цитируют или просто отвечают на сообщение, то приходит уведомление. Когда что-то переносят, правят, пишет в твоём сообщение комментариймодератор (особенно), пока сам глазами не посмотришь - не узнаешь. Сам с этим сталкивался - это жутко неудобно, а порой даже раздражает, когда занимаешься волонтерской работой, а твои сообщение из казалось бы правильной и логичной темы оформляют или в отдельную с каким-то совсем не логичным названием или переносят куда-то по такому же принципу. Ищешь ищешь, а найти не можешь. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
Сегодня в 9:31 Сегодня в 10:06 Коллеги, давайте последовательно разберем ваши претензии. Есть правила для модераторов, в которых сказано - 5. Модератор в своем разделе имеет возможность редактировать сообщения Пользователей, а так же других модераторов, и редактировать заголовки тем. 8. Модератор имеет право объединять темы, а также разделять их, если в теме одновременно обсуждаются различные вопросы или если обсуждение отклонилось от заданной автором темы. 16. Модератор имеет право переместить тему, если ее тематика не соответствует разделу. Модератор может закрывать темы, если их обсуждение становится неконструктивным, неинтересным или выходит за рамки общеустановленных правил. Модератор так же может открывать ранее закрытые темы по просьбам участников форума или по личной инициативе, если считает, что появилась новая актуальная информация. 17. Споры в форуме с модератором по поводу его действий, а также переписка по иным частным вопросам (например, техническим), запрещены. При необходимости такой переписки используется служба личных (приватных) сообщений или соответствующий раздел «Поддержка пользователей».a-KaDeMi-kПишу не в оправдание действий модератора, а для пояснения, чтобы и другие это поняли. Денис, по пункту 5 Ваши сообщения не были удалены, отредактированы. Были незначительно отредактированы тексты заголовка темы и (многоступенчатой) подтемы. По договоренности с модератором, Вы исправили тексты своих тем по названию и подтеме. Однако, модератор имел право оставить эти названия в своей редакции. Они не противоречили содержанию Вашей темы и были просто сокращены из Ваших же названий. Вы пишите об авторах. Автор - это человек, который создал какое-либо произведение (художественное, научное, изобретение и т. д.). На форуме есть авторы своих произведений с полученными авторскими правами, проведя свои работы, книги и т.д. через типографии, Книжную палату и т.д. Вот они - авторы. Если Вы не хотите, чтобы модераторы общего форума вмешивались в процесс Вашей работы, дублирую, Вы можете перенести свои темы с общего форума в Дневник. Он у Вас есть https://forum.vgd.ru/1851/ . Вы сами в нём модератор и также проделываете все те операции, которые делают модераторы общего форума. Только в Вашем Дневнике - это единичные темы, а у модераторов общего форума многотемные разделы.... и не один. И еще. О каком авторстве можно говорить (это уже отмечала в одной из тем), когда ПД этого "автора" скрыты под ником. Денис, Вы видимо не заметили, что Ваше сообщение не прошло мимо руководства, было уже изучено Админом форума Перепост. tirael[q] Когда что-то переносят, правят, пишет в твоём сообщение комментарий модератор (особенно), пока сам глазами не посмотришь - не узнаешь... а твои сообщение из казалось бы правильной и логичной темы оформляют или в отдельную с каким-то совсем не логичным названием или переносят куда-то по такому же принципу.
[/q]
На это могу ответить так. Приходите модератором в разделы, в которых Вы работаете, и на себе испытайте все "прелести модераторства". Коллеги, модераторы такие же участники форума, помимо работы в разделах ведут свои исследования. Почему некоторые считают их "людьми второго сорта" (tirael, это не про Вас)? Со мной свободно общаются участники и модераторы форума по возникшим проблемам в разделах. Почему Вы не можете свои проблемы решить через диалог с модератором раздела? Конечно, к большому сожалению, сейчас в некоторых разделах модераторов нет. По поводу модераторского окошка и комментариев я уже выше поясняла. Если такое общение с модератором Вам не нравится, посигнальте об этом модератору. Никаких проблем и сложностей. По поводу получения уведомления по редактированию сообщения участника вопрос уже поднимался, Сисадмин в курсе этого пожелания, включен в список очередности. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
|
А где Вы видите хамство? «Никаким боком» — выражение, которое означает «совершенно не подходить, не соответствовать чему-либо» (просторечное, экспрессивное).
Модератор раздела
Tasha56