Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486 487 * 488 489 490 491 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4448

OlgaKhorkova написал:
[q]

Есть информация сколько пленок у мормонов по Твери? По этим трем ссылкам получается 954 микрофильма. Похоже на правду?
[/q]

Вообще по всему Тверскому архиву там 4900 пленок примерно.
Одна пленка 1000 кадров примерно. По метрикам 3200 пленок примерно. По исповедкам 900 и по ревизиям 800 приблизительно.
Сколько на какой уезд приходится - надо смотреть, на некоторые больше - например - на Тверской, а на Старицкий и Новоторжский уезды будет поменьше. На некоторых пленках может быть материал по нескольким уездам.
Лайк (1)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491

anto написал:
[q]
Вообще по всему Тверскому архиву там 4900 пленок примерно.
[/q]

Что-то много, как мне кажется.
На FS пленка с одним и тем же номером может встречаться на страницах разных приходов (уездов).

У меня по Псковскому архиву получилось 1646.

Я так считала: выписала все номера со всех страниц по Псковскому архиву (там везде был указан 39 фонд),
потом убрала дубли и так вышла на цифру 1646.

В теме по Тверскому архиву спросила, может, кто узнает точное число:
https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p2615959.htm#pp2615959

В Тверском архиве микрофильмировались дела только 160 фонда?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4448
microArt, смотрите сами по коллекциям -
Метрические книги - 3 278 129 снимков
Исповедные росписи - 954 651 снимков
Ревизские сказки - 873 732 снимков
А одна пленка - 1000 кадров примерно.

microArt написал:
[q]

В Тверском архиве микрофильмировались дела только 160 фонда?
[/q]

Еще Тверская казенная палата - фонд 312.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Я к тому, что если уж копировать (неспешно), то в любом случае, надо будет список составлять, чтобы как-то ориентироваться.
Пример такого списка по псковским делам я уже выкладывала.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Там самый вопрос - куда все это складывать потом.
Потому что скачать можно (если терпения хватит), но куда все это потом девать?

Вот попробуйте-ка хоть одну пленку целиком на тот же Яндекс-диск загрузить и посмотрите, сколько на это потратите время.

А если учесть, что ни Яндекс, ни Гугл, ни Мейл.ру не абузоустойчивы, то, в общем-то, наводит на не очень хорошие размышления.
То есть, на жалобы правообладателей они реагируют очень чутко.

У меня так два скромных файла zip свистнули. 101.gif На Яндекс-диске.

Кто правообладатель? Архивы. Или FS.

Локально на винчестеры? Но, во первых, гляньте цены на них (винчестеры, внешние диски), во вторых, в таком случае все это добро будет доступно только нам самим и никому больше.

Трехтерабайтники под WindowsXP не распознаются. Это из собственного опыта. Я их под Linux просматриваю.

Я не знаю, какая потом будет реакция наших архивов на все это. Могут потом придти к администрации форума и сказать: уберите эти ссылки, эти темы. Такое уже было. Мне лично Максим Баландин (представитель FS) писал, чтобы я убрала ссылки со своего сайта.

Торренты? Но я даже не представляю себе, как такое количество jpg потом раздавать через торренты.

Скачать можно, но потом будет проблема с распространением. Может, лучше стоит присмотреться к средствам обхода?
Рутрекером здесь многие пользуются?
---
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

microArt написал:
[q]

У меня так два скромных файла zip свистнули. На Яндекс-диске.
[/q]

Файлы на котрые были ссылки на форуме? С общим доступом?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

OlgaKhorkova написал:
[q]
Файлы на котрые были ссылки на форуме? С общим доступом?
[/q]

Нет, ссылка на них была на моем сайте.
---
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Да, я нашла верную ссылку на ВСЕ РС https://www.familysearch.org/s...%20Library
988 пленок.

pcwhack.gif pcwhack.gif pcwhack.gif
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Скачивайте только то, что вам лично нужно.
Не работайте на весь народ, только на себя.
По моему, это будет самым верным.

Потому что если не найдем, куда все это можно будет безопасно складывать, то скорее всего, это все так и останется на наших личных дисках.

Давайте подождем апреля. Надеюсь на мудрость руководства мормонов. Мне кажется, что то, что они предложили - самое мудрое в данной ситуации.
---
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Кабы знать что точно нужно. Но вы правы. Надо скачать хотя бы известные мне места моих, их правда уже не мало.
ап
Подняла свои записи по второй семьей, котарая из СЦС по Тверской губернии. Из тех мест, что я уже знаю мне нужно 6 уездов плюс сама Тверь 101.gif Было бы смешно, если б не грустно.

Я думала, что раньше люди жили более или менее оседло. А моих шатает по всей Тверской области туда сюда. А в другом роду и вообще из Твери в Бессарабию, а потом обратно. Вот ведь легкие на подьем были... или это мне так повезло? ))

И я сейчас поняла, что неправильно понимала структуру мормонскую и по 2 раза скачивала одно и тоже. На всякий случай напишу тут (вдруг кто не в курсе тоже) точнее на картинке покажу

Прикрепленный файл: temp.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486 487 * 488 489 490 491 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈