Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
27 апреля 2009 11:25 27 апреля 2009 11:27 Wiljande Jurri hat einige Jahre den Bruch gehabt und vor einigen Tagen hebt er Steine von seinem Acker auf und trägt sie zusammen, da fing er an Blut zu harnen und der dritte Tag darauf gest. alt 56 Jahr.
вольный перевод: Вильанде Юрий несколько лет страдал грыжей и пару дней назад он поднимал камни на своем поле и собрал их вместе, тогда он стал испускать мочу с кровью и через 3 дня умер в возрасти 56 лет. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
27 апреля 2009 11:36 27 апреля 2009 11:39 Шарль
Огромное Вам спасибо! --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
2 мая 2009 23:16 Прошу еще помощи. Это запись из ревизии 1732 года в Эстонии, вероятно о деревне - откуда она взялась, поскольку в предыдущей ревизии 1726 года в описании деревни был только 1 двор.
 --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
| Наверх ##
11 мая 2009 13:45 28 мая 2009 17:17 Не смог всё прочитать...
Diese sämptliche Bauern sind von Palms hierher neu (?) gesetzet, wodurch das selbe Guth in der Haden (?) Zahl und menschen (?) geschwächet worden, haben die Länder gantz wüst ohne Häußer und Zäune angetreten, und können also in vielen Jahren weder Arbeit noch Gerechtigkeit pr*** --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
11 мая 2009 15:20 Шарль
БЛАГО-дарю! --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
Serg1980 Новичок
Ukraine, Odessa Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 мая 2009 15:41 Добрый день! подскажите пожалуйста хоть-какую-нибудь информацию о колонии Майсбург Лиманского района (Измаильской) Одесской области Мои прапрадед жил там, но сам он не немец, фамилия - Скалозуб. Как можно найти хоть какую-нибудь информацию о его проживании там. Заранее благодарен! --- Ищу любую информацию о Ска(о)лозуб (Колония Майсбург Лиманский район Измаильской области);
С уважением, Сергей | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
20 мая 2009 20:10 20 мая 2009 20:30 Serg1980 Лиманский район Измаильской обл. - это территория нынешнего Белгород-Днестровского района Одесской области. Центром Лиманского района был населенный пункт Шабо. Перед войной в колонии Майсбург, Измаильской обл. были дислоцированы 522 гап РГК ОдВО и 47 гап 47 тд , гарнизон был численностью в 2710 чел. http://www.soldat.ru/doc/dis/od/ --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
natulek Новичок
Россия Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 июня 2009 0:40 16 июня 2009 0:43Помогите, пожалуйста. Шарль Здравствуйте, Шарль. Извините, что я тут вклинилась. Просто плохо разбираюсь в интернете. В карточке военнопленного на моего деда очень мало сведений. Нет ни даты взятия в плен ни места пленения. Основной лагерь Шталаг 344 Вильнюс, умер в филиале Шталага 342 г. Глыбокое (Беларусь). А последнее место службы Лужский рубеж. А эта вот запись: http://ipicture.ru/uploads/090614/iS60Z2kokq.jpg в рабочих отрядах датирована 1941 г., а Шталаг 344 и Шталаг 342 начали существовать с 1942. Вот я и пытаюсь установить то место, где он был пленён. Пожалуйста, помогите перевести. А если я ссылку неправильно указала, то вот ссылка на саму карточку военнопленного на сайте мемориал: Фамилия Анисимов Имя Михаил Фамилия на латинице Anissimow Дата рождения 05.11.1906 Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 4236 Лагерь шталаг 344 Судьба Погиб в плену Дата смерти __.09.1942 Место захоронения Глыбокая (лагерное кладбище) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 2153 | | |
| Наверх ##
17 июня 2009 11:49 Сложно... географические названия нелегко угадать, и там непонятно если написано в Sütterlin или в латиницах (кажется латиница под влиянием зютерлина). Заглавная второго слова наверно "V", я думаю, что может быть: ___p__bau Vumicz но смысла в этом нет... --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
natulek Новичок
Россия Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 июня 2009 12:50 Шарль Спасибо. Мне ещё дали такой перевод: Strassenbau-строительство дороги Vumiez- видимо, название города/деревни | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы