Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
nem3
Новичок

Самарканд
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! ничего не знаю о своих родственниках со стороны отца. прадед был поволжский немец.Звали его Дилль Фридрих (Фёдор) Богданович.Проживал в Саратовской обл. Пугачевский район В 1933-м году переехал в Ташкентскую обл. Аккурганский р-он.совхоз "Сталин".В 1942-м году был отправлен в Челябметаллургстрой и умер там. С ним был его сын Дилль Фридрих (Федор) Фридрихович, год рожд.-1926-1927 г.Никакой больше информации о нем нет.Хотелось бы знать о нем больше.Помогите,пожалуйста!
---
Ищу сведения о Диль
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275

nem3 написал:
[q]
Дилль Фридрих (Фёдор) Богданович
[/q]

Из книги Памяти трудармейцев треста "Челябметаллургстроя"

Ф.И.О. Год рождения Место рождения Национальность Место проживания Кем мобилизован Когда мобилизован Причина убытия Дата убытия

Диль Федор Богданович 1900 Таджикская ССР, Рахатский р-н, с. Р.-Люксенбург немец Ташкентская обл., Акуранский р-н, с-з МС им. Сталина Серанским РВК 18.04.1942 умер 02.10.1942

Почитайте советы начинающим.

Форум Поволжских немцев.
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
nem3
Новичок

Самарканд
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Я ищу деда Диль Фёдора Фёдоровича рождённого 1927 года. Последняя знакомая прописка или местонахождения Кемеровская обл. г. Ленинск-Кузнецк, шахта номер А-4. цель выселения труд армия. Если известна какая либо информация просьба сообщить.
---
Ищу сведения о Диль
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.

nem3 написал:
[q]
Я ищу деда Диль Фёдора Фёдоровича рождённого 1927 года. Последняя знакомая прописка или местонахождения Кемеровская обл. г. Ленинск-Кузнецк, шахта номер А-4. цель выселения труд армия. Если известна какая либо информация просьба сообщить.
[/q]

nem3
Никто, кроме Вас не может знать информацию про Вашего деда. Для того, чтобы что-то найти, надо делать запросы:

1). По поводу нахождения Вашего деда в трудармии пишите запрос в ИЦ УМВД Кемеровской области.
2). По вопросу о мобилизации Диль Ф.Ф. в трудармию пишите запрос в райвоенкомат, мобилизовавший его в трудармию.
3). Возможно, что какие-то сведения о Диль Ф.Ф. имеются в личных делах его родственников-спецпоселенцев.
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
waldemarleh
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте: Я разыскиваю моего дядю (Lehmann) Лейман Христиан Христианович родился он в июни 1921г Республика немцев поволжья село Полеводино Гнадофлюрский-район.До войны он учился на учителя по окончание приподовал в школе . Когда учился он дружил с девушкой имя и фамилие ее Эмилия Кексель по расказу отца она ждала ребенка от него.Потом началась война и его в первые полгода войны забрали на фронт.С фронта было одно письмо где он писал ..пока не пишите ухожу на передовой.. Письмо было с южного фронта и было одно единственое фотографие от него он сидит в военной форме.Потом было высылка немцев в сибирь и они все растерялись.После войны несколько лет подряд мой папа делал запрос в Москву и был один ответ ваш родной брат ( Lehmann) Лейман Христиан Христианович находится не в живых не в мертвах тоесть без вести пропавший. спасибо с уважением Виктор Лейман
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! Среди поволжских немцев фамилия " Шнигира " не встречается ? Спасибо !
ellison
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!За №39 значится Йордан Иоганн Якоб.Хотелось бы узнать-не наш ли он предок?Мой дед Юрий Йордан родился в семье немцев,проживавших под Тулой в своём родовом поместье.В семье был майорат.В связи с революцией дед потерял связь с семьёй.Но хочется узнать всё о наших предках.
---
Ищу любые сведения о семье Йордан,имевших поместье под Тулой.
katerina1964
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. Помогите мне найти информацию о фамилии Рольгейзер и Дививи
---
rodoslownaja
vfcnth
Новичок

Башкирия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Шторк с Антон 1880-1817
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.

vfcnth написал:
[q]
Шторк с Антон 1880-1817
[/q]

1917? dntknw.gif

vfcnth

На сайте Поволжских немцев смотрели?
---
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈