А здесь генеалогия Шиллер
Хозяйство №28
Johann Schuler
У Иогана Шуллер (45 лет), ничего не стоит в померках, а значит он коренной в Мариентале.
В начале темы мы уже говорили об одной семье Шулер.
Скорее всего эта семья, которую мы опишем сейчас - это старший брат Петера Шулер-Иоган.
Ещё тогда я предупредил, о различии фамильных веток Шулер-Шиллер.
Ещё одно: я не знаю кем приходились мариентальский Шуллер и Шиллер из Хайсоля друг-другу, возможно они и были родственниками, но возможно это просто совпадение. Но вот в колонии Катариненштадт поселился в 1767 году (прибыв годом позже Христофора Шиллера)- Август Шиллер, 34 лет из Триера(по Плеве Schiller, August – Extra – 4:368). Думаю, что он мог быть братом Христофора (возможно). Так что в дальнейшем, если кто-то будет заниматься Шиллерами-Шуллерами, надо отличать эти два разных рода
Почему я настаиваю на этом, даже несмотря опять на возрастную неразбериху.
В списках первопоселенцев Иоганнесу(так стоит в списке) 18 лет, а значит ему должно было бы в 1798 году 48-49 лет!?
Но других кандидатов в переписи 1798 года у нас нет.
И так...
Жене Иогана Шулер-Катарине Риш 42 года. Катарина, дочь первопоселенца Христофора Риш,
умершего по дороге в Россию. Её мать вышла после этого замуж за ремесленника Якоба Миллер.
У Иогана с Катариной четверо детей. Видна большая разница в рождениях между детьми.
Кто знает в чём тут проблемма. Возможно у них была и старшая дочь которая вышла уже замуж.
Возможно, но об этом нет ничего не в самой переписи, ни в переходах.
Их старший сын Христофор (20 лет), женат на Элизабете Далгаймер (22 года) - дочери первопоселенца
Христофора Далгаймер. Родители её живут в №48. О них рассказ в своё время.
Внучке Иогана Шулер- Элизабете один год от роду.
Теперь о остальных детях Иогана и Катрине Шулер.
Младшим детям: Михаелю 14 лет, Элизабете 3 года и Иоганнесу 1 год.
Больше об этой семье мне добавить нечего.
http://forum.wolgadeutsche.net...p;start=40