Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
17 июня 2009 11:49 Сложно... географические названия нелегко угадать, и там непонятно если написано в Sütterlin или в латиницах (кажется латиница под влиянием зютерлина). Заглавная второго слова наверно "V", я думаю, что может быть: ___p__bau Vumicz но смысла в этом нет... --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
natulek Новичок
Россия Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 июня 2009 12:50 Шарль Спасибо. Мне ещё дали такой перевод: Strassenbau-строительство дороги Vumiez- видимо, название города/деревни | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
17 июня 2009 13:11 Друзья,
У кого то есть опыт обращения в посольства Германии или Австрии с целью поиска предков?
У меня предок фигурирует как Прусский подданый. Если он регистрировался как иностранец, то наверняка где то числился в своей стране, как выехавший и живущие у нас.
Кто поделится опытом? Спасибо. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
adgedanНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 июня 2009 14:51 Vitaliy Savchuk у меня нет такого опыта, ситуация такая же. Если, что узнаете сообщите, пожалуйста. --- Ищу Штраус, Гиберт, Госсен, Тёвс, Раймер | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
17 июня 2009 17:49 adgedan - Коллега!
Думаю, что я успею сосредоточиться и написать письмо - запрос еще до отпуска и отправить его в посольства Германии, Литвы и Польшы. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
adgedanНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 июня 2009 20:38 Vitaliy Savchuk, надеюсь поделитесь нажитым в последствии опытом --- Ищу Штраус, Гиберт, Госсен, Тёвс, Раймер | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
3 июля 2009 0:21 3 июля 2009 0:26 Serg1980На сайте http://www.grhs.org/vr/vc-other.htm я не нашел Майсбург, только вот Mannsburg Bess Akkerman 1862 Alexejewka (это самое похожее название и близко от Белгорода-Днестровского), ныне это с. Алексеевка, там, кстати, до сих пор есть дома немецкой постройки и части воинские стояли ( даже до самого недавного времени). --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
beger_s Новичок
6 июля 2009 9:48 Так и не смог найти значение фамилии Бегер. Помогите | | |
Maxim43 Сообщений: 137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
7 августа 2009 11:55Фамилия Погонц Хочу узнать историю фамилии Погонц --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
anueta Новичок
14 августа 2009 15:50 --- Старых-Нестеровы-Гальвас (Gallois/Galwas/Gallwas)-Беккер (Becker)-Принц (Prinz)-Хааз (Haas) | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы