Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher
Вы можете уточнить дату поминальной записи, пожалуйста?
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2076

PedigreeResearcher написал:
[q]
Второй документ по Феодосии. Позднее первого. Из детей остался только Иван. Пустошь/деревня Мансурова (идея была рассмотреть принадлежность Феодосии к Мансуровым) и пустошь/деревня Губина.
[/q]

Это может значить и то, что Иван уже владеет какой-то частью, отдельно от матери. А кроме того, Федосья владеет еще частью с младшими детьми, например.
За Иваном его часть, за Федосьей прожиточное поместье.
PedigreeResearcher
Не об этом я.
Хотел разлиться мыслью по древу о том, что Губина и Мансурово потом будут у Степана Ивановича и потомков.
Но это ровным счётом ничего не доказывает в том плане, что Иван, который отец Степана, - это сын Остафия.
В том смысле, что и в Ваш вариант - это прекрасно укладывается.
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]
Вы можете уточнить дату поминальной записи, пожалуйста?
[/q]

К сожалению, не могу, поскольку в синодике без даты

Род Стефана Ивановича Исленьева[89]

Ивана убиеннаго, Анисию схимницу, Дарию, Ивана, Давыда схимника, схимницу Ираиду, Петра, схимницу Анисию, схимника Корнилия, схимницу Зиновию, Феодора убьеннаго, Ивана.

https://sedmitza.ru/lib/text/9263644/
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Там еще ссылка.

[89] Исленьев Степан Иванов (+ 16 мая 1647 г.), московский дворянин в 1611–1647 гг.

Но думаю, это комментарии составителей. Откуда составители это взяли, не знаю.
Может можно у них выяснить.
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Только что убрал неправильную персону, несуществующего Ивана Даниловича Исленьева. Краевед неверно интерпретировал с.92 из 6 выпуска Холмогорова.

Я почему про дату записи спрашиваю? Потому как у Фомы, брата Ивана Остафьевича, сын Юрий и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО (прилепил по отчеству и совпадению хронологических рамок Матвей с внуком Любимом.
А на момент поминания, выходит, что Фома уже мёртв.

Хотя может просто по какому-то разделу перестал владеть поместьем совместно с матерью Феодосией и братом Иваном.

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]
Там еще ссылка.

[89] Исленьев Степан Иванов (+ 16 мая 1647 г.), московский дворянин в 1611–1647 гг.

[/q]

Дата смерти у меня стоит такая же. Предполагаю, что коль скоро есть дата, то должно быть и место погребения. Но не нашёл.
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]

vyach23 написал:
[q]

Там еще ссылка.

[/q]

Дата смерти у меня стоит такая же. Предполагаю, что коль скоро есть дата, то должно быть и место погребения. Но не нашёл.
[/q]

Если это дата Степана Иванова, а не другого Степана Иванова более позднего. Откуда эта дата, тоже вопрос.

В разрядах Степану в 1580 лет 10, а скорее 15. Если его упоминают при отце, то сын как бы тоже служит уже.
Т.е., 1565 г.р. Прожил 82 года?
Вполне возможно.
PedigreeResearcher
Очень мне не хочется перекидывать отца Ивана по Вашей версии. И создавать ещё одного Ивана (о котором потом не будет никаких сведений).
Да. Присутствует обоснование.
Да. Нет ни одного документа, где бы поминались одновременно и Иван Меншик-Меньший и Остафий Меншик (что, впрочем, можно толковать по всякому).

Но родословцы...

Просто посмотрите, какая степень детализации даже по верхним этажам. Ну, не могу, хоть убей, поверить, что сидели себе люди поковыривая в носу и из головы выдумывали.

Проще поверить, что Иван Меньшой/Меншик и Остафий Меншик - один человек.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Родословия в Библии тоже поражают детализацией.

Евангелие от Матфея
1:1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
1:2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков
родил Иуду и братьев его;
1:3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈