Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486 487 * 488 489 490 491 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

microArt написал:
[q]

У меня так два скромных файла zip свистнули. На Яндекс-диске.
[/q]

Файлы на котрые были ссылки на форуме? С общим доступом?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491

OlgaKhorkova написал:
[q]
Файлы на котрые были ссылки на форуме? С общим доступом?
[/q]

Нет, ссылка на них была на моем сайте.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Да, я нашла верную ссылку на ВСЕ РС https://www.familysearch.org/s...%20Library
988 пленок.

pcwhack.gif pcwhack.gif pcwhack.gif
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Скачивайте только то, что вам лично нужно.
Не работайте на весь народ, только на себя.
По моему, это будет самым верным.

Потому что если не найдем, куда все это можно будет безопасно складывать, то скорее всего, это все так и останется на наших личных дисках.

Давайте подождем апреля. Надеюсь на мудрость руководства мормонов. Мне кажется, что то, что они предложили - самое мудрое в данной ситуации.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Кабы знать что точно нужно. Но вы правы. Надо скачать хотя бы известные мне места моих, их правда уже не мало.
ап
Подняла свои записи по второй семьей, котарая из СЦС по Тверской губернии. Из тех мест, что я уже знаю мне нужно 6 уездов плюс сама Тверь 101.gif Было бы смешно, если б не грустно.

Я думала, что раньше люди жили более или менее оседло. А моих шатает по всей Тверской области туда сюда. А в другом роду и вообще из Твери в Бессарабию, а потом обратно. Вот ведь легкие на подьем были... или это мне так повезло? ))

И я сейчас поняла, что неправильно понимала структуру мормонскую и по 2 раза скачивала одно и тоже. На всякий случай напишу тут (вдруг кто не в курсе тоже) точнее на картинке покажу

Прикрепленный файл: temp.JPG
---
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1271
Будучи напуган слухами о возможном закрытии FS применительно к российским документам, которые прочел в генеалогическом паблике ВК, обладая навыками программирования, написал серверный скрипт, который в автоматическом режиме качает все подряд. На данный момент качаю интересующий меня Мензелинский уезд целиком.

Вопрос к знатокам систематизации FS. Там есть несколько видов отображения каталожной иерархии. Например, по Татарстану есть вариант просмотра Губерния-Уезд-Приход-Год, удобный и систематизированный, но там же есть возможность смотреть список коллекций МФ прямо с одной страницы по всему Татарстану. Я попытался разобраться на примере Заинска. В первой иерархии Заинск представлен большим количеством МК, во втором - лишь книги за пару лет. Причем во втором случае при открытии МФ - они открываются, видимо, такими, какими сняты - по 1000 кадров, а в первом случае открывается только то, что есть в указанном году конкретной книги.

Сам вопрос. Какой иерархии верить? По какому каталогу качать, чтобы скачалось все, что есть?

Еще вопрос. Я так понимаю, систематизация Губ-Уезд-Приход-Год делалась уже силами российских волонтеров и может содержать ошибки? (например, какую-то книгу забыли включить в структуру, хотя на пленках в несистематизированном режиме она есть?

Третий вопрос. Такая удобная систематизация (Губ-Уезд-Приход-Год) для Псковской губернии отсутствует? Или я не нашел? По Псковской вижу внутри уездов хаотичное скопление МК, которое надо разбирать по архивным описям.

Спасибо!
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1103

Nick_Kourpan написал:
[q]
Я так понимаю, систематизация Губ-Уезд-Приход-Год делалась уже силами российских волонтеров и может содержать ошибки? (например, какую-то книгу забыли включить в структуру, хотя на пленках в несистематизированном режиме она есть?
[/q]

Я не встречал ошибок, когда что-то забыли включить в территориальную структуру. Есть ошибки, когда дело отнесено к неправильной территории. У нас "в Тверской губернии" принято писать про такие ошибки в ветку форума, посвященную определенному уезду (правильному, чтобы работающие по этому уезду увидели). Таких сообщений я видел штук 10-20. Если бы были ошибки, о которых Вы пишите, когда что-то вообще не включили никуда, это бы всплыло на форуме хотя бы один раз. Поэтому я считаю, что ошибок такого вида нет, или их количество ничтожно мало.
Скорее всего, территориальную атрибуцию делали не волонтеры, а она делалась сразу при наполнении базы. При сомнениях ставили наугад. Завели, к тому же, губернию "Опись" - возможно, поле территориальной атрибуции было обязательным, и нужно было туда что-то написать.

Поэтому, если можете качать по территориальному признаку, качайте по нему. На то есть другие основания - я оценил объем данных по Тверскому архиву и у меня получилось 10 терабайт. Я не знаю, какие у Вас возможности, но возможно, на определенном этапе Вам придется остановиться, и лучше будет, если у Вас будут целиком данные по отдельным уездам, чем данные с 1 пленки по 8566-ую, к которым еще и не будет прописана территориальная атрибуция хотя бы в таком виде как сейчас.

Nick_Kourpan написал:
[q]
хаотичное скопление МК, которое надо разбирать по архивным описям.
[/q]

К этой ситуации настолько все привыкли, что никто и не мечтает о чем-то лучшем. Ведь так работает настоящий, "бумажный" архив. Была бы хоть какая-то возможность доступа, уж опись мы прочитаем. Вот если вместо описи будет список номеров пленок - тогда проблема, непонятно, как искать.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Mask-13 написал:
[q]
Вот если вместо описи будет список номеров пленок - тогда проблема, непонятно, как искать.
[/q]

Можно сохранять страницу с familysearch, там где Шифры дел связаны с Номерами пленок.

Один нюанс: просто так страницы не сохраняются, их надо "печатать в файл".
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1271

Mask-13 написал:
[q]
[/q]

Понял Вас, спасибо! По хранению у меня особенных возможностей, к сожалению, нет( Посмотрим, до каких объемов мне удастся дойти моим методом, а там видно будет...

А какие-то коллекции уже выкачаны целиком? Или пока все фрагментарно?
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1103

arcobaleno написал:
[q]
У одной из форумчанок Псковская губ., вроде бы, выкачана полностью.
[/q]

Да, это стало возможным из-за особенности данных по Пскову. Там процент оцифрованных материалов 3%, а в Твери 70% (такие цифры гуляли в этой ветке сообщений этак 1000000 назад, наверно, имелся виду процент от общего числа ИР, МК и РС)
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486 487 * 488 489 490 491 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈