Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
15 февраля 2018 1:02 Zabellisa написал: [q] может хватит уже истерить по поводу и без повода, то тема по ДНК, то по Исаакию и везде истерика....караул....обижают Вы бы поаккуратней microArt написал:
[q] я написала в предыдущих сообщениях о саморазрушении России - дождитесь конца, к которому все идет.
[/q]
я никак не пойму, что все опять хотят, чтобы еще раз проблемы были у этого форума [/q]
Поддерживаю обеими руками --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
15 февраля 2018 1:10 microArt написал: [q] Я к тому, что сейчас, по моему, сложилась такая ситуация, что вообще писать кому-либо бесполезно. Наши в любом случае будут ссылаться на решение руководства FS (дескать, мы тут не при чем). Потому что переговоры и требования явно какие-то закулисные, тайные. А те (FS) не будут (и не обязаны, в общем-то) что-либо объяснять. Хорошо еще, если в конце марта какое нибудь объявление будет на сайте, вроде предупреждения.
И что остается? Ждун.
Это не истерика. Это реальность. Генеалогическим обществам безразлично то, что происходит в России с этой отраслью, с архивами.[/q]
То есть сначала выполнили огромную работу по копированию генеалогических документов, выложили их на сайт, даже индексируют и теперь вдруг безразлично. Как то странно вы представляете себе решения руководства. Здесь в теме выложили копию документа в котором сказано от имени Familysearch: НАС ПОПРОСИЛИ И МЫ ЗАКРЫВАЕМ. Попросить в России могут только официальные ведомства. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 473 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
15 февраля 2018 10:57 Подскажите пожалуйста, по Počaply (Pardubitz) в Czech есть ли МК храма св. Войцеха? Нашла только Czech Republic, Pardubice, Sezemice, Počaply, census, 1921 и Czech Republic, Pardubice, Sezemice, Počaply, town records, 1935-1980 (как я поняла, второе только на микрофильме) Есть ли что-то еще по данному месту? --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
15 февраля 2018 11:20 Подскажите, я правильно понимаю, что в первых трех ссылках содержаться все кадры Тверского архива по Твери и уездам? https://www.familysearch.org/s...1%80%D1%8CЕсть информация сколько пленок у мормонов по Твери? По этим трем ссылкам получается 954 микрофильма. Похоже на правду? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
15 февраля 2018 11:42 15 февраля 2018 13:51 OlgaKhorkova написал: [q] Есть информация сколько пленок у мормонов по Твери? По этим трем ссылкам получается 954 микрофильма. Похоже на правду? [/q]
Вообще по всему Тверскому архиву там 4900 пленок примерно. Одна пленка 1000 кадров примерно. По метрикам 3200 пленок примерно. По исповедкам 900 и по ревизиям 800 приблизительно. Сколько на какой уезд приходится - надо смотреть, на некоторые больше - например - на Тверской, а на Старицкий и Новоторжский уезды будет поменьше. На некоторых пленках может быть материал по нескольким уездам. | | Лайк (1) |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
15 февраля 2018 13:46 15 февраля 2018 13:48 anto написал: [q] Вообще по всему Тверскому архиву там 4900 пленок примерно.[/q]
Что-то много, как мне кажется. На FS пленка с одним и тем же номером может встречаться на страницах разных приходов (уездов). У меня по Псковскому архиву получилось 1646. Я так считала: выписала все номера со всех страниц по Псковскому архиву (там везде был указан 39 фонд), потом убрала дубли и так вышла на цифру 1646. В теме по Тверскому архиву спросила, может, кто узнает точное число: https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p2615959.htm#pp2615959В Тверском архиве микрофильмировались дела только 160 фонда? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
15 февраля 2018 13:49 15 февраля 2018 13:55 microArt, смотрите сами по коллекциям - Метрические книги - 3 278 129 снимков Исповедные росписи - 954 651 снимков Ревизские сказки - 873 732 снимков А одна пленка - 1000 кадров примерно. microArt написал: [q] В Тверском архиве микрофильмировались дела только 160 фонда? [/q]
Еще Тверская казенная палата - фонд 312. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
15 февраля 2018 13:56 Я к тому, что если уж копировать (неспешно), то в любом случае, надо будет список составлять, чтобы как-то ориентироваться. Пример такого списка по псковским делам я уже выкладывала. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
15 февраля 2018 14:17 Там самый вопрос - куда все это складывать потом. Потому что скачать можно (если терпения хватит), но куда все это потом девать? Вот попробуйте-ка хоть одну пленку целиком на тот же Яндекс-диск загрузить и посмотрите, сколько на это потратите время. А если учесть, что ни Яндекс, ни Гугл, ни Мейл.ру не абузоустойчивы, то, в общем-то, наводит на не очень хорошие размышления. То есть, на жалобы правообладателей они реагируют очень чутко. У меня так два скромных файла zip свистнули.  На Яндекс-диске. Кто правообладатель? Архивы. Или FS. Локально на винчестеры? Но, во первых, гляньте цены на них (винчестеры, внешние диски), во вторых, в таком случае все это добро будет доступно только нам самим и никому больше. Трехтерабайтники под WindowsXP не распознаются. Это из собственного опыта. Я их под Linux просматриваю. Я не знаю, какая потом будет реакция наших архивов на все это. Могут потом придти к администрации форума и сказать: уберите эти ссылки, эти темы. Такое уже было. Мне лично Максим Баландин (представитель FS) писал, чтобы я убрала ссылки со своего сайта. Торренты? Но я даже не представляю себе, как такое количество jpg потом раздавать через торренты. Скачать можно, но потом будет проблема с распространением. Может, лучше стоит присмотреться к средствам обхода? Рутрекером здесь многие пользуются? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
15 февраля 2018 14:31 microArt написал: [q] У меня так два скромных файла zip свистнули. На Яндекс-диске.
[/q]
Файлы на котрые были ссылки на форуме? С общим доступом? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
|