Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 679 680 681 682 683 * 684 685 686 687 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

G-Is написал:
[q]

SergeyRum писал:

[q]

Фото не знаю где сделано. Но дед мой с тверской области
[/q]

Как вариант, уроженец Тверской губернии мог служить в соседней Новгородской, например, в рядах 85-пехотного Выборгского полка... Цветовая схема мундира и полковой знак вельми похожи. Полк стоял в Новгороде, можно предположить ателье А.Ф. Глазачева (фото с сайта https://vk.com/album-12011186_108584477 ).
[/q]
Очень хорошая версия!

Aksksenia
Новичок

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, прошу помощи с определением формы и любой информации по фото.

Человек стоящий слева на фотографии мой прадед - Дорохов Василий Кононович

Его репрессировали в 1930-1932 и информации практически не осталось. Тобольская губерния.
В семейной легенде есть, что он из казаков. Но я разговаривала с человеком из казачества, он сказал что форма похожа, но они не носили шпоры, а на фото они есть.

На сайте посвященной Первой мировой войне я нашла один документ о болезни человека, похожего на него, но там он канонир в 12-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада. Но форма на фото не похожа на канонира.

Буду рада любой информации.

Прикрепленный файл: jcrfaz7-szA.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Aksksenia написал:
[q]

Добрый день, прошу помощи с определением формы и любой информации по фото.

Человек стоящий слева на фотографии мой прадед - Дорохов Василий Кононович

Его репрессировали в 1930-1932 и информации практически не осталось. Тобольская губерния.
В семейной легенде есть, что он из казаков. Но я разговаривала с человеком из казачества, он сказал что форма похожа, но они не носили шпоры, а на фото они есть.

На сайте посвященной Первой мировой войне я нашла один документ о болезни человека, похожего на него, но там он канонир в 12-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада. Но форма на фото не похожа на канонира.

Буду рада любой информации.
[/q]
К казачьим частям изображенные никакого отношения не имеют. Вероятнее всего это именно артиллеристы. Нижние чины в мундирах образца 1907-го года, которые носили с 1909-го. По нижнему краю воротника у стоящего слева просматривается выпушка, которая полагалась в артиллерийских и инженерных частях. Шашки и шпоры так же характерны для ездовых артиллерии. Так что найденный Вами документ вполне соответствует фотографии. В центре сидит ефрейтор (в артиллерии - бомбардир), а стоят рядовые (в артиллерии - канониры). На погонах просматривается шифрковка части, но её не разобрать из-за низкого разрешения. Нужен скан фрагментов с разрешением 1200. Вам известно где сделан снимок?

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8428
sezon писал:
[q]
Прошу по фото установить род войск и период ношения данной формы.
[/q]
У стоящего справа рубаха-френч обр. 1924 г, в 1929 г ношение было отменено; неуставной элемент - наборный казачий пояс, такой носили кубанские и терские казаки... Род войск зависит от цвета петлиц, если малиновые с чёрным кантом, то это стрелковые части, синие с чёрным кантом носили кавалеристы.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 882

VC написал:
[q]

Intellectual70 написал:
[q]

[ Ответ на сообщение lizkath ]

Предполагаю, что данный 4 сапёрный батальон - http://ria1914.info/index.php?title=4-й_саперный_батальон
[/q]

А какой же ещё может быть? Разве есть варианты?

[/q]

Предполагаю, всё же, что это было необходимое краткое уточнение. Вместе с тем, приоритет определения самого сапёрного батальона оставляю за Вами.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

Aksksenia написал:
[q]
Его репрессировали в 1930-1932 и информации практически не осталось.
[/q]

По факту репрессии запросите архивы ФСБ, как Центральный в Москве,так и местный.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
sezon

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

G-Is написал:
[q]
У стоящего справа рубаха-френч обр. 1924 г, в 1929 г ношение было отменено; неуставной элемент - наборный казачий пояс, такой носили кубанские и терские казаки... Род войск зависит от цвета петлиц, если малиновые с чёрным кантом, то это стрелковые части, синие с чёрным кантом носили кавалеристы.
[/q]

Спасибо за информацию.
А не могли такую форму носить донские казаки?
Попробую капнуть глубже.
---
Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
Aksksenia
Новичок

Севастополь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 6 января 2020 2:29

Благодарю за информацию.
Прикладываю скан, единственный что есть (фотография в другом городе)

Снимали в Тобольской губернии, точного города нет, обратная сторона к сожалению не сохранилась.

Прикрепленный файл: Дед ВАСИЛИЙ 001.jpg
Aksksenia
Новичок

Севастополь
На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

Aksksenia написал:
[q]

Его репрессировали в 1930-1932 и информации практически не осталось.
[/q]

По факту репрессии запросите архивы ФСБ, как Центральный в Москве,так и местный.
[/q]

Благодарю.
Там есть конкретные отделы которые этим занимаются?
Электронного письма достаточно?

KMargaritka
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане, помогите по этому фото распознать форму!
Фото сделано незадолго до войны 1931г
Можно ли тут понять в каких родах войск служил сидящий в средине мужчина?
И есть ли возможность разглядеть на дополнительных фото хоть какое-то звание?
За ранее благодарна!

И ещё...
Буду безмерно признательна за любые идеи как и с чего начать поиск этого моего дяди!

До ВОВойны по вине Жарова Ивана Григорьевича (этого моего двоюродного дяди) - шофёра, в Москве произошло ДТП!.
Его судили и посадили!
Потом началась война!
Якобы, его из лагеря сразу угнали на фронт в штрафбат!
Больше о нём никогда ничего никто из родни не слышал!
Хочу попробовать начать копать от ДТ происшествия и суда!
Что можете посоветовать?
Существуют ли какие довоенные архивы Судов или Прокуратуры Москвы, а, может, специальные архивы довоенного ГИБДД?
Буду признательна за любую подсказку...

Прикрепленный файл: 4A27BB40-12F4-4C9A-8ACA-FD7BD3096B66.jpeg2DDA705D-C2CD-4389-9361-C35083AE9F82.jpeg, 236898 байтC4A9A42F-912A-4B35-8C62-07A8C9AA1637.jpeg, 62715 байт
---
В поиске
Москва, Рязанская область: Жаров, Белкин
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский
Вверх ⇈