РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
Военные кладбища, братские могилы,памятные мемориальные доски.
ЕленаДубасоваНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 апреля 2007 23:15Поиск фото захоронений г.Влодава Люблинское воев. Здравствуйте. Пишет Вам Дубасова Елена, внучка погибшего в ВОВ в Польше ст. лейтенанта Перлина Александра Львовича, командира стрелковой роты197 СД. Мой дед, Перлин Александр Львович, 1905 года рождения, погиб 31 июля 1944 года при форсировании Вислы. У меня есть разноречивые сведения о месте его захоронения: • Деревня Марчанола (Марьянополь) – записано по-разному – Люблинской губернии, Польша - по сведениям Центрального архива МО ССР (Подольск) – 17.10.1991 • город Казимеж-Дольны Люблинского воеводства Польша – по сведениям Януша Пшимановского (второе издание книги «Память») – 02.03.1992 • город Влодав-Сушно, воеводство Любельское, могила Z-2, РП. – по сведениям Польского Красного Креста( через центр розыска и информации Центрального комитета Общества Красного Креста РФ). – 12.07.1999г. На сайте soldat.ru также указан Казимеж-Дольны. В прошлом году я решила съездить в Казимеж-Дольны на кладбище к деду. К сожалению, всей перепиской в свое время занималась моя мама, в 1999 году перенесшая инсульт, и письмо от Польского Красного Креста я не видела, а мама о нем забыла, поэтому в 2005 году я ездила только в Казимеж-Дольны, а надо было, наверное, в город Влодав-Сушно. В Казимеже-Дольны на советском военном кладбище могилы деда я, конечно, не нашла, там очень много безымянных могил, и в том числе памятный камень перезахороненным воинам, погибшим при форсировании Вислы в июле 1944 г. А недавно я обнаружила дома письмо от Польского Красного Креста с номером могилы, где захоронен дед. У меня к Вам большая просьба – может быть, у Вас есть и фотография могилы Z-2, или есть возможность получить ее от Польского Красного Креста Заранее благодарна Вам, Елена. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
24 марта 2008 12:07 Информация для заинтересованных лиц.Из переписки с сайтом "Мемориал". 1. "Здравствуйте, уважаемые сотрудники "Мемориала"! При запросе на имя Цукерман Овсий Исаакович, 1915 и других командиров 256 Гв.сп 86 Гв.сд, захороненых с 19.08.43 по 05.09.43, в Донесении указаны места захоронения в СТАЛИНСКОЙ области (села Бадья и Успенка, хутора Ново-Бахмутский и Голубячий). В прилагаемой к Донесению № 03346 от 21.09.1943 Схеме расположения братской могилы указана 878 КСП. Место захоронения - СМОЛЕНСКАЯ область. Вероятно, Схема внесена по ошибке, т.к. в списке Донесения не числятся погибшие из 878 КСП." Из ответа : 2. " Вы правы, но что же мы можем поделать, если в архиве так скомпановано дело. Нумерация листов не нарушена. Мы бессильны что-либо изменить. Мы индексируем персоналии, а донесение выкладываем согласно внутренней описи дела. С уважением, В.И. Тумаркин, руководитель проекта, Корпорация «Электронный архив" 3. "Здравствуйте, уважаемый господин Тумаркин! Спасибо за ответ и внимание к затронутому вопросу ! Но, если когда-то кто-то из сотрудников Архива, по рассеяности подшил СХЕМУ не туда, куда нужно... Думаю, Вы прекрасно понимаете о чем я. Стоит ли повторять чужую ошибку? Вполне может так случиться, что именно эту схему кто-то ждет уже 2 года с письменным ответом ЦАМО. В случае, если получаются такие накладки ( а они,безусловно,есть), но Вы не можете отступить от нумерации документов,- может быть нужно создать на сайте отдельный раздел схем захоронений, хотя бы по областям... Хотя бы вот таких схем, внесенных по ошибке... Вы можете не отвечать - я просто высказала свое мнение." Из ответа : 4. " Я понимаю суть затронутой Вами проблемы. > Однако беда в том, что мы поставлены сроками, отведенными на работу, в такие условия, что на данном этапе все силы сосредоточены исключительно на вводе информации. Мы просто физически не имеем возможности делать что-то еще. > И без того приходится идти на различные временные компромиссы. > Однако на сайте http://www.soldat.ru/ имеется место, куда посетители сайта складывают схемы захоронений, вытащенные из ОБД. > С уважением, > В.И. Тумаркин" --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
24 марта 2008 12:11 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
13 января 2009 11:13 Захоронение военнослужащих 121-й стрелковой дивизии, погибших и пропавших без вести в боях начала августа 1941 года на территории Краснооктябрьского сельского Совета Шумячского района Смоленской области. --- Мира Вам! | | |
25 января 2010 15:31 Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/111/12565/p543452.htm#pp543452[q] Гита Начинающий Откуда: Оренбург
Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 22:38 Заголовок сообщения: поиск Уважаемые ФОРУМЧАНЕ! Хотелось бы уточнить, сохранилось ли захоронение моего дяди. Остроухова Анатолия Ефремовича,г.р. 1911,призывался в 1941г из г. Чкалов,в настоящее время, г.Оренбург. По данным МЕМОРИАЛА. Остроухов Анатолий Ефремович,связист,последнее место службы 32 СП. погиб 30.07.1942года похоронен в д.ЛЕВИЖЕНА , КАРМАНОВСКОГО р-на, СМОЛЕНСКОЙ обл.
В настоящее время Кармановский р-н переименован,если я правильно поняла, в Гагаринский. Существует ли такая деревня,я не знаю.Возможно было перезахоронение. Возникает вопрос КУДА,КОГДА? 32 СП в то время входил в 19-ую стрелковую Воронежско- Шумилинскую Краснознамённую орденов Суворова и Трудового Красного Знамени дивизию. 30.07.1942года началась Ржевско- Сычёвская наступательная операция,которая закончилась 23.08.1942г. Получается,что мой дядя погиб в первый день этого сражения.
Если захоронение сохранилось,возможно ли его где увидеть. А если было перезахоронение,то возможно ли узнать куда,а так же возможно ли увидеть фотографию того памятника,где он теперь похоронен? Пожалуйста,помогите уточнить. Буду очень Вам благодарна. [/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
ArturSAX Новичок
23 февраля 2010 18:41 Помогите пожалуйста найти место заxоронения своего прадеда!!! Слышал что где то под Смоленском...
Гиниятуллин Тимерзян: 1907 года рождения Место рождения: Азнакаевский р-н, с. Сарлы; татарин; зажиточный крестьянин.; место проживания: Азнакаевский р-н, с. Сарлы --- ArturSAX | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23372 | Наверх ##
10 марта 2010 17:02Ярцевский р-н д.Коровники Доброго всем времени суток! Разыскиваю могилу деда Татьянкина Петра Никитовича 1912г.р. воевавшего в 24 Арм. 107 СД и погибшего 27.07.1941г. Из сведений ЦАМО знаю, что похоронен он в д.Коровники Ярцевского р-на Смоленской обл. Хотелось бы увидеть фото захоронения. Просмотрела воинские захоронения области - д.Коровники не нашла. Буду признательна за любую помощь. | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
10 марта 2010 17:45 KarLaЗдравствуйте. На сайте Администрации Ярцевского района http://admin.yarcevocity.ru/podrazd.php можно узнать адрес и телефон Комитета по физ.культуре, спорту и молодежной политике (обычно этот комитет отвечает за поисковую работу). А на нашем форуме в разделе "Военкоматы" попробуйте найти адрес Ярцевского военкомата, в котором тоже должны быть сведения о захоронениях района. Надо учитывать, что границы районов менялись, и д. Коровники может оказаться в другом районе. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23372 | Наверх ##
11 марта 2010 8:19 Елена Алексеевна
Спасибо вам за "наводки". Обязательно воспользуюсь.
С уважением Лариса. | | |
lanca Участник
Рославль Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 марта 2010 11:11 15 марта 2010 11:15деревня Липовка Рославльский район | | |
|