[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Пожелания и предложения по развитию ВГД
📝 Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12450 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40494 | Наверх ##
23 марта 15:05 23 марта 16:03 the_yegorМой ответ был направлен определенному участнику. Он видел и читал его. А Вам это зачем? Вы тут никаким боком... [q] 95% таких комментариев модератора не сопровождались отдельным ЛС, например от модератора белорусских веток.[/q]
Часто комментарии модераторов происходят по возникшему диалогу и написаны как ответы на вопросы участников. Если участник заинтересован и следит за темой, то он видит вопросы/ответы. Многие модераторы на форуме не участвуют в гонке за плюсами, поэтому, не желая лишний раз светиться и мелькать своим ником, часто отвечают в модераторских окнах участников. И, как правило, участники, работающие в определенных темах, хорошо знают своих модераторов и их манеру вопросов/ответов. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
| the_yegor | Tasha56 написал: [q] Вы тут никаким боком...[/q]
Я что-то не улавливаю, или у модераторов появились права хамить на ровном месте? Комментарий в желтой рамке приведен для примера, это очевидно.
| | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12450 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40494 | Наверх ##
23 марта 15:24 23 марта 15:45 a-KaDeMi-kДенис, вмешательства (в Вашем случае) в тексты сообщений не было. Не надо отмечать того, что с Вами не произошло. В разделе по региону поменялись некоторые названия и стали короче многоступенчатые подтемы. По Вашим измененным текстам в подтемах мы пришли к компромиссному решению, Вы их сами отредактировали. Модераторы имеют право редактировать названия тем и тексты подтем в разделах ОБЩЕГО форума, за которые они отвечают. Модераторы общего форума не редактируют названия тем и тексты подтем дневниковых тем. Там свои дневниковые модераторы (владельцы Дневников). Модераторы общего форума не обязаны сообщать участникам об изменении названия темы и подтемы в своих разделах. Есть правила и обязанности модераторов, там прописаны все отмеченные Вами моменты. Если Вы хотите внести свои "пять копеек" в развитие и оформление форума, приходите в коллектив модераторов форума. Советы давать - каждый мастак, не тратя своё личное свободное время на других.... Как дополнение - [q] В моем случае темам было несколько лет! [/q]
Похоже, что Вы давно не заходили на форум. Все информативные темы (в том числе и Ваши) по региону были "заболтаны" вопросами/ответами, которые модератор перенес в диалоговые темы. Повторюсь, что вся работа в разделе проводилась согласно правилам, разработанным руководством форума для модераторов. [q] Давайте искать решения в стиле "выиграл+выиграл"! [/q]
А кто против? Давайте... Начнем с пополнения рядов модераторов в каждый раздел. Ох как форум выиграет и каждый из нас! Приглашения уже давно висят на всеобщее обозрение в теме >>>> --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1752 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6197 | the_yegor написал: [q] Вероятно аську уже можно убрать из настроек профиля? ... Skype? MSN? Yahoo messenger? это кто вообще такие? Почему тогда FIDO нет?
Вот ссылку на скрепный Макс куда ставить?
[/q]
Над этим вопросом мы работаем, спасибо за вопрос. | | Лайк (2) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1752 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6197 | a-KaDeMi-k написал: [q]
Да, в текущей ситуации пришли к решению.
[/q]
Во всех непонятных ситуациях обращайтесь к модератору темы, а только потом сюда. Зачастую нет повода для волнений, все решаемо. | | Лайк (1) |
a-KaDeMi-k Сообщений: 2098 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2860 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 23 марта 2026 15:24 Наташа, к сожалению, Вы не хотите меня понять. Я и не писал, что было вмешательство в мои сообщения. Я написал, что были изменены названия в т.ч. моих тем - как пример тех действий, которые может совершить модератор. И я явно написал, что данная конкретная ситуация нами решена. А Вы продолжаете почему то считать, что я обсуждаю именно её. Правила я повторно прочитал. Особо внимательно пункт 5. 5. Модератор в своем разделе имеет возможность редактировать сообщения Пользователей, а так же других модераторов, и редактировать заголовки тем. Если, по мнению модератора, сообщение нарушает действующие Правила поведения на форуме, нормы морали и законы РФ оно должно быть отредактировано, а в случае серьезных нарушений удалено целиком.Мой пост целиком и полностью был нацелен на их/его обсуждение и, возможно, корректировку. Я даже не писал, что нет четкого определения, чем должен руководствоваться модератор, принимая решение о любом изменении. Оставил это за скобками. Я не давал советы - я озвучил предложения. Общий смысл которых - бережное отношение к первоначальным текстам/темам авторов и автоматизированное информирование их в тех случаях, когда они правятся не авторами. Эти предложения никак не изменяют правила и права модераторов, а только упрощают их работу! Я не знаю, какие другие слова мне надо было подобрать, чтобы меня правильно поняли Tasha56 написал: [q] Модераторы общего форума не обязаны сообщать участникам об изменении названия темы и подтемы в своих разделах.[/q]
Вот на эту выделенную часть Вашего сообщения и направлены мои предложения. Да, в правилах обязанности информирования нет! Но это чертовски неудобно и, бывает, очень неприятно. Tasha56 написал: [q] Если Вы хотите внести свои "пять копеек" в развитие и оформление форума, приходите в коллектив модераторов форума. Советы давать - каждый мастак, не тратя своё личное свободное время на других....
[/q]
Я хочу внести всои "пять копеек", потому что много лет учавствую в форуме и хочу чтобы он становился лучше и развивался. Совершено не вижу причин, почему вносить предложения я смогу только в том случае, если стану модератором. Это тоже в правилах? Комментарий про отсутствие трат личного времени на других - это вообще перебор, Наташа. Такое впечатление, что Вам кажется, что я Вас в чем-то обвиняю. Ещё раз напишу: конкретный инцидент с переименованием моих тем в Пермском разделе исчерпан! Давайте двигаться дальше! | | Лайк (1) |
23 марта 22:40 23 марта 22:56 a-KaDeMi-kДенис, я прекрасно поняла о чём Вы пишите. На сегодня статус Дневника прописан на форуме как отдельная территория от общего форума.Чтобы не быть в подобной ситуации, я сама давно унесла свои темы с площадки общего форума в Дневник https://forum.vgd.ru/600/Сейчас тихо и спокойно в темах моего Дневника работает уже более 700 участников, а я в Дневнике сам себе режиссер. Правила общего форума на дневниковые темы не распространяются (исключение по оформлению и содержанию есть просьбы руководства) - Перепост >>>Вы захотели вынести наш диалог на всеобщее обозрение. Иду Вам навстречу. [q] потому что много лет учавствую в форуме и хочу чтобы он становился лучше и развивался[/q]
Я раньше Вас пришла на форум. Как и Вы подписала "Пользовательское соглашение", зарегистрировавшись на сайте. В "Соглашении.." есть графы по соблюдению правил на форуме. Также заинтересована в нормальной работе форума. Модераторы следят за порядком в разделах. Всем угодить невозможно. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
a-KaDeMi-k Сообщений: 2098 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2860 | Наташа Да не про то я пишу! Вы мне отвечаете, как избежать этой ситуации, а я - как ее разрешить, когда избежать не удается, когда она просто должна наступить. Предложение: При редактировании тем, подзаголовков тем, сообщений пользователя модератором, а так же при переносе тем и сообщений (в т.ч. при образовании новых тем из старых сообщений, т.е. при делении тем), при их удалении сделать АВТОМАТИЧЕСКУЮ рассылку авторам информации о выполненных действиях в личку. Это - про программирование. Просто протокол всех действий, совершаемых кем-то не со "своим" объектом (темой, сообщением) рассылать владельцу этого объекта (автору). P.S.: И ответы модератора - те, что в желтой рамке - тоже было бы неплохо дублировать АВТОМАТИЧЕСКИ в личку. По факту это тоже попадает под фильтр "редактирование сообщения", так что с т.з. программирования одно и то же. | | Лайк (1) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12450 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40494 | a-KaDeMi-k Давайте каждый будет заниматься своим делом. Для Вас специально буду отвечать не в модераторском окне. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 1004 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3319 | a-KaDeMi-k написал: [q] я - как ее разрешить, когда избежать не удается, когда она просто должна наступить.[/q]
Поддерживаю предложение. Когда тебя цитируют или просто отвечают на сообщение, то приходит уведомление. Когда что-то переносят, правят, пишет в твоём сообщение комментариймодератор (особенно), пока сам глазами не посмотришь - не узнаешь. Сам с этим сталкивался - это жутко неудобно, а порой даже раздражает, когда занимаешься волонтерской работой, а твои сообщение из казалось бы правильной и логичной темы оформляют или в отдельную с каким-то совсем не логичным названием или переносят куда-то по такому же принципу. Ищешь ищешь, а найти не можешь. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
|
А где Вы видите хамство? «Никаким боком» — выражение, которое означает «совершенно не подходить, не соответствовать чему-либо» (просторечное, экспрессивное).
Модератор раздела
Tasha56