Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
4 июля 2007 18:28 4 июля 2007 18:32
Прикрепленный файл (luterane.htm, 45933 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
4 июля 2007 18:44 5 июля 2007 0:59 NathalieЯ все-таки нашла! Источники по истории немцев в России b-112. Edlund, Thomas Kent. The Lutherans of Russia: Parish Index to the Church Books of the Evangelical-Lutheran Consistory at St. Petersburg, 1833-1885. St. Paul, MN: Germanic Genealogy Society, 1995. [Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints] (Биб: DLC) Указатель дореволюционных метрических книг из лютеранских церквей (274 рукописных тома) из Архангельской, Бессарабской, Черниговской, Херсонской, Екатеринославской, Ярославской, Киевской, Костромской, Новгородской, Олонецкой, Подольской, Полтавской, Псковской, Смоленской, С.-Петербургской, Таврической, Волынской и Вологодской губерний, хранящихся в РГИА. В описание включены ссылки на микрофильмы, изготовленные LDS Family History Library в 1993–1994 гг., и доступные через эту библиотечную систему. http://www.rusarchives.ru/federal/rgia/nsa1.shtml Так что Вам в Российский государственный исторический архив!!! Адрес: 195112, Санкт-Петербург, Заневский пр., 36 Код: 8 (812) Тел.: 438-55-20; Факс: 438-55-94 E-mail: fgurgia@mail.ru Как это иногда бывает, все оказалось намного ближе (по крайней мере, чем Миннесота и Солт-Лейк-Сити)!!! Только слова "274 рукописных тома" - меня пугают... Только на сайте маленькая приписочка есть: Внимание! С 4 апреля 2005 г. читальные залы архива закрываются для пользователей в связи с подготовкой к переезду в новое здание. Может быть, за два с лишним года ремонт уже завершен? И переезд состоялся?  Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22104 | Наверх ##
5 июля 2007 8:34 montemБольшое спасибо за предоставленную информацию! Вы такую работу проделали! Правда, состав метрических книг меня не порадовал. РГИА действительно уже переехал, скоро должен открыться. Я и начинала свои вопросы именно с этого сообщения про 274 тома. Мне хотелось узнать, не сталкивался ли кто-нибудь с этим указателем и с этими томами, и насколько полно представлена там Черниговская губерния. Наверное, я плохо сформулировала вопрос. Как известно, метрические книги писались в двух экземплярах, один из них отсылался в консисторию, другой оставался в церкви. Так что теоретически возможно наличие метрических книг как в РГИА, так и в региональном архиве. Вот я и хотела узнать, куда лучше обращаться сначала, исходя из опыта других форумчан. Вероятно, готовых рецептов нет. Но вдруг кто-нибудь сталкивался именно с лютеранскими книгами Черниговской губернии? | | |
5 июля 2007 14:08 NathalieПростите! Вы все четко сформулировали. Это я недостаточно внимательно прочитала Ваше сообщение - заиграл "поисковый азарт" и решила поискать это издание. А упоминание РГИА вообще не заметила --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
6 июля 2007 10:48 montemЛилия, да что Вы! Вы действительно нашли много ценной информации. И желание помогать дорогого стоит. А поисковый азарт нам всем знаком.  Мне удалось разобраться с приходом. И получить еще один совет специалиста, что надо искать сначала в региональном архиве, а затем в РГИА. Так и поступлю. | | |
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 84 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 июля 2007 12:19 Я недавно запрашивала РГИА, мне ответили, что они начнут работу в начале 2008г. т.438-55-20. | | |
7 июля 2007 13:39 катякатяСпасибо за информацию. | | |
| Guest | Наверх ##
30 сентября 2007 11:53 hallo mal ne frage wer kommt den alles aus penza? | | |
| shtebok Новичок
25 октября 2007 10:20 случайно попал на ваш сейт. И сразу зайнтересовало. Моя фамилия Штейбезандт по пройсхождению немец(т.к. дед был немцем точно). К сожелению не зная немецкий не могу точно перевести свою фамилию. в списке немецких волонтеров нашел 2 похожие фамилии. Steibesand и Steiwesandt .Подскажите есть ли между ними чтонибуть общее? | | |
| shtebok Новичок
25 октября 2007 10:46 случайно попал на ваш сейт. И сразу зайнтересовало. Моя фамилия Штейбезандт по пройсхождению немец(т.к. дед был немцем точно). К сожелению не зная немецкий не могу точно перевести свою фамилию. в списке немецких волонтеров нашел 2 похожие фамилии. Steibesand и Steiwesandt .Подскажите есть ли между ними чтонибуть общее? | | |
|