Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.

Военные кладбища, братские могилы,памятные мемориальные доски.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Захоронение военнослужащих 121-й стрелковой дивизии, погибших и пропавших без вести в боях начала августа 1941 года на территории Краснооктябрьского сельского Совета Шумячского района Смоленской области.

---
Мира Вам!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/111/12565/p543452.htm#pp543452

[q]
Гита
Начинающий

Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 22:38
Заголовок сообщения: поиск
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!
Хотелось бы уточнить, сохранилось ли захоронение моего дяди. Остроухова Анатолия Ефремовича,г.р. 1911,призывался в 1941г из г. Чкалов,в настоящее время, г.Оренбург.
По данным МЕМОРИАЛА.
Остроухов Анатолий Ефремович,связист,последнее место службы 32 СП.
погиб 30.07.1942года похоронен в д.ЛЕВИЖЕНА , КАРМАНОВСКОГО р-на, СМОЛЕНСКОЙ обл.

В настоящее время Кармановский р-н переименован,если я правильно поняла, в Гагаринский.
Существует ли такая деревня,я не знаю.Возможно было перезахоронение. Возникает вопрос КУДА,КОГДА?
32 СП в то время входил в 19-ую стрелковую Воронежско- Шумилинскую Краснознамённую орденов Суворова и Трудового Красного Знамени дивизию.
30.07.1942года началась Ржевско- Сычёвская наступательная операция,которая закончилась 23.08.1942г.
Получается,что мой дядя погиб в первый день этого сражения.

Если захоронение сохранилось,возможно ли его где увидеть. А если было перезахоронение,то возможно ли узнать куда,а так же возможно ли увидеть фотографию того памятника,где он теперь похоронен? Пожалуйста,помогите уточнить.
Буду очень Вам благодарна.
[/q]
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
ArturSAX
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста найти место заxоронения своего прадеда!!! Слышал что где то под Смоленском...

Гиниятуллин Тимерзян: 1907 года рождения
Место рождения: Азнакаевский р-н, с. Сарлы;
татарин;
зажиточный крестьянин.;
место проживания: Азнакаевский р-н, с. Сарлы
---
ArturSAX
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23372
Доброго всем времени суток! Разыскиваю могилу деда Татьянкина Петра Никитовича 1912г.р. воевавшего в 24 Арм. 107 СД и погибшего 27.07.1941г. Из сведений ЦАМО знаю, что похоронен он в д.Коровники Ярцевского р-на Смоленской обл. Хотелось бы увидеть фото захоронения. Просмотрела воинские захоронения области - д.Коровники не нашла. Буду признательна за любую помощь.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
KarLa
Здравствуйте.
На сайте Администрации Ярцевского района http://admin.yarcevocity.ru/podrazd.php можно узнать адрес и телефон Комитета по физ.культуре, спорту и молодежной политике (обычно этот комитет отвечает за поисковую работу). А на нашем форуме в разделе "Военкоматы" попробуйте найти адрес Ярцевского военкомата, в котором тоже должны быть сведения о захоронениях района. Надо учитывать, что границы районов менялись, и д. Коровники может оказаться в другом районе.
С уважением, Елена Алексеевна.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23372
Елена Алексеевна

Спасибо вам за "наводки". Обязательно воспользуюсь.

С уважением Лариса.
lanca
Участник

Рославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
lanca
Участник

Рославль
На сайте с 2009 г.
Этот памятник находится тоже в д. Липовка Рославльского района возле магазина. На месте памятника в ноябре 1942 года немецко-фашистские захватчики расстреляли 200 человек - членов семей партийного актива из окружающих деревень района.

[
Изображение на стороннем сайте: 50a5b136143ct.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f764b5b104fat.jpg ]
lanca
Участник

Рославль
На сайте с 2009 г.
В Липовке возле Дома культуры расположен еще один памятник землякам от потомков

[
Изображение на стороннем сайте: 735a02c6322bt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 72b1ca4ee0a8t.jpg ]
lanca
Участник

Рославль
На сайте с 2009 г.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈