Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 679 680 681 682 683 * 684 685 686 687 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 882

VC написал:
[q]

Intellectual70 написал:
[q]

[ Ответ на сообщение lizkath ]

Предполагаю, что данный 4 сапёрный батальон - http://ria1914.info/index.php?title=4-й_саперный_батальон
[/q]

А какой же ещё может быть? Разве есть варианты?

[/q]

Предполагаю, всё же, что это было необходимое краткое уточнение. Вместе с тем, приоритет определения самого сапёрного батальона оставляю за Вами.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

Aksksenia написал:
[q]
Его репрессировали в 1930-1932 и информации практически не осталось.
[/q]

По факту репрессии запросите архивы ФСБ, как Центральный в Москве,так и местный.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
sezon

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

G-Is написал:
[q]
У стоящего справа рубаха-френч обр. 1924 г, в 1929 г ношение было отменено; неуставной элемент - наборный казачий пояс, такой носили кубанские и терские казаки... Род войск зависит от цвета петлиц, если малиновые с чёрным кантом, то это стрелковые части, синие с чёрным кантом носили кавалеристы.
[/q]

Спасибо за информацию.
А не могли такую форму носить донские казаки?
Попробую капнуть глубже.
---
Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
Aksksenia
Новичок

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 6 января 2020 2:29

Благодарю за информацию.
Прикладываю скан, единственный что есть (фотография в другом городе)

Снимали в Тобольской губернии, точного города нет, обратная сторона к сожалению не сохранилась.

Прикрепленный файл: Дед ВАСИЛИЙ 001.jpg
Aksksenia
Новичок

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

ygv написал:
[q]

Aksksenia написал:
[q]

Его репрессировали в 1930-1932 и информации практически не осталось.
[/q]

По факту репрессии запросите архивы ФСБ, как Центральный в Москве,так и местный.
[/q]

Благодарю.
Там есть конкретные отделы которые этим занимаются?
Электронного письма достаточно?

KMargaritka
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане, помогите по этому фото распознать форму!
Фото сделано незадолго до войны 1931г
Можно ли тут понять в каких родах войск служил сидящий в средине мужчина?
И есть ли возможность разглядеть на дополнительных фото хоть какое-то звание?
За ранее благодарна!

И ещё...
Буду безмерно признательна за любые идеи как и с чего начать поиск этого моего дяди!

До ВОВойны по вине Жарова Ивана Григорьевича (этого моего двоюродного дяди) - шофёра, в Москве произошло ДТП!.
Его судили и посадили!
Потом началась война!
Якобы, его из лагеря сразу угнали на фронт в штрафбат!
Больше о нём никогда ничего никто из родни не слышал!
Хочу попробовать начать копать от ДТ происшествия и суда!
Что можете посоветовать?
Существуют ли какие довоенные архивы Судов или Прокуратуры Москвы, а, может, специальные архивы довоенного ГИБДД?
Буду признательна за любую подсказку...

Прикрепленный файл: 4A27BB40-12F4-4C9A-8ACA-FD7BD3096B66.jpeg2DDA705D-C2CD-4389-9361-C35083AE9F82.jpeg, 236898 байтC4A9A42F-912A-4B35-8C62-07A8C9AA1637.jpeg, 62715 байт
---
В поиске
Москва, Рязанская область: Жаров, Белкин
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
Уважаемые форумчане,

На фото - мой дед Хренников Владимир Николаевич 1897 года рождения. Это единственная его фотография, которая сохранилась в семье.Фото, вероятно, сделано во время 1й мировой войны. Что за форма на нем? Терского казака? Но как мог мещанин Курской губернии оказаться в терских казачьих частях?

Прикрепленный файл: Хренников В.Н._фото JPG.jpg
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Laurent написал:
[q]
На фото - мой дед Хренников Владимир Николаевич 1897 года рождения. Это единственная его фотография, которая сохранилась в семье.Фото, вероятно, сделано во время 1й мировой войны. Что за форма на нем? Терского казака? Но как мог мещанин Курской губернии оказаться в терских казачьих частях?
[/q]
Терским казакам полагались синие погоны и бешмет, которые смотрелись бы светлее на ч/б снимках того времени. Черкески могли носить не только в кавказских казачьих и национальных частях, но и различных подразделениях местной полиции и охранной стражи. Кобура револьвера наводит на мысль, что это может что-то из последней категории. У Вас нет возможности отсканировать погоны с разрешением 1200? Возможно там есть шифровка.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Aksksenia написал:
[q]
Прикладываю скан, единственный что есть (фотография в другом городе)

Снимали в Тобольской губернии, точного города нет, обратная сторона к сожалению не сохранилась.
[/q]
Этот скан, к сожалению, не поможет. Погоны не читаются.

Снимок либо довоенный, в период прохождения срочной службы, либо после мобилизации в какой-то запасной части, где могли временно выдавать старые "цветные" мундиры. На мой взгляд форма неплохо сидит, так что я бы предположил, что снимок мирного времени.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Intellectual70 написал:
[q]
VC написал:
[q]

Intellectual70 написал:
[q]

[ Ответ на сообщение lizkath ]
Предполагаю, что данный 4 сапёрный батальон - http://ria1914.info/index.php?title=4-й_саперный_батальон
[/q]

А какой же ещё может быть? Разве есть варианты?
[/q]

Предполагаю, всё же, что это было необходимое краткое уточнение. Вместе с тем, приоритет определения самого сапёрного батальона оставляю за Вами.
[/q]
Приведенная Вами ссылка вполне к месту и дело не в приоритете. Я прокомментировал из-за фразы "предполагаю, что данный", которую Вы использовали. Может сложиться впечатление, что возможны и другие варианты. В РИА в определенные периоды случались переименования частей со сменой нумерации, когда какой-нибудь 3-й телеграфный парк становился 5-м. Тогда нужно разбираться когда точно сделан снимок или запись, чтобы понять о какой же части идет речь. Но, 4-й саперный батальон не менял своего номера аж с 1832-го года.
http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/ist4SapB.htm

В военный период так же существовал 4-й запасной саперный батальон, но в карточке слово "запасной" отсутствует.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 679 680 681 682 683 * 684 685 686 687 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈