Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

pfeif
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
я ищу своих предков по фам. Пфайф выехавших в Pоссию из Германии B поволжье после 1763 года.
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145
http://foren.germany.ru/wwwthreads_unreg.pl Германия по-русски ( не знаю давали здесь эту ссылку или нет, но я думаю, что она лишней не будет)
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
galirina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
confused.gif Помогите, пожалуйста, найти информацию про старорусских мещан Кнох. Карл Мартынович Кнох приехал в Старую Руссу из Германии. В 1866 году у него родился сын Александр Карлович Кнох.
Хочется узнать откуда приехал Карл Мартынович, имя, фамилию жены, были ли у него другие родственники.
Знаю, что Александр Кнох был православного вероисповедания. Где он родился - неизвестно. В 1887 году Александр Кнох венчался уже в Санкт-Петербурге. В свидетельстве о бракосочетании написано: Новгородской губернии старорусский мещанин
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
galirina

На форуме есть еще раздел "Некрополистика", а там - тема "Весь Петербург": https://forum.vgd.ru/28/6881/
Не знаю, может ли это быть Вам полезно, поскольку могилы предков Вы знаете...
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Уважаемы коллеги!

Помогите, пожалуйста, перевести запись о смерти моего предка (начиная с Wiljande Jurri) на немецком языке из эстонской метрики 18-го столетия.

Благодарю!

Прикрепленный файл: 1.png
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Wiljande Jurri hat einige Jahre den Bruch gehabt und vor einigen Tagen hebt er Steine von seinem Acker auf und trägt sie zusammen, da fing er an Blut zu harnen und der dritte Tag darauf gest. alt 56 Jahr.

вольный перевод:
Вильанде Юрий несколько лет страдал грыжей и пару дней назад он поднимал камни на своем поле и собрал их вместе, тогда он стал испускать мочу с кровью и через 3 дня умер в возрасти 56 лет.
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Шарль

Огромное Вам спасибо!
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Прошу еще помощи.
Это запись из ревизии 1732 года в Эстонии, вероятно о деревне - откуда она взялась, поскольку в предыдущей ревизии 1726 года в описании деревни был только 1 двор.

Прикрепленный файл: slice1906-605__eaa0003_001_0000469_00180_m.png
---
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Не смог всё прочитать...

Diese sämptliche Bauern sind von Palms hierher neu (?) gesetzet, wodurch das selbe Guth in der Haden (?) Zahl und menschen (?) geschwächet worden, haben die Länder gantz wüst ohne Häußer und Zäune angetreten, und können also in vielen Jahren weder Arbeit noch Gerechtigkeit pr***
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Шарль

БЛАГО-дарю!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈