НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Lesna Новичок
16 января 2011 22:07 Belolika c удовольствием почитаю страницы, касающиеся Новотроицкой волости Валдайского уезда!!!буду ждать на мейл olga-dendra@yandex.ru спасибо большое. | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
17 января 2011 17:25 Lesna Отправила Вам на мэйл. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
17 января 2011 17:58 Belolika,подскажите д.Степаново Уломской в. к какой церкви относилась,кому деревня принадлежала?1840г. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
17 января 2011 20:11 17 января 2011 20:20 Вологжанка
К приходу Уломской Троицкой церкви III класса.
(Новгородский сборник под редакцией Н.Богословского. Выпуск V. Издание Новгородского статистического комитета. Новгород. 1866)
Степаново, на Вологодском тракте, при р. Кондашке.
Хотя к Николаевской Кондашской церкви Кондашского прихода эта деревня ближе по карте расположена.
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
17 января 2011 21:13 mari 2347!Спасибо.3-прабабушка с этой деревни. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
17 января 2011 21:28 Вологжанка Что касается второго вопроса : кому принадлежала, не смогла найти диск на котором ЭП по Череповецкому уезду.  Но там все равно до 1800года (Экономическое примечание Новгородской губернии Череповецкий уезд 1785 - 1792гг). Моей деревней Дора владела Парасковья Алексеева дочь Трубникова. Дача№271. Может Ирина подскажет. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Sealena Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 января 2011 7:30 Не знаю, в какой теме лучше задать вопрос, поэтому спрошу здесь и в "мещанах"  Мой прадед, 1888 г. рождения, указал в анкете, что его отец Северяков Павел был литографом земской типографии города Тихвина. Так как поиск по метрическим книгам оказался безуспешным, хотелось бы знать, в каких еще документах могла сохраниться информация о таком служащем. Можно ли считать его мещанином? Могли такого мелкого исполнителя упоминать в каких-то земских документах? Так как по Тихвину мало что сохранилось, то любая подсказка-зацепка может оказаться полезной. --- Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины. | | |
Sealena Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 января 2011 21:47 Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относились деревни Лепша и Дмитрово (смежные между собой) Сугоровской волости Тихвинского уезда? Такой же вопрос по поводу Овинцево Костринской волости того же уезда. Судя по карте, несмотря на то что они относились к разным волостям, они могли оказаться в одном приходе. --- Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины. | | |
ZshannaНачинающий  Вологодская область Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 января 2011 13:26 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к каким церковным приходам относились деревня Огибь Устюженского района (уезда) Вологодской обл., деревня Орел Устюженского района Вологодской обл., деревня Рысцево Бабаевского района Вологодской обл.? Как найти исповедные книги, метрики, переписные листы и что-нибудь еще, для поиска предков в этих районах в период с 1930 г. и ранее (с момента возникновения этих населенных пунктов)? Интересуют фамилии Шадрины, Смирновы, Симановы, Софроновы. В случае, если имеется информация о том, что родственник привлекался к уголовной ответственности (не касается репрессий) в период (предположительно) 1916-1940 гг., в каком направлении двигаться для поиска сведений? Благодарна за любые сведения и помощь. --- Все персональные данные обо мне и моих предках, добровольно размещенные мною на сайте ВГД для генеалогического поиска, сообщены мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
Ищу: Шадрин, Смирнов, Симанов, Софронов.
Ищу: д. | | |
19 января 2011 15:35 Вологжанка
Забыла спросить. Вы когда планируете поход в архив и какой год будете смотреть? --- -------
|