Исленьевы (Истленьевы)
| vyach23 Сообщений: 4053 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2077
| Наверх ##
19 августа 2021 19:29 PedigreeResearcher написал: [q] Точная цитата "Род Стефана Ивановича Исленьева
Ивана убиеннаго"
То есть, как Вы говорите, род Стефана Ивановича сам по себе. Точка. Далее Иван убиенный. Который папа Стефана. Точка. Далее все остальные.
Я задаю вопросы, а не говорю, что Вы, по моему разумению, думаете. Задача выяснить Вашу точку зрения и рассмотреть доводы, а не сказать, что я умный, а Вы дурак.
Из поминальной записи, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, никак не следует, что отец Ивана - Иван. А не Остафий. Вопрос с отцовством Ивана вообще открытый.[/q]
И такого я не говорил. Заголовок записи. Род Степана. Далее идут персоны, которых поминают. Персоны принадлежат роду Степана. Отец Степана указан не в помяннике, а в разрядах. Там же Данила. С таким же отчеством и прозвищем отца, как у Ивана. На основании помянника И разрядов я сделал вывод. Поскольку и там и там есть Иван убиенный и Данила. И они поминаются в роде Степана. | | |
| PedigreeResearcher | Наверх ##
19 августа 2021 19:32 Второй документ по Феодосии. Позднее первого. Из детей остался только Иван. Пустошь/деревня Мансурова (идея была рассмотреть принадлежность Феодосии к Мансуровым) и пустошь/деревня Губина.
![Прикрепленный файл: Clipboard02[15].jpg](file.php?a=preview&fid=755839&key=192547898) | | |
19 августа 2021 19:35 vyach23 написал: [q] И такого я не говорил.
Заголовок записи. Род Степана. Далее идут персоны, которых поминают. Персоны принадлежат роду Степана.
Отец Степана указан не в помяннике, а в разрядах. Там же Данила. С таким же отчеством и прозвищем отца, как у Ивана.
На основании помянника И разрядов я сделал вывод. Поскольку и там и там есть Иван убиенный и Данила. И они поминаются в роде Степана.
[/q]
Хорошо бы глянуть на оригинал хотя бы выписки. Чтобы не гадать, что Вы сказали, а чего нет. Вернусь к Феодосии пока. | | |
19 августа 2021 19:36 Вы можете уточнить дату поминальной записи, пожалуйста? | | |
| Наверх ##
19 августа 2021 19:39 PedigreeResearcher написал: [q] Второй документ по Феодосии. Позднее первого. Из детей остался только Иван. Пустошь/деревня Мансурова (идея была рассмотреть принадлежность Феодосии к Мансуровым) и пустошь/деревня Губина.[/q]
Это может значить и то, что Иван уже владеет какой-то частью, отдельно от матери. А кроме того, Федосья владеет еще частью с младшими детьми, например. За Иваном его часть, за Федосьей прожиточное поместье. | | |
19 августа 2021 19:46 Не об этом я. Хотел разлиться мыслью по древу о том, что Губина и Мансурово потом будут у Степана Ивановича и потомков. Но это ровным счётом ничего не доказывает в том плане, что Иван, который отец Степана, - это сын Остафия. В том смысле, что и в Ваш вариант - это прекрасно укладывается. | | |
| Наверх ##
19 августа 2021 19:47 PedigreeResearcher написал: [q] Вы можете уточнить дату поминальной записи, пожалуйста?[/q]
К сожалению, не могу, поскольку в синодике без даты Род Стефана Ивановича Исленьева[89] Ивана убиеннаго, Анисию схимницу, Дарию, Ивана, Давыда схимника, схимницу Ираиду, Петра, схимницу Анисию, схимника Корнилия, схимницу Зиновию, Феодора убьеннаго, Ивана. https://sedmitza.ru/lib/text/9263644/ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 августа 2021 19:52 Там еще ссылка.
[89] Исленьев Степан Иванов (+ 16 мая 1647 г.), московский дворянин в 1611–1647 гг.
Но думаю, это комментарии составителей. Откуда составители это взяли, не знаю. Может можно у них выяснить. | | Лайк (1) |
19 августа 2021 19:58 Только что убрал неправильную персону, несуществующего Ивана Даниловича Исленьева. Краевед неверно интерпретировал с.92 из 6 выпуска Холмогорова.
Я почему про дату записи спрашиваю? Потому как у Фомы, брата Ивана Остафьевича, сын Юрий и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО (прилепил по отчеству и совпадению хронологических рамок Матвей с внуком Любимом. А на момент поминания, выходит, что Фома уже мёртв.
Хотя может просто по какому-то разделу перестал владеть поместьем совместно с матерью Феодосией и братом Иваном.
 | | |
19 августа 2021 20:00 vyach23 написал: [q] Там еще ссылка.
[89] Исленьев Степан Иванов (+ 16 мая 1647 г.), московский дворянин в 1611–1647 гг.
Но думаю, это комментарии составителей. Откуда составители это взяли, не знаю. Может можно у них выяснить.[/q]
Дата смерти у меня стоит такая же. Предполагаю, что коль скоро есть дата, то должно быть и место погребения. Но не нашёл. | | |
|