Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 680 681 682 683 684 * 685 686 687 688 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Aksksenia
Новичок

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

ygv написал:
[q]

Aksksenia написал:
[q]

Его репрессировали в 1930-1932 и информации практически не осталось.
[/q]

По факту репрессии запросите архивы ФСБ, как Центральный в Москве,так и местный.
[/q]

Благодарю.
Там есть конкретные отделы которые этим занимаются?
Электронного письма достаточно?

KMargaritka
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане, помогите по этому фото распознать форму!
Фото сделано незадолго до войны 1931г
Можно ли тут понять в каких родах войск служил сидящий в средине мужчина?
И есть ли возможность разглядеть на дополнительных фото хоть какое-то звание?
За ранее благодарна!

И ещё...
Буду безмерно признательна за любые идеи как и с чего начать поиск этого моего дяди!

До ВОВойны по вине Жарова Ивана Григорьевича (этого моего двоюродного дяди) - шофёра, в Москве произошло ДТП!.
Его судили и посадили!
Потом началась война!
Якобы, его из лагеря сразу угнали на фронт в штрафбат!
Больше о нём никогда ничего никто из родни не слышал!
Хочу попробовать начать копать от ДТ происшествия и суда!
Что можете посоветовать?
Существуют ли какие довоенные архивы Судов или Прокуратуры Москвы, а, может, специальные архивы довоенного ГИБДД?
Буду признательна за любую подсказку...

Прикрепленный файл: 4A27BB40-12F4-4C9A-8ACA-FD7BD3096B66.jpeg2DDA705D-C2CD-4389-9361-C35083AE9F82.jpeg, 236898 байтC4A9A42F-912A-4B35-8C62-07A8C9AA1637.jpeg, 62715 байт
---
В поиске
Москва, Рязанская область: Жаров, Белкин
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
Уважаемые форумчане,

На фото - мой дед Хренников Владимир Николаевич 1897 года рождения. Это единственная его фотография, которая сохранилась в семье.Фото, вероятно, сделано во время 1й мировой войны. Что за форма на нем? Терского казака? Но как мог мещанин Курской губернии оказаться в терских казачьих частях?

Прикрепленный файл: Хренников В.Н._фото JPG.jpg
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

Laurent написал:
[q]
На фото - мой дед Хренников Владимир Николаевич 1897 года рождения. Это единственная его фотография, которая сохранилась в семье.Фото, вероятно, сделано во время 1й мировой войны. Что за форма на нем? Терского казака? Но как мог мещанин Курской губернии оказаться в терских казачьих частях?
[/q]
Терским казакам полагались синие погоны и бешмет, которые смотрелись бы светлее на ч/б снимках того времени. Черкески могли носить не только в кавказских казачьих и национальных частях, но и различных подразделениях местной полиции и охранной стражи. Кобура револьвера наводит на мысль, что это может что-то из последней категории. У Вас нет возможности отсканировать погоны с разрешением 1200? Возможно там есть шифровка.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Aksksenia написал:
[q]
Прикладываю скан, единственный что есть (фотография в другом городе)

Снимали в Тобольской губернии, точного города нет, обратная сторона к сожалению не сохранилась.
[/q]
Этот скан, к сожалению, не поможет. Погоны не читаются.

Снимок либо довоенный, в период прохождения срочной службы, либо после мобилизации в какой-то запасной части, где могли временно выдавать старые "цветные" мундиры. На мой взгляд форма неплохо сидит, так что я бы предположил, что снимок мирного времени.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Intellectual70 написал:
[q]
VC написал:
[q]

Intellectual70 написал:
[q]

[ Ответ на сообщение lizkath ]
Предполагаю, что данный 4 сапёрный батальон - http://ria1914.info/index.php?title=4-й_саперный_батальон
[/q]

А какой же ещё может быть? Разве есть варианты?
[/q]

Предполагаю, всё же, что это было необходимое краткое уточнение. Вместе с тем, приоритет определения самого сапёрного батальона оставляю за Вами.
[/q]
Приведенная Вами ссылка вполне к месту и дело не в приоритете. Я прокомментировал из-за фразы "предполагаю, что данный", которую Вы использовали. Может сложиться впечатление, что возможны и другие варианты. В РИА в определенные периоды случались переименования частей со сменой нумерации, когда какой-нибудь 3-й телеграфный парк становился 5-м. Тогда нужно разбираться когда точно сделан снимок или запись, чтобы понять о какой же части идет речь. Но, 4-й саперный батальон не менял своего номера аж с 1832-го года.
http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/ist4SapB.htm

В военный период так же существовал 4-й запасной саперный батальон, но в карточке слово "запасной" отсутствует.
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
[ Ответ на сообщение VC ]

Отсканировал всю фотографию в высоком разрешении:

Прикрепленный файл: Скан_20200107.jpg
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Laurent написал:
[q]
Отсканировал всю фотографию в высоком разрешении:
[/q]
Спасибо. Хороший скан. Теперь видно, что, к сожалению, шифровки на погонах нет, что делает точное определение невозможным. sad.gif По моим наблюдениям у нижних чинов Кавказских казачьих полков на фотографиях практически всегда имеются шифровки на погонах. Так что их отсутствие косвенно может говорить в пользу того, что он не служит в этих частях. С другой стороны на фотографиях полицейских и охранных формирований обычно присутствуют губернские или городские гербы на головных уборах. Довольно регулярно на форуме выставляются фотографии туристов в черкессках из категории "как я провел лето на Кавказе". Но я ни разу не встречал на них погоны (это уже очень серьезное нарушение правил), а в данном случае всё вместе выглядит как нормальная военная форма. Затрудняюсь предложить какую либо версию. Фотография подписана? Вам известно где она сделана? Вы уверены, что это именно тот человек?

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804

VC написал:
[q]
По моим наблюдениям у нижних чинов Кавказских казачьих полков на фотографиях практически всегда имеются шифровки на погонах. Так что их отсутствие косвенно может говорить в пользу того, что он не служит в этих частях. С другой стороны на фотографиях полицейских и охранных формирований обычно присутствуют губернские или городские гербы на головных уборах. Довольно регулярно на форуме выставляются фотографии туристов в черкессках из категории "как я провел лето на Кавказе". Но я ни разу не встречал на них погоны (это уже очень серьезное нарушение правил), а в данном случае всё вместе выглядит как нормальная военная форма. Затрудняюсь предложить какую либо версию.
[/q]

А если предположить, что кобура или даже кинжал - из реквизита фотоателье?
Запасная казачья часть?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1581
Здравствуйте! С праздниками! Может и мне кто подскажет - что за форма на этих людях и хоть приблизно год съёмки?

Прикрепленный файл: 010А.jpg010Б.jpg, 182187 байт
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 680 681 682 683 684 * 685 686 687 688 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈