Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

anto написал:
[q]
Были, иначе бы было написано казенные поселяне.
[/q]

Спасибо большое, вы развеяли мои сомнения, а то я было подумала, что мои то свободными были. biggrin1.gif
В то же время, появилась мысль, что они могли быть переселены (или придти) откуда то, т.к. в исповедке 1779 года (а это Пошехонский уезд на то время) их нет. Нужны конечно промежуточные документы. Временной промежуток большой.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

mari2347 написал:
[q]
В то же время, появилась мысль, что они могли быть переселены (или придти) откуда то, т.к. в исповедке 1779 года (а это Пошехонский уезд на то время) их нет.
[/q]

Советую посмотреть ревизию 1795 года, ревизию 1811 года. Возможно, там и ответ. Вообще кстати, возможен вариант, когда одна деревня может быть частично казенной, а частично владельческой, а бывало и крестьяне в одной деревне принадлежали разным помещикам. Но коли Ваша деревня проходит полностью за Яковлевым, значит все крестьяне им были куплены.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Советую посмотреть ревизию 1795 года, ревизию 1811 года
[/q]

К большущему сожалению ревизских сказок, нет ни за какие годы вообще ни в ГАВО, ни в ГАНО, поэтому и довольствуюсь исповедками, осталось заказать 1799 год. Остальные все получила, какие были.

anto написал:
[q]
коли Ваша деревня проходит полностью за Яковлевым, значит все крестьяне им были куплены.
[/q]

1813, 1816гг. владелец Яковлев, 1823 и до 1860г вначале князь Дмитрий Щербатов, затем его дочь.
Все крестьяне этой деревни, в определенный период времени, принадлежали только одному владельцу, т.е. деревня покупалась полностью. Метрические тоже, к сожалеию, за многие годы отсутствуют.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
anto

На сайте с 2009 г.

mari2347 написал:
[q]
К большущему сожалению ревизских сказок, нет ни за какие годы вообще ни в ГАВО, ни в ГАНО,
[/q]

А вот по Уломской церкви пишут, что есть шестая ревизия, а не только исповедки 1779 и 1799 годов http://belolikovi.narod.ru/cerk_ulom_dok.htm

mari2347 написал:
[q]
1813, 1816гг. владелец Яковлев, 1823 и до 1860г вначале князь Дмитрий Щербатов
[/q]

Быстро продал после бунтов и запрета переселять. biggrin1.gif
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Уломской церкви пишут, что есть шестая ревизия,
[/q]

Спасибо за ссылку. Я на этот сайт регулярно заглядываю. Оттуда и перечень документов взяла, по которому заказываю.
ГАВО Ф.986,Оп.1,Д.26,Л.104-107 РСС 1811 - это сказки священнослужителей, я выясняла. и в Новгород писала, там была какая то неопознанная папка по Череповецкому уезду, но и оттуда получила отрицательный ответ. В Москву писала, не помню в какой архив, по-моему в исторический,там личный архив Щербатовых есть, тоже ответ отрицательный.

anto написал:
[q]
Быстро продал после бунтов и запрета переселять.
[/q]

Да вообще моя деревня частенько владельцев меняла. 1779г.-генерал-поручик Федор Глебов, 1785 - 1792гг
Парасковья Алексеева дочь Трубникова, ну а затем Яковлев и Щербатовы. Щербатовы дольше всех были. biggrin1.gif
---
-------
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75

mari2347 написал:
[q]

anto написал:
[q]
Были, иначе бы было написано казенные поселяне.
[/q]
Спасибо большое, вы развеяли мои сомнения, а то я было подумала, что мои то свободными были. В то же время, появилась мысль, что они могли быть переселены (или придти) откуда то, т.к. в исповедке 1779 года (а это Пошехонский уезд на то время) их нет. Нужны конечно промежуточные документы. Временной промежуток большой.
[/q]

Напишите мне название деревни, я посмотрю, не попадалась ли она мне в 1-3 ревизиях в РГАДА.
Мои предки из Колоденской выставки Андожской волости, тоже намучилась с поисками 101.gif
Удачи!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
anto

На сайте с 2009 г.

tana_cat написал:
[q]
название деревни
[/q]

Имеется ввиду дер.Дора blink.gif https://forum.vgd.ru/post/12/9431/p782937.htm#pp782937
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

tana_cat написал:
[q]
Напишите мне название деревни, я посмотрю, не попадалась ли она мне в 1-3 ревизиях в РГАДА.
[/q]

Спасибо! Мои деревни Большая Дора (Дора), Попадьино и Верховье. Все Уломской волости.
Мне, хотя бы, с Дорой разобраться. biggrin1.gif Но, если и другие попадутся, будет просто великолепно. biggrin1.gif
---
-------
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Может кто подскажет как такое могло получиться.
Волынская губ ревизии 1857 и 1850 - крестьяне Нововейских
Алексейчук и Ткачук.
Никаких отметок в 1850 о переездах нет.
1834 год - крестьяне Бачинского - Алексейчук есть (отметок о переезде нет), а вот Ткачук в ревизии не найдены.
1816 год крестьяне Богушковны - Ткачук есть ( никаких отметок нет), а вот Алексейчук не найдены.
в 1811 году нет не Ткачук, не Алексейчук....
И в 1816 и в 1834 у других помечено если переведены.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

У меня вопрос об отпущенных на волю крестьянах, временной период 1820-1840е.. где искать сведения о них? Как вообще узнать остались ли они в данном населённом пункте или уехали? Бросьте, пожалуйста, ссылку.. вроде это уж раз 100 обсуждалось - не помню где..
Спасибо,
Света
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈