Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Nathalie
Простите! Вы все четко сформулировали.
Это я недостаточно внимательно прочитала Ваше сообщение - заиграл "поисковый азарт" и решила поискать это издание. А упоминание РГИА вообще не заметила shok.gif

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20808
montem
Лилия, да что Вы! Вы действительно нашли много ценной информации. И желание помогать дорогого стоит. А поисковый азарт нам всем знаком. 101.gif
Мне удалось разобраться с приходом. И получить еще один совет специалиста, что надо искать сначала в региональном архиве, а затем в РГИА. Так и поступлю. 101.gif
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Я недавно запрашивала РГИА, мне ответили, что они начнут работу в начале 2008г. т.438-55-20.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20808
катякатя
Спасибо за информацию. 101.gif
Guest
hallo mal ne frage wer kommt den alles aus penza?
shtebok
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
случайно попал на ваш сейт. И сразу зайнтересовало. Моя фамилия Штейбезандт по пройсхождению немец(т.к. дед был немцем точно). К сожелению не зная немецкий не могу точно перевести свою фамилию. в списке немецких волонтеров нашел 2 похожие фамилии. Steibesand и Steiwesandt .Подскажите есть ли между ними чтонибуть общее?
shtebok
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
случайно попал на ваш сейт. И сразу зайнтересовало. Моя фамилия Штейбезандт по пройсхождению немец(т.к. дед был немцем точно). К сожелению не зная немецкий не могу точно перевести свою фамилию. в списке немецких волонтеров нашел 2 похожие фамилии. Steibesand и Steiwesandt .Подскажите есть ли между ними чтонибуть общее?
тит
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Помогите разыскать любые сведения на фамилию Штехер.
Известно , что Штехер Михаил Михайлович родился в г. Уфа, проживал в г. Бугуруслане. Аптекарь , владел аптекарьским магазином, потом аптеку забрали, перевели в другую аптеку, что с ним дальше произошло неизвестно, только знаем что умер в 1937 или в 1938 гг. Возможно расстреляли. Просматривали в книгах памяти, сведений пока не нашли.
А так же интересно узнать, что стало с его детьми и внуками.Известно , что у него была дочь Туся, она вышла замуж за Воронова В.М. , у них родился сын Алик или Олег г.р. примерно 1933 - 1934. Проживали в Семеновке( сохранилась фотография Туси с малениким сыном, на обороте фотографии написано - Семеновка)
На сайте "Победители" Солдаты Великой войны Россия Урал Свердловская обл. есть Штехер Олег Владимирович 30.07.1934 г.р. Где подробнее можно узнать о нем, как связаться?
А так же был сын Виктор , о нем ничего не известно.
Отца Штехера Михаила Михайловича звали Штехер Генрих, проживал в г. Уфа.
Буду благодарна за любую информацию!
Светлана
---
Разыскиваю Субботко. Сташкевич , Быстрик( Беларусь) , Жуков, Головнев Беларусь, Гомельская обл)
schet
Новичок

г.Эрфурт Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте ! Помогите найти информацию о населенном пункте Gross Markosowka 1870 Nordkaukasus Большая Маркозовка Северный Кавказ
С уважением Юлия
---
Юлия Щетникова ищу НейБольШепутисТриппельХинкель
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Ищу любую информацию о русских немцах по фамилии Геренбург (в написании возможны варианты с буквой е/и и р/рр)
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈