Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
| David Участник
Германия, Гановер Сообщений: 61 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2006 0:04Блем(Blehm) из Визенфельда
Разыскиваю тех, чьи предки проживали в Визенфельде(Wiesenfeld) Эрленбахского(Каменского) кантона Республики Немцев Поволжья. Всем, кто искренне занят поиском всего что связано с Нем. Поволжьем, помогу чем обладаю! Главные ветви Древа Блем, Ланг, Винтер, Облендер, Майер. Еще предоставляю списки нем. фамилий встречающихся в моем родословном древе. О некоторых известна только фамилия, о других больше в зависимости от степени родства. Айзен, Беккер, Боргдорф, Браун, Бренкман, Ваземиллер, Вандлер, Векессер, Вольф, Гаак, Галлер, Гаук, Гебель, Гембух, Гентлер, Гехт, Горих, Граубергер, Гросс, Губер, Гудшмидт, Дермер, Ессе, Зомерфельд, Иос, Кайль, Кейб, Корп, Кильх, Киппес, Клемпфер, Кооп, Крауберг, Лаубган, Ленешмидт, Лейнвебер, Литау, Мартель, Матус, Мерк, Миллер, Нойман, Обердорфер, Пауль, Пинекер, Райц, Раух, Рейтер, Рибель, Рольгойзер, Суппес, Тауберт, Тевс, Тиссен, Фрейман, Фрицлер, Хайнбихнер, Хильдерман, Цвецих, Циглер, Шайбель, Шауэр, Шварц, Шеел, Шефнер, Шиенфельд, Шильберт, Шлотхавр, Шнайдер, Шнайдт, Шнейдер, Штаймец, Штайнгауэр, Штанг, Штибен, Штребель, Штрикер, Штумпф, Шутц, Щульц, Эгов, Экштайн, Якоби, Янцен. С уважением, David | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10906 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4479 | Наверх ##
29 октября 2011 15:16 | | |
| Kuni Сообщений: 109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
29 октября 2011 17:27 Campsis 59, большое спасибо! | | |
| Lidia1972 Новичок
23 ноября 2011 18:29 Suche alles über Lai und Kristell(Xristell) --- Лай из Ней-Донгоф | | |
| Иноземцева Новичок
26 ноября 2011 16:42Иноземцева Здравствуйте! Я бы хотела узнать откуда приехали родители моей бабушки(она мне говорила,что они были немцами Поволжья). Я хочу узнать откуда именно и куда они сначала прибыли ,я знаю что в Казахстан оттуда прибыло много переселенцев,единсвенное что я знаю родственники бабушки жили в с.Тельмана Рождественского района Акмолинской обл.,а ещё родственники жили в Канаде,они им присылали посылки от туда,но потом пришли из НКВД и сказали чтобы они написали,что не в чём не нуждаются,так переписка прервалась.Смотрела бабушкино свидетельство о рождении,но там всё перепутано(день рождения у неё 12 декабря,а там записали 16 февраля),я так поняла что документы были переделаны.Рааб Анна Иосифовна 12 декабря 1913 года рождения Карагандинская обл. Захаровский район,село не указано.Родители:Рааб Иосиф Христианович,Рааб Анна Иогановна. скажите куда мне обратиться? Пожалуйста помогите.. --- Иноземцева Анна | | |
| sander Россия Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
27 ноября 2011 11:20 27 ноября 2011 11:24 Иноземцева, М-да, случай сложный, но не безнадёжный. На 1857 г. в Поволжье фамилия Рааб числилась в пяти колониях - Делер (Берёзовка), Гнадендорф (Розовое), Йозефсталь (Скрипалёво), Зеелман (Ровное) и, возможно, Нидермонжу. Для начала нужно отсеять те колонии, которые не соответствуют вероисповеданию Ваших предков. Колонии Делер, Зеелман и Йозефсталь - католические, Гнадендорф и Нидермонжу - евангелич. Также можно поискать фамилию Рааб здесь, обязательно указав примерные временные рамки. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
| hsl | Наверх ##
27 ноября 2011 11:38 27 ноября 2011 12:08. sander написал: [q] . Для начала нужно отсеять[/q]
У неё евангелические христиане ( лютеране ) . Примерно выехали в Акмолинскую об. в 1894 г. Пос. Рождественский ( сельхоз артель им. Тельмана ) , где они проживали , до 1909 г. относился к Омскому лютеранскому приходу Св.Екатерины , далее к приходу Св.Петра Акмолинской об. Анна вероятно этого не знает . | | |
| Иноземцева Новичок
27 ноября 2011 19:20Иноземцева Здравствуйте , Владимир! Мне Вас видимо бог послал,я так Вам благодарна! Моя бабушка говорила мне,что она католичка,а её родственники(сестра двоюродная или по матери),пробабушка вышла 2 раз замуж и у бабушки есть сестра Катерина,может Катарина,я была маленькая когда это спрашивала,ещё она мне рассказала,что был брат -он был учитель,за ним приехали ночью,когда была репрессия и отчима тоже,увезли и больше они о них ничего не слышали и не знают,где они похоронены.Единственное,что я поняла это было уже в Казахстане.Она мне рассказывала,что у брата были хорошие кони,а казахи просили их продать и он не соглашался и вот в один вечер за ним приехали...К сожалению моя мама ничем не интерисовалась и не спрашивала маму ни о чём,а отца она помнит,но когда он умер ей было всего 5 лет,мой дед прошёл 2 войны и был весь раненый,в Отечественную его ранило в легкое,там остался осколок,а операцию тогда не делали на лёгком ,так он и жил пока все легкие не выплюнул,так говорила бабушка....Так трудно искать,когда почти ничего не знаешь.Владимир,у меня к Вам просьба-давайте с Вами дружить ,если согласны-зайдите на мой майл- inoz-anna@ mail.ru --- Иноземцева Анна | | |
LAZYНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 ноября 2011 23:16 Здравствуйте! Я ищу информацию р своем дедушке. Шлотгауэр Борис Давыдович, год рождения 1914-1916, примерно вот так. Он был на спецпоселении с деревне Среднегорное Зыряновского района Казахстана и в трудармии г. Челябинска, где и остался после войны. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1407
| Наверх ##
30 ноября 2011 13:01 LAZY написал: [q] Я ищу информацию р своем дедушке[/q]
Какую именно? | | |
| kvitka manya Новичок
5 декабря 2011 1:26 Здравствуйте. Я ищу какую нибуть информацию о своих родственниках Зельман Михаиле приблезительно 1880 -1885г.р и его сыне а моего дедушке Зельман Иване 1915г.р .Живших в Свердловской обл . | | |
|