Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher
Второй документ по Феодосии. Позднее первого. Из детей остался только Иван. Пустошь/деревня Мансурова (идея была рассмотреть принадлежность Феодосии к Мансуровым) и пустошь/деревня Губина.

Прикрепленный файл: Clipboard02[15].jpg
PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]
И такого я не говорил.

Заголовок записи.
Род Степана.
Далее идут персоны, которых поминают. Персоны принадлежат роду Степана.

Отец Степана указан не в помяннике, а в разрядах. Там же Данила. С таким же отчеством и прозвищем отца, как у Ивана.

На основании помянника И разрядов я сделал вывод.
Поскольку и там и там есть Иван убиенный и Данила. И они поминаются в роде Степана.
[/q]

Хорошо бы глянуть на оригинал хотя бы выписки. Чтобы не гадать, что Вы сказали, а чего нет.

Вернусь к Феодосии пока. 101.gif
PedigreeResearcher
Вы можете уточнить дату поминальной записи, пожалуйста?
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2077

PedigreeResearcher написал:
[q]
Второй документ по Феодосии. Позднее первого. Из детей остался только Иван. Пустошь/деревня Мансурова (идея была рассмотреть принадлежность Феодосии к Мансуровым) и пустошь/деревня Губина.
[/q]

Это может значить и то, что Иван уже владеет какой-то частью, отдельно от матери. А кроме того, Федосья владеет еще частью с младшими детьми, например.
За Иваном его часть, за Федосьей прожиточное поместье.
PedigreeResearcher
Не об этом я.
Хотел разлиться мыслью по древу о том, что Губина и Мансурово потом будут у Степана Ивановича и потомков.
Но это ровным счётом ничего не доказывает в том плане, что Иван, который отец Степана, - это сын Остафия.
В том смысле, что и в Ваш вариант - это прекрасно укладывается.
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]
Вы можете уточнить дату поминальной записи, пожалуйста?
[/q]

К сожалению, не могу, поскольку в синодике без даты

Род Стефана Ивановича Исленьева[89]

Ивана убиеннаго, Анисию схимницу, Дарию, Ивана, Давыда схимника, схимницу Ираиду, Петра, схимницу Анисию, схимника Корнилия, схимницу Зиновию, Феодора убьеннаго, Ивана.

https://sedmitza.ru/lib/text/9263644/
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Там еще ссылка.

[89] Исленьев Степан Иванов (+ 16 мая 1647 г.), московский дворянин в 1611–1647 гг.

Но думаю, это комментарии составителей. Откуда составители это взяли, не знаю.
Может можно у них выяснить.
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Только что убрал неправильную персону, несуществующего Ивана Даниловича Исленьева. Краевед неверно интерпретировал с.92 из 6 выпуска Холмогорова.

Я почему про дату записи спрашиваю? Потому как у Фомы, брата Ивана Остафьевича, сын Юрий и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО (прилепил по отчеству и совпадению хронологических рамок Матвей с внуком Любимом.
А на момент поминания, выходит, что Фома уже мёртв.

Хотя может просто по какому-то разделу перестал владеть поместьем совместно с матерью Феодосией и братом Иваном.

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]
Там еще ссылка.

[89] Исленьев Степан Иванов (+ 16 мая 1647 г.), московский дворянин в 1611–1647 гг.

[/q]

Дата смерти у меня стоит такая же. Предполагаю, что коль скоро есть дата, то должно быть и место погребения. Но не нашёл.
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]

vyach23 написал:
[q]

Там еще ссылка.

[/q]

Дата смерти у меня стоит такая же. Предполагаю, что коль скоро есть дата, то должно быть и место погребения. Но не нашёл.
[/q]

Если это дата Степана Иванова, а не другого Степана Иванова более позднего. Откуда эта дата, тоже вопрос.

В разрядах Степану в 1580 лет 10, а скорее 15. Если его упоминают при отце, то сын как бы тоже служит уже.
Т.е., 1565 г.р. Прожил 82 года?
Вполне возможно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈