[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Wladzislaw | Наверх ##
4 ноября 2022 17:58 Anastasiia91 написал: [q] мой дедушка - КОЗЛОВСКИЙ МИХАИЛ ДАНИЛОВИЧ. - Дата рождения: 06.11.1921 г. - Место рождения /.../ г. Илецкий-Защита (Соль-Илецк), Илецкий р-н, Оренбургская обл. /.../ - мать: Екатерина Васильевна Козловская/ Гершон, родилась 04.03.1898 с.Сахрынь, Грубешовский уезд, Люблинская губерния (Польша). - отец: Данил Леонтьевич КОЗЛОВСКИЙ, кроме ФИО ничего неизвестно.[/q]
Они могли пожениться там же, т.е. г. Илецкий-Защита (Соль-Илецк). Или повенчаться, если церкви ещё действовали там. Начать следует из тех мест поиски. Козловский -- весьма распространённая фамилия. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Anastasiia91 Участник
4 ноября 2022 18:07 >> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 4 ноября 2022 17:58 да, согласна! с Оренбургским архивом/ ЗАГСом работала., но сведений нет. Возможно не так зарос составляла. --- Науменко (с. Андреевка, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния);
Крахмалевы (г. Горняк, Донецкая обл/ Воронежская обл, РФ/ Казахстан, ВКО, с.Сугатовка);
Козловские (г. Киверцы, Волынская обл, Украина/ с.Сагрынь. Люблинская губерния, Польша/ Беларусь);
Бурый-Борук (с. Зверев, Киверцовский р | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
4 ноября 2022 18:14 Anastasiia91 написал: [q] да, согласна! с Оренбургским архивом/ ЗАГСом работала., но сведений нет. Возможно не так зарос составляла.[/q]
На мой взгляд, лучше связаться с генеалогом из Оренбурга и заплатить за поиски. Может сохранились материалы переписи 1897 и там есть Козловские, может, какие другие списки, может, они были римо-католиками и в костёле венчались, и т.д., и т.д. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| MissNo Новичок
Самара Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 ноября 2022 0:33 Здравствуйте! Появились новые данные о моей бабушке Владиславе Мейсак(?). Родилась она не в самом Белостоке. Место ее рождения и национальность-С. Ясеновка Мальковского р-на Белостокской области, полька. Подскажите, пожалуйста, запись о рождении искать в костёльном архиве? Если правильно думаю, то ,,отталкиваться,, от Белостока?(родилась 12.03.1895.)Перерыла весь интернет, не нахожу такого села.. Возможно, не существует уже? | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1689 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
5 ноября 2022 3:38 5 ноября 2022 3:38 MissNo написал: [q] Здравствуйте! Появились новые данные о моей бабушке Владиславе Мейсак(?). Родилась она не в самом Белостоке. Место ее рождения и национальность-С. Ясеновка Мальковского р-на Белостокской области, полька. Подскажите, пожалуйста, запись о рождении искать в костёльном архиве? Если правильно думаю, то ,,отталкиваться,, от Белостока?(родилась 12.03.1895.)Перерыла весь интернет, не нахожу такого села.. Возможно, не существует уже?[/q]
Плохо рыли https://pl.m.wikipedia.org/wik..._moniecki) --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| MissNo Новичок
5 ноября 2022 14:56 Спасибо вам огромное! Буду разбираться в ссылке. Я , действительно, не очень хорошо ориентируюсь во всем этом. Хотя, стараюсь разобраться. Благодарю за любую вашу помощь, которая позволяет мне продвигаться дальше. Здесь мне проще , неофициально мне дают ответы на мои вопросы. Теперь делаю офиц запрос в органы , чтобы прислали справку о месте рождения и национальности. Не все радужно, фамилию бабушка скрыла-не помнит, с ее слов… причины, конечно, мне и всем понятны.Возможно, информация была, я недавно на форуме,вопрос у меня такой - есть ли люди , занимающиеся помощью , в моем случае, в поиске метрики в костёльном архиве. ? Оплату гарантирую, есть карта не российского банка. Спасибо! | | |
| Nika-P Новичок
5 ноября 2022 16:22 Добрый день, уважаемые коллеги! Поиск истории корней семьи приводят меня в дореволюционную Польшу. Ищем записи о семье прабабки, которая приехала девочкой в Петроград в 1910м году, как гласит семейная история.
Вот данные, что имеем на данный момент о бабушке до её замужества: Плотка Текля Йосифовна Родилась в 1898 году в местечке Дарга, Польша. В крестьянской семье. сестры: Моника (1897) и Магдалина (~1901)
Понимаю, что для поиска записей в метрических книгах необходимо установить церковный приход рядом с деревней, где жила семья, но в этом и выходит проблема - не могу найти ничего похожего на "Darga" в картах Польши.
К сожалению каких-то уточняющих данных кроме такого названия, что записали родители со слов бабушки, пока она была жива, у меня нет. Может быть этой деревни уже не существует или родители так услышали - не знаю. Я только наедаюсь, что может быть у более опытных исследователей могут быть идеи о каком населенным пункте в Польше может идти речь?
Спасибо!
 | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1689 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
5 ноября 2022 17:00 Nika-P написал: [q] Добрый день, уважаемые коллеги! Поиск истории корней семьи приводят меня в дореволюционную Польшу. Ищем записи о семье прабабки, которая приехала девочкой в Петроград в 1910м году, как гласит семейная история.
Вот данные, что имеем на данный момент о бабушке до её замужества: Плотка Текля Йосифовна Родилась в 1898 году в местечке Дарга, Польша. В крестьянской семье. сестры: Моника (1897) и Магдалина (~1901)
Понимаю, что для поиска записей в метрических книгах необходимо установить церковный приход рядом с деревней, где жила семья, но в этом и выходит проблема - не могу найти ничего похожего на "Darga" в картах Польши.
К сожалению каких-то уточняющих данных кроме такого названия, что записали родители со слов бабушки, пока она была жива, у меня нет. Может быть этой деревни уже не существует или родители так услышали - не знаю. Я только наедаюсь, что может быть у более опытных исследователей могут быть идеи о каком населенным пункте в Польше может идти речь?
Спасибо!
[/q]
1. Города с названием "Петроград" в 1910 году не существовало. Санкт-Петербург был переименован в Петроград в начале 1 мировой войны, когда начались гонения на все немецкое, в том числе и на названия. 2. - Dzierzgów повят Сохачевский -Dzierzgowo повят Пшасныский - Dzierzgi повят Ломжинский --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
5 ноября 2022 21:53 MissNo написал: [q] Спасибо вам огромное! Буду разбираться в ссылке. Я , действительно, не очень хорошо ориентируюсь во всем этом. Хотя, стараюсь разобраться. Благодарю за любую вашу помощь, которая позволяет мне продвигаться дальше. Здесь мне проще , неофициально мне дают ответы на мои вопросы. Теперь делаю офиц запрос в органы , чтобы прислали справку о месте рождения и национальности. Не все радужно, фамилию бабушка скрыла-не помнит, с ее слов… причины, конечно, мне и всем понятны. Возможно, информация была, я недавно на форуме,вопрос у меня такой - есть ли люди , занимающиеся помощью , в моем случае, в поиске метрики в костёльном архиве. ? Оплату гарантирую, есть карта не российского банка. Спасибо![/q] Ясёнувка (Монькский повят) Материал из Википедии — свободной энциклопедии Ясёнувка (польск. Jasionówka; устар. Ясеновка) — деревня в Польше, входит в состав Монькского повята Подляского воеводства. Административный центр гмины Ясёнувка. Находится примерно в 16 км к востоку от города Моньки. Есть еврейское и католическое кладбища. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | |
| MissNo Новичок
6 ноября 2022 16:27 Jakk, спасибо! Нашла про село, сейчас проживает 90 чел. Не подскажите, ближайший костёл там где? Есть ли в самом селе? И главное, интересует, где ближайший архив костельный. Т к прошло более 100 лет, все метрики переданы уже в архив. Куда мире обращаться, где искать метрику бабушки? | | |
|