РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3623 | Наверх ##
20 декабря 2007 19:11 Помощь в поиске места захоронения в Ленинградской области,госпитальные книги памяти и многое другое http://membook.narod.ru/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
OlgaS2512 Кемеровская область Сообщений: 144 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
23 февраля 15:58 23 февраля 15:58 ygv, благодарю.  Бабушкин сын погиб под этой деревней. Затем перезахоронен в Синявино. Обязательно просмотрю эту группу. Очень хотелось бы узнать про деревню. --- Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Мордовские Парки, Пензенская губ., Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область), Годлевские, Дубровские. | | |
ploshkin Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 февраля 15:48 Добрый день! Помогите узнать место захоронения родного брата моего дедушки Плошкин Владимира Александровича 1902 (1904) года рождения. Воевал в 1062 стрелковом полку 281 стрелковой дивизии. В картотеке безвозвратных потерь указано: Ленинградская обл., Тосненский р-н, полковое кладбище, могила № 292, координаты 90-12. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11769 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9010 | Наверх ##
27 февраля 16:01 ploshkin написал: [q] Добрый день! Помогите узнать место захоронения родного брата моего дедушки Плошкин Владимира Александровича 1902 (1904) года рождения. Воевал в 1062 стрелковом полку 281 стрелковой дивизии. В картотеке безвозвратных потерь указано: Ленинградская обл., Тосненский р-н, полковое кладбище, могила № 292, координаты 90-12.
[/q]
Запросите обл.и райвоенкоматы. Они отвечают за захоронения и перезахоронения.Можно через сайт Минобороны. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
tim-tim Сообщений: 391 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 218
| Наверх ##
27 февраля 17:45 27 февраля 17:47 ploshkin написал: [q] Добрый день! Помогите узнать место захоронения родного брата моего дедушки Плошкин Владимира Александровича 1902 (1904) года рождения. Воевал в 1062 стрелковом полку 281 стрелковой дивизии. В картотеке безвозвратных потерь указано: Ленинградская обл., Тосненский р-н, полковое кладбище, могила № 292, координаты 90-12.
[/q]
Здравствуйте. В одном донесении действительно указана могила №292 и координаты 90-12 - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1152135440В другом донесении указано что он погиб - Ленинградская обл. Тосненский р-он, полковое кладбище - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53017489Координаты 90-12 указывают на территорию Тосненского района, между бывшими деревнями Кородыня и Доброе, чуть западнее бывшая д.Егорьевка (ниже на катре указал этот квадрат). Это захоронение перенесено в БМ г.Любань, аллея Березовая. Вот его однополчане из того же донесения, из той же могилы, в списках перезахороненных: Кононов перезахоронен от д.Егорьевка; Сорокин указано что перезахоронен из Тосненского района; Праслов перезахоронен из полкового кладбища. Дальше можете посмотреть сами. Вашего бойца в списках к сожалению нет, перезахоронен как неизвестный.
 --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
Valentina8212 Новичок
Сыктывкар Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Не можем найти место захоронение нашего дедушки Пантелеев Иван Васильевич Дата рождения: __.__.1911 Место рождения: Коми АССР, Летский р-н, с. Летка Наименование военкомата: Летский РВК, Коми АССР, Летский р-н Дата и место призыва: Летский РВК, Коми АССР, Летский р-н Дата выбытия: 16.03.1942 Первичное место захоронения: Ленинградская обл., д. Красная Горка
Источник информации: Книга памяти. Республика Коми. Том 2
Также были запросы в военкомат, там сообщили только эту информацию.
Красных горок в Ленинградской области несколько, хочется найти точное место захоронения. Спасибо! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11769 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9010 | Наверх ##
5 апреля 21:56 5 апреля 21:57 >> Ответ на сообщение пользователя Valentina8212 от 5 апреля 2025 21:43 Мало того, Красная горка есть и в Псковской обл… АТД менялось…. Сделайте запросы в обл. военкоматы-воинские захоронения в их ведении.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
MARIA74 Москва Сообщений: 413 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
5 апреля 23:29 5 апреля 23:45 >> Ответ на сообщение пользователя Valentina8212 от 5 апреля 2025 21:43 Здравствуйте! На сайте Память Народа есть запись о Пантелеев Иван Васильевич Рядовой, 1911, СССР Коми АССР Удорский рн д. Корттувъя Ертомского с/с 1968 https://pamyat-naroda.ru/heroe...тский& У Вас есть сведения из МК о дате и месте рождения Ивана Васильевича? Здесь, или специалисты сайта ПН в одну кучу поместили сведения о разных людях, или ...надо выяснять в военкоматах. Совпадает дата призыва. Есть ещё сведения о https://ru.openlist.wiki/Пантелеев_Иван_Васильевич_(1916)Записи из военкоматов Пантелеев Иван Васильевич Дата рождения: __.__.1911 Место рождения: СССР Коми АССР с. Летка Наименование военкомата: Летский РВК Дата призыва: 19.08.1941 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: 16.03.1942 Пантелеев Иван Васильевич Дата рождения: __.__.1900 Место рождения: СССР Коми АССР д. Устьево Наименование военкомата: Удорский РВК Дата призыва: 19.08.1941 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.04.1948 Пантелеев Иван Васильевич Дата рождения: __.__.1915 Место рождения: СССР Коми АССР Удорский рн д. Корттувъя Ертомского с/с Наименование военкомата: Удорский РВК Дата призыва: 19.08.1941 Дата выбытия: __.__.1968 P.S. поиск по Пантелеев - Красная Горка выходит две записи - на Вашего дедушку из КП и Пантелеев Александр Михайлович Красноармеец, 1922, Место службы: 5 гв. сд, Днепропетровский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Днепропетровский р-н. Донесение о потерях Убит, 26.04.1942, Смоленская обл., Юхновский р-н, д. Красная Горка https://pamyat-naroda.ru/heroe...горка& | | |
Кирилл_Р Москва Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
22 апреля 21:42 Доброе время суток. Может быть знатоки помогут или направят к нужному ресурсу? Разыскивается погибший солдат, который по всем найденным документам после гибели был захоронен в Ленинградская обл., Мгинский р-н, Пореченский с/с, в районе п. Эстонский-1. Если я не ошибаюсь Эстонский поселок позже переименовали в Красный поселок (его сейчас не существует). Оттуда был перезахоронен.
На данный момент фамилия фигурирует в списках двух захоронений: 1. Поселок Синявино-1, ул.Песочная, Кировский р-н. Ныне это поселок Синявино, что северо-восточнее Кировска, на Мурманском шоссе, захоронение в сквере на пересечении Песочной и Кравченко. 2. Мемориальный комплекс "Синявинские высоты", восточнее Кировска.
В обоих списках указан как "увековечен". Пытаюсь найти фотографии всех плит с обоих захоронений в надежде увидеть фамилию. Родственники погибшего сказали, что находили фамилию на доске, но повторить поиск не могут. И если в п.Синявино как мне кажется я все просмотрел, то на Синявинских высотах сложнее приходится. Там много и плит и все разные.
Понять, где действительно захоронен солдат еще предстоит. А просьба в следующем. Может быть кто-то знает на каком ресурсе или у кого могут быть все фото плит с обоих захоронений. Думаю, что где-то есть все перефотографированные плиты, только я найти не могу. По крайней мере я когда раньше поисками занимался старался все новые места полностью фиксировать.
Спасибо.
--- РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13646 | Наверх ##
23 апреля 16:29 | | |
Кирилл_Р Москва Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
23 апреля 17:49 23 апреля 17:51 Elena N
Здравствуйте. Большое спасибо вам. То что нужно вроде, но ссылки действительно все кривые. Что-то ту них там сломалось. Пока не соображу как выйти на нужные захоронения. --- РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ | | |
|