Исленьевы (Истленьевы)
| PedigreeResearcher | Наверх ##
19 августа 2021 19:11 Даниле Исленьеву принадлежит половина д.Губина. Вторая половина за Феодосию Остафьевской женой с детьми (то есть, детей, минимум, двое). В вотчине. Ещё пустошь Щербакова. | | |
| vyach23 Сообщений: 4053 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2077
| Наверх ##
19 августа 2021 19:12 PedigreeResearcher написал: [q] vyach23 написал:
[q] Не нашел своих слов, где речь идет о "род Степана Иванова Ивана убиенного".
"Род Стефана Ивановича Исленьева" Точка. После фразы точка.
Потом идет перечисление:
[/q]
Иными словами, как я и сказал в самом начале, Вы говорите: "род Стефана Ивановича Ивана убиенного" А ИМЕННО "Анисию схимницу, Дарию, Ивана, Давыда схимника, схимницу Ираиду, Петра, схимницу Анисию, схимника Корнилия, схимницу Зиновию, Феодора убьеннаго, Ивана".
Ну, а я ТУ ЖЕ САМУЮ фразу толкую в смысле "род Стефана Ивановича Ивана убиенного" (с неперечисленными персонами), а потом все прочие.
*** Всё никак не могу вытащить свой довод, но не грущу. Подбираю факты из этого поворота дискуссии.
[/q]
Где я говорю: "род Стефана Ивановича Ивана убиенного"? Вы можете привести эти мои слова? Я такого не говорил, не говорю и говорить не собираюсь. Откуда Вы взяли, что я так говорил или думаю? "род Стефана Ивановича Исленьева" Точка. Конец фразы. Могу еще раз повторить, как я думаю "род Стефана Ивановича Исленьева". Точка. Конец фразы. | | |
| Наверх ##
19 августа 2021 19:18 В роде Степана поминают(винительный падеж)
Ивана убиенного и т.д.
А не притяжательное Степана Ивана Ивана убиенного.
В помянннике употреблен винительный падеж. Поминают кого? Ивана убиенного и т.д.
Я так думаю. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 августа 2021 19:23 PedigreeResearcher написал: [q] Вернусь к документу, который Вы мне подарили. По Феодосии. Итак.[/q]
У Калачова в одном месте Федосья с сыном Иваном, а в другом - Федосья с детьми. Т.е., сын Иван у Остафия точно был. И кроме него еще один ребенок или несколько. | | |
19 августа 2021 19:23 Точная цитата "Род Стефана Ивановича Исленьева Ивана убиеннаго" То есть, как Вы говорите, род Стефана Ивановича сам по себе. Точка. Далее Иван убиенный. Который папа Стефана. Точка. Далее все остальные. Я задаю вопросы, а не говорю, что Вы, по моему разумению, думаете. Задача выяснить Вашу точку зрения и рассмотреть доводы, а не сказать, что я умный, а Вы дурак.  Из поминальной записи, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, никак не следует, что отец Ивана - Иван. А не Остафий. Вопрос с отцовством Ивана вообще открытый. | | |
19 августа 2021 19:24 vyach23 написал: [q] PedigreeResearcher написал:
[q] Вернусь к документу, который Вы мне подарили. По Феодосии. Итак.
[/q]
У Калачова в одном месте Федосья с сыном Иваном, а в другом - Федосья с детьми. Т.е., сын Иван у Остафия точно был. И кроме него еще один ребенок или несколько.
[/q]
Блин. Ну, не успеваю я. То мы по поминальной записи (давайте её пока отложим в сторону). То по Феодосии (я только начал! ещё даже начальные соображения не озвучил.) | | |
19 августа 2021 19:28 Чтобы попусту копья не ломать, сменил отчество Ивана Остафьевича на Ивановича. Как в разрядах. Так же добавил комментарий, что отцом его может быть не Остафий, а Иван. При этом саму филиацию не поменял. Так как в этом случае, пришлось бы создавать Ивана, сына Остафия. | | |
| Наверх ##
19 августа 2021 19:29 PedigreeResearcher написал: [q] Точная цитата "Род Стефана Ивановича Исленьева
Ивана убиеннаго"
То есть, как Вы говорите, род Стефана Ивановича сам по себе. Точка. Далее Иван убиенный. Который папа Стефана. Точка. Далее все остальные.
Я задаю вопросы, а не говорю, что Вы, по моему разумению, думаете. Задача выяснить Вашу точку зрения и рассмотреть доводы, а не сказать, что я умный, а Вы дурак.
Из поминальной записи, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, никак не следует, что отец Ивана - Иван. А не Остафий. Вопрос с отцовством Ивана вообще открытый.[/q]
И такого я не говорил. Заголовок записи. Род Степана. Далее идут персоны, которых поминают. Персоны принадлежат роду Степана. Отец Степана указан не в помяннике, а в разрядах. Там же Данила. С таким же отчеством и прозвищем отца, как у Ивана. На основании помянника И разрядов я сделал вывод. Поскольку и там и там есть Иван убиенный и Данила. И они поминаются в роде Степана. | | |
19 августа 2021 19:32 Второй документ по Феодосии. Позднее первого. Из детей остался только Иван. Пустошь/деревня Мансурова (идея была рассмотреть принадлежность Феодосии к Мансуровым) и пустошь/деревня Губина.
![Прикрепленный файл: Clipboard02[15].jpg](file.php?a=preview&fid=755839&key=192547898) | | |
19 августа 2021 19:35 vyach23 написал: [q] И такого я не говорил.
Заголовок записи. Род Степана. Далее идут персоны, которых поминают. Персоны принадлежат роду Степана.
Отец Степана указан не в помяннике, а в разрядах. Там же Данила. С таким же отчеством и прозвищем отца, как у Ивана.
На основании помянника И разрядов я сделал вывод. Поскольку и там и там есть Иван убиенный и Данила. И они поминаются в роде Степана.
[/q]
Хорошо бы глянуть на оригинал хотя бы выписки. Чтобы не гадать, что Вы сказали, а чего нет. Вернусь к Феодосии пока. | | |
|