Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.

По захоронениям в КИРОВСКОМ Р-НЕ спросите здесь http://www.kirovsk-reg.ru/vopros?page=6

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 94 95 96 97 98  99  Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3623
Помощь в поиске места захоронения в Ленинградской области,госпитальные книги памяти и многое другое http://membook.narod.ru/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
OlgaS2512

OlgaS2512

Кемеровская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 160
ygv, благодарю. heart.gif Бабушкин сын погиб под этой деревней. Затем перезахоронен в Синявино. Обязательно просмотрю эту группу. Очень хотелось бы узнать про деревню.
---
Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Мордовские Парки, Пензенская губ., Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область), Годлевские, Дубровские.
ploshkin
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Помогите узнать место захоронения родного брата моего дедушки Плошкин Владимира Александровича 1902 (1904) года рождения. Воевал в 1062 стрелковом полку 281 стрелковой дивизии. В картотеке безвозвратных потерь указано: Ленинградская обл., Тосненский р-н, полковое кладбище, могила № 292, координаты 90-12.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9010

ploshkin написал:
[q]
Добрый день!
Помогите узнать место захоронения родного брата моего дедушки Плошкин Владимира Александровича 1902 (1904) года рождения. Воевал в 1062 стрелковом полку 281 стрелковой дивизии. В картотеке безвозвратных потерь указано: Ленинградская обл., Тосненский р-н, полковое кладбище, могила № 292, координаты 90-12.
[/q]

Запросите обл.и райвоенкоматы.
Они отвечают за захоронения и перезахоронения.Можно через сайт Минобороны.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
tim-tim

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 218

ploshkin написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Здравствуйте. В одном донесении действительно указана могила №292 и координаты 90-12 - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1152135440
В другом донесении указано что он погиб - Ленинградская обл. Тосненский р-он, полковое кладбище - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53017489

Координаты 90-12 указывают на территорию Тосненского района, между бывшими деревнями Кородыня и Доброе, чуть западнее бывшая д.Егорьевка (ниже на катре указал этот квадрат).

Это захоронение перенесено в БМ г.Любань, аллея Березовая.
Вот его однополчане из того же донесения, из той же могилы, в списках перезахороненных:
Кононов перезахоронен от д.Егорьевка;
Сорокин указано что перезахоронен из Тосненского района;
Праслов перезахоронен из полкового кладбища.
Дальше можете посмотреть сами. Вашего бойца в списках к сожалению нет, перезахоронен как неизвестный.

Прикрепленный файл: 2025-02-27_19-41-30.png
---
Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп
Valentina8212
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Не можем найти место захоронение нашего дедушки
Пантелеев Иван Васильевич
Дата рождения: __.__.1911
Место рождения: Коми АССР, Летский р-н, с. Летка
Наименование военкомата: Летский РВК, Коми АССР, Летский р-н
Дата и место призыва: Летский РВК, Коми АССР, Летский р-н
Дата выбытия: 16.03.1942
Первичное место захоронения: Ленинградская обл., д. Красная Горка

Источник информации: Книга памяти. Республика Коми. Том 2

Также были запросы в военкомат, там сообщили только эту информацию.

Красных горок в Ленинградской области несколько, хочется найти точное место захоронения.
Спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9010
>> Ответ на сообщение пользователя Valentina8212 от 5 апреля 2025 21:43
Мало того, Красная горка есть и в Псковской обл…
АТД менялось….
Сделайте запросы в обл. военкоматы-воинские захоронения в их ведении..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 266
>> Ответ на сообщение пользователя Valentina8212 от 5 апреля 2025 21:43

Здравствуйте! На сайте Память Народа есть запись о Пантелеев Иван Васильевич
Рядовой, 1911, СССР Коми АССР Удорский рн д. Корттувъя Ертомского с/с
1968 https://pamyat-naroda.ru/heroe...тский&

У Вас есть сведения из МК о дате и месте рождения Ивана Васильевича? Здесь, или специалисты сайта ПН в одну кучу поместили сведения о разных людях, или ...надо выяснять в военкоматах. Совпадает дата призыва.
Есть ещё сведения о https://ru.openlist.wiki/Пантелеев_Иван_Васильевич_(1916)

Записи из военкоматов

Дата рождения: __.__.1911
Место рождения: СССР Коми АССР с. Летка
Наименование военкомата: Летский РВК
Дата призыва: 19.08.1941
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: 16.03.1942

Дата рождения: __.__.1900
Место рождения: СССР Коми АССР д. Устьево
Наименование военкомата: Удорский РВК
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: __.04.1948

Дата рождения: __.__.1915
Место рождения: СССР Коми АССР Удорский рн д. Корттувъя Ертомского с/с
Наименование военкомата: Удорский РВК
Дата выбытия: __.__.1968

P.S. поиск по Пантелеев - Красная Горка выходит две записи - на Вашего дедушку из КП и

Пантелеев Александр Михайлович
Красноармеец, 1922, Место службы: 5 гв. сд, Днепропетровский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Днепропетровский р-н. Донесение о потерях
Убит, 26.04.1942, Смоленская обл., Юхновский р-н, д. Красная Горка https://pamyat-naroda.ru/heroe...горка&
Кирилл_Р

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Доброе время суток.
Может быть знатоки помогут или направят к нужному ресурсу?
Разыскивается погибший солдат, который по всем найденным документам после гибели был захоронен в Ленинградская обл., Мгинский р-н, Пореченский с/с, в районе п. Эстонский-1. Если я не ошибаюсь Эстонский поселок позже переименовали в Красный поселок (его сейчас не существует). Оттуда был перезахоронен.

На данный момент фамилия фигурирует в списках двух захоронений:
1. Поселок Синявино-1, ул.Песочная, Кировский р-н. Ныне это поселок Синявино, что северо-восточнее Кировска, на Мурманском шоссе, захоронение в сквере на пересечении Песочной и Кравченко.
2. Мемориальный комплекс "Синявинские высоты", восточнее Кировска.

В обоих списках указан как "увековечен".
Пытаюсь найти фотографии всех плит с обоих захоронений в надежде увидеть фамилию. Родственники погибшего сказали, что находили фамилию на доске, но повторить поиск не могут. И если в п.Синявино как мне кажется я все просмотрел, то на Синявинских высотах сложнее приходится. Там много и плит и все разные.

Понять, где действительно захоронен солдат еще предстоит. А просьба в следующем. Может быть кто-то знает на каком ресурсе или у кого могут быть все фото плит с обоих захоронений. Думаю, что где-то есть все перефотографированные плиты, только я найти не могу. По крайней мере я когда раньше поисками занимался старался все новые места полностью фиксировать.

Спасибо.

---
РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13646
Кирилл_Р

Здравствуйте, Кирилл!

Попробуйте поискать на этом сайте. Раньше был очень надежным, а сейчас ссылки вразнос идут. Может быть, только у меня?

https://lenww2.ru/index.php/region01/area09/

С уважением, Елена
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Кирилл_Р

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Elena N

Здравствуйте. Большое спасибо вам. То что нужно вроде, но ссылки действительно все кривые. Что-то ту них там сломалось. Пока не соображу как выйти на нужные захоронения.
---
РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 94 95 96 97 98  99  Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈