Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
| sander Россия Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
27 ноября 2011 11:20 27 ноября 2011 11:24 Иноземцева, М-да, случай сложный, но не безнадёжный. На 1857 г. в Поволжье фамилия Рааб числилась в пяти колониях - Делер (Берёзовка), Гнадендорф (Розовое), Йозефсталь (Скрипалёво), Зеелман (Ровное) и, возможно, Нидермонжу. Для начала нужно отсеять те колонии, которые не соответствуют вероисповеданию Ваших предков. Колонии Делер, Зеелман и Йозефсталь - католические, Гнадендорф и Нидермонжу - евангелич. Также можно поискать фамилию Рааб здесь, обязательно указав примерные временные рамки. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
| hsl | Наверх ##
27 ноября 2011 11:38 27 ноября 2011 12:08. sander написал: [q] . Для начала нужно отсеять[/q]
У неё евангелические христиане ( лютеране ) . Примерно выехали в Акмолинскую об. в 1894 г. Пос. Рождественский ( сельхоз артель им. Тельмана ) , где они проживали , до 1909 г. относился к Омскому лютеранскому приходу Св.Екатерины , далее к приходу Св.Петра Акмолинской об. Анна вероятно этого не знает . | | |
| Иноземцева Новичок
27 ноября 2011 19:20Иноземцева Здравствуйте , Владимир! Мне Вас видимо бог послал,я так Вам благодарна! Моя бабушка говорила мне,что она католичка,а её родственники(сестра двоюродная или по матери),пробабушка вышла 2 раз замуж и у бабушки есть сестра Катерина,может Катарина,я была маленькая когда это спрашивала,ещё она мне рассказала,что был брат -он был учитель,за ним приехали ночью,когда была репрессия и отчима тоже,увезли и больше они о них ничего не слышали и не знают,где они похоронены.Единственное,что я поняла это было уже в Казахстане.Она мне рассказывала,что у брата были хорошие кони,а казахи просили их продать и он не соглашался и вот в один вечер за ним приехали...К сожалению моя мама ничем не интерисовалась и не спрашивала маму ни о чём,а отца она помнит,но когда он умер ей было всего 5 лет,мой дед прошёл 2 войны и был весь раненый,в Отечественную его ранило в легкое,там остался осколок,а операцию тогда не делали на лёгком ,так он и жил пока все легкие не выплюнул,так говорила бабушка....Так трудно искать,когда почти ничего не знаешь.Владимир,у меня к Вам просьба-давайте с Вами дружить ,если согласны-зайдите на мой майл- inoz-anna@ mail.ru --- Иноземцева Анна | | |
LAZYНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 ноября 2011 23:16 Здравствуйте! Я ищу информацию р своем дедушке. Шлотгауэр Борис Давыдович, год рождения 1914-1916, примерно вот так. Он был на спецпоселении с деревне Среднегорное Зыряновского района Казахстана и в трудармии г. Челябинска, где и остался после войны. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7775 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
30 ноября 2011 13:01 LAZY написал: [q] Я ищу информацию р своем дедушке[/q]
Какую именно? | | |
| kvitka manya Новичок
5 декабря 2011 1:26 Здравствуйте. Я ищу какую нибуть информацию о своих родственниках Зельман Михаиле приблезительно 1880 -1885г.р и его сыне а моего дедушке Зельман Иване 1915г.р .Живших в Свердловской обл . | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7775 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
5 декабря 2011 13:00 kvitka manya написал: [q] Я ищу какую нибуть информацию о своих родственниках[/q]
Какую? | | |
| kvitka manya Новичок
5 декабря 2011 14:56 Привет. Меня интерисует где родился Зельман Михаил ,точную дату рождения о его жене .были ли у них еще дети кроме моего дедушки и где похоронены. Мой дедуля родился в кан. Зельман(Ровное) до войны жил в Ивдели а о его родителях мы ничего не знаем. | | |
| kvitka manya Новичок
5 декабря 2011 15:24 Ищу посемейные списки 1880-1890г. поколонии Зельман(Ровное) фамилию ЗЕЛЬМАН | | |
| Наверх ##
5 декабря 2011 18:38 kvitka manya написал: [q] Меня интерисует где родился Зельман Михаил ,точную дату рождения о его жене .были ли у них еще дети кроме моего дедушки и где похоронены. Мой дедуля родился в кан. Зельман(Ровное) до войны жил в Ивдели а о его родителях мы ничего не знаем.[/q]
Не обижайтесь, но скажу, что Вы спрашиваете не там, где надо. На такой вопрос могут ответить только архивные документы, а присутствующие здесь форумчане никак не могут знать про Вашего дедушку то, что даже Вы сами про него не знаете. Вы же не знаете, например, где родился мой дедушка. Правильно? так откуда же кто-то может знать такую информацию про Вашего? | | |
|