Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Иноземцева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я бы хотела узнать откуда приехали родители моей бабушки(она мне говорила,что они были немцами Поволжья). Я хочу узнать откуда именно и куда они сначала прибыли ,я знаю что в Казахстан оттуда прибыло много переселенцев,единсвенное что я знаю родственники бабушки жили в с.Тельмана Рождественского района Акмолинской обл.,а ещё родственники жили в Канаде,они им присылали посылки от туда,но потом пришли из НКВД и сказали чтобы они написали,что не в чём не нуждаются,так переписка прервалась.Смотрела бабушкино свидетельство о рождении,но там всё перепутано(день рождения у неё 12 декабря,а там записали 16 февраля),я так поняла что документы были переделаны.Рааб Анна Иосифовна 12 декабря 1913 года рождения Карагандинская обл. Захаровский район,село не указано.Родители:Рааб Иосиф Христианович,Рааб Анна Иогановна. скажите куда мне обратиться? Пожалуйста помогите..
---
Иноземцева Анна
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Иноземцева, М-да, случай сложный, но не безнадёжный. На 1857 г. в Поволжье фамилия Рааб числилась в пяти колониях - Делер (Берёзовка), Гнадендорф (Розовое), Йозефсталь (Скрипалёво), Зеелман (Ровное) и, возможно, Нидермонжу. Для начала нужно отсеять те колонии, которые не соответствуют вероисповеданию Ваших предков.
Колонии Делер, Зеелман и Йозефсталь - католические, Гнадендорф и Нидермонжу - евангелич.
Также можно поискать фамилию Рааб здесь, обязательно указав примерные временные рамки.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
hsl

sander написал:
[q]
. Для начала нужно отсеять
[/q]

У неё евангелические христиане ( лютеране ) . Примерно выехали в Акмолинскую об. в 1894 г. Пос. Рождественский ( сельхоз артель им. Тельмана ) , где они проживали , до 1909 г. относился к Омскому лютеранскому приходу Св.Екатерины , далее к приходу Св.Петра Акмолинской об.
Анна вероятно этого не знает .
Иноземцева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте , Владимир! Мне Вас видимо бог послал,я так Вам благодарна! Моя бабушка говорила мне,что она католичка,а её родственники(сестра двоюродная или по матери),пробабушка вышла 2 раз замуж и у бабушки есть сестра Катерина,может Катарина,я была маленькая когда это спрашивала,ещё она мне рассказала,что был брат -он был учитель,за ним приехали ночью,когда была репрессия и отчима тоже,увезли и больше они о них ничего не слышали и не знают,где они похоронены.Единственное,что я поняла это было уже в Казахстане.Она мне рассказывала,что у брата были хорошие кони,а казахи просили их продать и он не соглашался и вот в один вечер за ним приехали...К сожалению моя мама ничем не интерисовалась и не спрашивала маму ни о чём,а отца она помнит,но когда он умер ей было всего 5 лет,мой дед прошёл 2 войны и был весь раненый,в Отечественную его ранило в легкое,там остался осколок,а операцию тогда не делали на лёгком ,так он и жил пока все легкие не выплюнул,так говорила бабушка....Так трудно искать,когда почти ничего не знаешь.Владимир,у меня к Вам просьба-давайте с Вами дружить ,если согласны-зайдите на мой майл- inoz-anna@ mail.ru
---
Иноземцева Анна
LAZY
Новичок

LAZY

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу информацию р своем дедушке. Шлотгауэр Борис Давыдович, год рождения 1914-1916, примерно вот так. Он был на спецпоселении с деревне Среднегорное Зыряновского района Казахстана и в трудармии г. Челябинска, где и остался после войны.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1371

LAZY написал:
[q]
Я ищу информацию р своем дедушке
[/q]

Какую именно?
kvitka manya
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте. Я ищу какую нибуть информацию о своих родственниках Зельман Михаиле приблезительно 1880 -1885г.р и его сыне а моего дедушке Зельман Иване 1915г.р .Живших в Свердловской обл .
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1371

kvitka manya написал:
[q]
Я ищу какую нибуть информацию о своих родственниках
[/q]

Какую?
kvitka manya
Новичок

На сайте с 2011 г.
Привет. Меня интерисует где родился Зельман Михаил ,точную дату рождения о его жене .были ли у них еще дети кроме моего дедушки и где похоронены. Мой дедуля родился в кан. Зельман(Ровное) до войны жил в Ивдели а о его родителях мы ничего не знаем.
kvitka manya
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ищу посемейные списки 1880-1890г. поколонии Зельман(Ровное) фамилию ЗЕЛЬМАН
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈