Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2077

PedigreeResearcher написал:
[q]
Вернусь к документу, который Вы мне подарили. По Феодосии.
Итак.
[/q]

У Калачова в одном месте Федосья с сыном Иваном, а в другом - Федосья с детьми. Т.е., сын Иван у Остафия точно был. И кроме него еще один ребенок или несколько.
PedigreeResearcher
Точная цитата "Род Стефана Ивановича Исленьева

Ивана убиеннаго"

То есть, как Вы говорите, род Стефана Ивановича сам по себе. Точка.
Далее Иван убиенный. Который папа Стефана. Точка.
Далее все остальные.

Я задаю вопросы, а не говорю, что Вы, по моему разумению, думаете. Задача выяснить Вашу точку зрения и рассмотреть доводы, а не сказать, что я умный, а Вы дурак.

101.gif

Из поминальной записи, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, никак не следует, что отец Ивана - Иван. А не Остафий. Вопрос с отцовством Ивана вообще открытый.
PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]

[q]

Вернусь к документу, который Вы мне подарили. По Феодосии.
Итак.
[/q]

У Калачова в одном месте Федосья с сыном Иваном, а в другом - Федосья с детьми. Т.е., сын Иван у Остафия точно был. И кроме него еще один ребенок или несколько.
[/q]

Блин.
Ну, не успеваю я.
То мы по поминальной записи (давайте её пока отложим в сторону).
То по Феодосии (я только начал! ещё даже начальные соображения не озвучил.)
101.gif
PedigreeResearcher
Чтобы попусту копья не ломать, сменил отчество Ивана Остафьевича на Ивановича. Как в разрядах.
Так же добавил комментарий, что отцом его может быть не Остафий, а Иван.
При этом саму филиацию не поменял. Так как в этом случае, пришлось бы создавать Ивана, сына Остафия.
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]
Точная цитата "Род Стефана Ивановича Исленьева

Ивана убиеннаго"

То есть, как Вы говорите, род Стефана Ивановича сам по себе. Точка.
Далее Иван убиенный. Который папа Стефана. Точка.
Далее все остальные.

Я задаю вопросы, а не говорю, что Вы, по моему разумению, думаете. Задача выяснить Вашу точку зрения и рассмотреть доводы, а не сказать, что я умный, а Вы дурак.

Из поминальной записи, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, никак не следует, что отец Ивана - Иван. А не Остафий. Вопрос с отцовством Ивана вообще открытый.
[/q]

И такого я не говорил.

Заголовок записи.
Род Степана.
Далее идут персоны, которых поминают. Персоны принадлежат роду Степана.

Отец Степана указан не в помяннике, а в разрядах. Там же Данила. С таким же отчеством и прозвищем отца, как у Ивана.

На основании помянника И разрядов я сделал вывод.
Поскольку и там и там есть Иван убиенный и Данила. И они поминаются в роде Степана.
PedigreeResearcher
Второй документ по Феодосии. Позднее первого. Из детей остался только Иван. Пустошь/деревня Мансурова (идея была рассмотреть принадлежность Феодосии к Мансуровым) и пустошь/деревня Губина.

Прикрепленный файл: Clipboard02[15].jpg
PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]
И такого я не говорил.

Заголовок записи.
Род Степана.
Далее идут персоны, которых поминают. Персоны принадлежат роду Степана.

Отец Степана указан не в помяннике, а в разрядах. Там же Данила. С таким же отчеством и прозвищем отца, как у Ивана.

На основании помянника И разрядов я сделал вывод.
Поскольку и там и там есть Иван убиенный и Данила. И они поминаются в роде Степана.
[/q]

Хорошо бы глянуть на оригинал хотя бы выписки. Чтобы не гадать, что Вы сказали, а чего нет.

Вернусь к Феодосии пока. 101.gif
PedigreeResearcher
Вы можете уточнить дату поминальной записи, пожалуйста?
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]
Второй документ по Феодосии. Позднее первого. Из детей остался только Иван. Пустошь/деревня Мансурова (идея была рассмотреть принадлежность Феодосии к Мансуровым) и пустошь/деревня Губина.
[/q]

Это может значить и то, что Иван уже владеет какой-то частью, отдельно от матери. А кроме того, Федосья владеет еще частью с младшими детьми, например.
За Иваном его часть, за Федосьей прожиточное поместье.
PedigreeResearcher
Не об этом я.
Хотел разлиться мыслью по древу о том, что Губина и Мансурово потом будут у Степана Ивановича и потомков.
Но это ровным счётом ничего не доказывает в том плане, что Иван, который отец Степана, - это сын Остафия.
В том смысле, что и в Ваш вариант - это прекрасно укладывается.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈