Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 882 | Наверх ##
6 января 2020 11:06 6 января 2020 11:17 VC написал: [q] Intellectual70 написал:
[q] [ Ответ на сообщение lizkath ]
Предполагаю, что данный 4 сапёрный батальон - http://ria1914.info/index.php?title=4-й_саперный_батальон
[/q]
А какой же ещё может быть? Разве есть варианты?
[/q]
Предполагаю, всё же, что это было необходимое краткое уточнение. Вместе с тем, приоритет определения самого сапёрного батальона оставляю за Вами. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
6 января 2020 13:26 Aksksenia написал: [q] Его репрессировали в 1930-1932 и информации практически не осталось.[/q]
По факту репрессии запросите архивы ФСБ, как Центральный в Москве,так и местный. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
sezon Ростов-на-Дону Сообщений: 115 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
6 января 2020 21:41 G-Is написал: [q] У стоящего справа рубаха-френч обр. 1924 г, в 1929 г ношение было отменено; неуставной элемент - наборный казачий пояс, такой носили кубанские и терские казаки... Род войск зависит от цвета петлиц, если малиновые с чёрным кантом, то это стрелковые части, синие с чёрным кантом носили кавалеристы. [/q]
Спасибо за информацию. А не могли такую форму носить донские казаки? Попробую капнуть глубже. --- Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина. | | |
Aksksenia Новичок
Севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 января 2020 23:00 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 6 января 2020 2:29 Благодарю за информацию. Прикладываю скан, единственный что есть (фотография в другом городе) Снимали в Тобольской губернии, точного города нет, обратная сторона к сожалению не сохранилась.
 | | |
Aksksenia Новичок
Севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 января 2020 23:02 ygv написал: [q] Aksksenia написал:
[q] Его репрессировали в 1930-1932 и информации практически не осталось.
[/q]
По факту репрессии запросите архивы ФСБ, как Центральный в Москве,так и местный.
[/q]
Благодарю. Там есть конкретные отделы которые этим занимаются? Электронного письма достаточно? | | |
KMargaritka Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
6 января 2020 23:27 7 января 2020 8:28 Уважаемые форумчане, помогите по этому фото распознать форму! Фото сделано незадолго до войны 1931г Можно ли тут понять в каких родах войск служил сидящий в средине мужчина? И есть ли возможность разглядеть на дополнительных фото хоть какое-то звание? За ранее благодарна!
И ещё... Буду безмерно признательна за любые идеи как и с чего начать поиск этого моего дяди!
До ВОВойны по вине Жарова Ивана Григорьевича (этого моего двоюродного дяди) - шофёра, в Москве произошло ДТП!. Его судили и посадили! Потом началась война! Якобы, его из лагеря сразу угнали на фронт в штрафбат! Больше о нём никогда ничего никто из родни не слышал! Хочу попробовать начать копать от ДТ происшествия и суда! Что можете посоветовать? Существуют ли какие довоенные архивы Судов или Прокуратуры Москвы, а, может, специальные архивы довоенного ГИБДД? Буду признательна за любую подсказку...
   --- В поиске
Москва, Рязанская область: Жаров, Белкин
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский
6 января 2020 23:44 Уважаемые форумчане,
На фото - мой дед Хренников Владимир Николаевич 1897 года рождения. Это единственная его фотография, которая сохранилась в семье.Фото, вероятно, сделано во время 1й мировой войны. Что за форма на нем? Терского казака? Но как мог мещанин Курской губернии оказаться в терских казачьих частях?
 --- Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
7 января 2020 8:16 Laurent написал: [q] На фото - мой дед Хренников Владимир Николаевич 1897 года рождения. Это единственная его фотография, которая сохранилась в семье.Фото, вероятно, сделано во время 1й мировой войны. Что за форма на нем? Терского казака? Но как мог мещанин Курской губернии оказаться в терских казачьих частях? [/q]
Терским казакам полагались синие погоны и бешмет, которые смотрелись бы светлее на ч/б снимках того времени. Черкески могли носить не только в кавказских казачьих и национальных частях, но и различных подразделениях местной полиции и охранной стражи. Кобура револьвера наводит на мысль, что это может что-то из последней категории. У Вас нет возможности отсканировать погоны с разрешением 1200? Возможно там есть шифровка. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
7 января 2020 8:23 Aksksenia написал: [q] Прикладываю скан, единственный что есть (фотография в другом городе)
Снимали в Тобольской губернии, точного города нет, обратная сторона к сожалению не сохранилась.[/q]
Этот скан, к сожалению, не поможет. Погоны не читаются. Снимок либо довоенный, в период прохождения срочной службы, либо после мобилизации в какой-то запасной части, где могли временно выдавать старые "цветные" мундиры. На мой взгляд форма неплохо сидит, так что я бы предположил, что снимок мирного времени. | | |
7 января 2020 8:59 Intellectual70 написал: [q] VC написал: [q] Intellectual70 написал: [q] [ Ответ на сообщение lizkath ] Предполагаю, что данный 4 сапёрный батальон - http://ria1914.info/index.php?title=4-й_саперный_батальон [/q]
А какой же ещё может быть? Разве есть варианты? [/q]
Предполагаю, всё же, что это было необходимое краткое уточнение. Вместе с тем, приоритет определения самого сапёрного батальона оставляю за Вами.[/q]
Приведенная Вами ссылка вполне к месту и дело не в приоритете. Я прокомментировал из-за фразы "предполагаю, что данный", которую Вы использовали. Может сложиться впечатление, что возможны и другие варианты. В РИА в определенные периоды случались переименования частей со сменой нумерации, когда какой-нибудь 3-й телеграфный парк становился 5-м. Тогда нужно разбираться когда точно сделан снимок или запись, чтобы понять о какой же части идет речь. Но, 4-й саперный батальон не менял своего номера аж с 1832-го года. http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/ist4SapB.htmВ военный период так же существовал 4-й запасной саперный батальон, но в карточке слово "запасной" отсутствует. | | |
|