Поволжские немцы
Диалоговая тема
nem3 Новичок
Самарканд Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 августа 2013 19:28Помогите найти Здравствуйте! ничего не знаю о своих родственниках со стороны отца. прадед был поволжский немец.Звали его Дилль Фридрих (Фёдор) Богданович.Проживал в Саратовской обл. Пугачевский район В 1933-м году переехал в Ташкентскую обл. Аккурганский р-он.совхоз "Сталин".В 1942-м году был отправлен в Челябметаллургстрой и умер там. С ним был его сын Дилль Фридрих (Федор) Фридрихович, год рожд.-1926-1927 г.Никакой больше информации о нем нет.Хотелось бы знать о нем больше.Помогите,пожалуйста! --- Ищу сведения о Диль | | |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
9 августа 2013 20:10 nem3 написал: [q] Дилль Фридрих (Фёдор) Богданович[/q] Из книги Памяти трудармейцев треста "Челябметаллургстроя"Ф.И.О. Год рождения Место рождения Национальность Место проживания Кем мобилизован Когда мобилизован Причина убытия Дата убытия Диль Федор Богданович 1900 Таджикская ССР, Рахатский р-н, с. Р.-Люксенбург немец Ташкентская обл., Акуранский р-н, с-з МС им. Сталина Серанским РВК 18.04.1942 умер 02.10.1942 Почитайте советы начинающим. Форум Поволжских немцев. --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
nem3 Новичок
Самарканд Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 августа 2013 19:19Помогите пожалуйста Я ищу деда Диль Фёдора Фёдоровича рождённого 1927 года. Последняя знакомая прописка или местонахождения Кемеровская обл. г. Ленинск-Кузнецк, шахта номер А-4. цель выселения труд армия. Если известна какая либо информация просьба сообщить. --- Ищу сведения о Диль | | |
10 августа 2013 19:49 nem3 написал: [q] Я ищу деда Диль Фёдора Фёдоровича рождённого 1927 года. Последняя знакомая прописка или местонахождения Кемеровская обл. г. Ленинск-Кузнецк, шахта номер А-4. цель выселения труд армия. Если известна какая либо информация просьба сообщить. [/q] nem3Никто, кроме Вас не может знать информацию про Вашего деда. Для того, чтобы что-то найти, надо делать запросы: 1). По поводу нахождения Вашего деда в трудармии пишите запрос в ИЦ УМВД Кемеровской области. 2). По вопросу о мобилизации Диль Ф.Ф. в трудармию пишите запрос в райвоенкомат, мобилизовавший его в трудармию. 3). Возможно, что какие-то сведения о Диль Ф.Ф. имеются в личных делах его родственников-спецпоселенцев. --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК | | |
waldemarleh Новичок
19 августа 2013 22:58 Здравствуйте: Я разыскиваю моего дядю (Lehmann) Лейман Христиан Христианович родился он в июни 1921г Республика немцев поволжья село Полеводино Гнадофлюрский-район.До войны он учился на учителя по окончание приподовал в школе . Когда учился он дружил с девушкой имя и фамилие ее Эмилия Кексель по расказу отца она ждала ребенка от него.Потом началась война и его в первые полгода войны забрали на фронт.С фронта было одно письмо где он писал ..пока не пишите ухожу на передовой.. Письмо было с южного фронта и было одно единственое фотографие от него он сидит в военной форме.Потом было высылка немцев в сибирь и они все растерялись.После войны несколько лет подряд мой папа делал запрос в Москву и был один ответ ваш родной брат ( Lehmann) Лейман Христиан Христианович находится не в живых не в мертвах тоесть без вести пропавший. спасибо с уважением Виктор Лейман | | |
Снигирев Пермский край Сообщений: 688 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
20 августа 2013 15:55Шнигира Здравствуйте ! Среди поволжских немцев фамилия " Шнигира " не встречается ? Спасибо ! | | |
ellison Новичок
25 августа 2013 20:49Йордан Здравствуйте!За №39 значится Йордан Иоганн Якоб.Хотелось бы узнать-не наш ли он предок?Мой дед Юрий Йордан родился в семье немцев,проживавших под Тулой в своём родовом поместье.В семье был майорат.В связи с революцией дед потерял связь с семьёй.Но хочется узнать всё о наших предках. --- Ищу любые сведения о семье Йордан,имевших поместье под Тулой. | | |
katerina1964 Новичок
30 октября 2013 1:47 Добрый вечер. Помогите мне найти информацию о фамилии Рольгейзер и Дививи --- rodoslownaja | | |
vfcnth Новичок
Башкирия Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
14 ноября 2013 18:15немцы с АНТОН Шторк с Антон 1880-1817 | | |
14 ноября 2013 18:34 14 ноября 2013 18:49 vfcnth написал: [q] Шторк с Антон 1880-1817 [/q]
1917? vfcnthНа сайте Поволжских немцев смотрели? --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК | | |
|