Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Шарль

БЛАГО-дарю!
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Serg1980
Новичок

Ukraine, Odessa
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
подскажите пожалуйста хоть-какую-нибудь информацию о колонии Майсбург Лиманского района (Измаильской) Одесской области
Мои прапрадед жил там, но сам он не немец, фамилия - Скалозуб.
Как можно найти хоть какую-нибудь информацию о его проживании там.
Заранее благодарен!
---
Ищу любую информацию о Ска(о)лозуб (Колония Майсбург Лиманский район Измаильской области);
С уважением, Сергей
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145
Serg1980
Лиманский район Измаильской обл. - это территория нынешнего Белгород-Днестровского района Одесской области. Центром Лиманского района был населенный пункт Шабо.

Перед войной в колонии Майсбург, Измаильской обл. были дислоцированы 522 гап РГК ОдВО и
47 гап 47 тд , гарнизон был численностью в 2710 чел. http://www.soldat.ru/doc/dis/od/
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
natulek
Новичок

Россия
На сайте с 2009 г.
Шарль

Здравствуйте, Шарль. Извините, что я тут вклинилась. Просто плохо разбираюсь в интернете. В карточке военнопленного на моего деда очень мало сведений. Нет ни даты взятия в плен ни места пленения. Основной лагерь Шталаг 344 Вильнюс, умер в филиале Шталага 342 г. Глыбокое (Беларусь). А последнее место службы Лужский рубеж. А эта вот запись:
http://ipicture.ru/uploads/090614/iS60Z2kokq.jpg
в рабочих отрядах датирована 1941 г., а Шталаг 344 и Шталаг 342 начали существовать с 1942. Вот я и пытаюсь установить то место, где он был пленён.
Пожалуйста, помогите перевести.
А если я ссылку неправильно указала, то вот ссылка на саму карточку военнопленного на сайте мемориал:
Фамилия Анисимов
Имя Михаил
Фамилия на латинице Anissimow
Дата рождения 05.11.1906
Воинское звание солдат (рядовой)
Лагерный номер 4236
Лагерь шталаг 344
Судьба Погиб в плену
Дата смерти __.09.1942
Место захоронения Глыбокая (лагерное кладбище)
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 2153

Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Сложно... географические названия нелегко угадать, и там непонятно если написано в Sütterlin или в латиницах (кажется латиница под влиянием зютерлина). Заглавная второго слова наверно "V", я думаю, что может быть:
___p__bau Vumicz
но смысла в этом нет...
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
natulek
Новичок

Россия
На сайте с 2009 г.
Шарль
Спасибо.
Мне ещё дали такой перевод:
Strassenbau-строительство дороги
Vumiez- видимо, название города/деревни
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Друзья,

У кого то есть опыт обращения в посольства Германии или Австрии с целью поиска предков?

У меня предок фигурирует как Прусский подданый. Если он регистрировался как иностранец, то наверняка где то числился в своей стране, как выехавший и живущие у нас.

Кто поделится опытом?
Спасибо.
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
adgedan
Начинающий

adgedan

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Vitaliy Savchuk у меня нет такого опыта, ситуация такая же. Если, что узнаете сообщите, пожалуйста. 101.gif
---
Ищу Штраус, Гиберт, Госсен, Тёвс, Раймер
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
adgedan - Коллега!

Думаю, что я успею сосредоточиться и написать письмо - запрос еще до отпуска и отправить его в посольства Германии, Литвы и Польшы.
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
adgedan
Начинающий

adgedan

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Vitaliy Savchuk, надеюсь поделитесь нажитым в последствии опытом a_003.gif
---
Ищу Штраус, Гиберт, Госсен, Тёвс, Раймер
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈