Поиск в польских архивах
IrenaWaw Сообщений: 1703 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1091
| Наверх ##
27 апреля 19:05 27 апреля 19:07 marko3 написал: [q] Подскажите, где можно найти метрики города Венгрув Седлецкого уезда Люблинской губернии ? Węgrów Интересуют родственники Ивана Яковлева Мисевич примерно 1840 гр. Misiewicz
Я неправильно ищу ? 0 результатов https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=
Фамилия у детей написана в 1891 года написана Мишевский. В 1897 году Мишевичев. В 1895 году Мисевич.
[/q] https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=Poprzednia1Następna Rok Akt Imię Nazwisko Imię ojca Imię matki Nazwisko matki Parafia Miejscowość Uwagi 1772 9 Jan Karol Misiewicz Paweł Katarzyna Węgrów Węgrów Data urodzenia: 27.01.1772 r. Miejsce przechowywania ksiąg: Archiwum Diecezjalne w Drohiczynie Indeks dodał: Jacek-SkorupskiZgłoś poprawkę Pozycje od 1 do 1 z 1 pasujących --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 апреля 21:36 MTajana написал: [q] Здравствуйте ! Я знаю что мой предок жил в городе Лодзь, Юлиус Розенталь, жил по улице Цегельняная № 2б/271 в 1902 году.. Возможно ли по каким то справочникам найти состав его семьи? Во время первой мировой войны он эвакуировался в Саратов. Хотелось бы узнать судьбу его детей.[/q]
Реестры домовых книг Лодзи выложены на сайте szukajwarchiwach Если сами не можете (не знаю, можно ли это сделать из РФ, например), поискать? Домовые книги в свободном доступе. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 апреля 21:52 27 апреля 22:04 marko3 написал: [q] marko3 написал:
[q] Иван Яковлев Мисевич
[/q]
Да поляк ! Jan Jakub Misiewisz 1843 гр !!! А мы думали, что польский еврей ...[/q]
Не совсем понимаю Ваш пост. При чем тут еврей??? Если что, чувства юмора у меня нет) я воспринимаю написанное буквально) Ян сын Якова Мисевич, вступил в брак в 1867 году с вдовой, православного вероисповедания, так? Служил в армии и остался в Российской империи? Не в Королевстве Польском? То есть между той особой, что я Вам запостила, то есть 1772 год, Ян Кароль Мисевич, сын Павла и Каролины; у него мог быть сын Якуб, допустим, 1800 + лет 20 года рождения, у Якуба - сын Ян. Тогда все пазл складывется, но нужно искать того Якуба и его детей. К сожалению, он-лайн актов я не вижу. Книги, скорее всего,в архиве децизиальном в Дрогичине. И не было в том периоде, о котором пишете, у польских евреев таких фамилий как Мисевич. Позже, конец века 19-начало 20, - так, могли, но с большой натяжкой. Фамилия Мисевич - польская, ее корни тянутся к ВКЛ. Может, предки именно оттуда. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
27 апреля 22:53 marko3 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Служил в армии и остался в Российской империи?
[/q]
Да, служил в вологодском губернском полку, после отставки остался в Ярославской губернии, но сын почему то родился 29.05.1877 во Владимирской.[/q]
Вла Границы губерний были размыты. Сегодня Ярославская, а завтра - Владимирская. Или через дорогу Владимирская) По поводу еврея-поляка - это совсем не Ваш случай. Неудивительно,что не нашли подтверждения. Не буду здесь озвучивать, почему считали евреем. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
| Наверх ##
27 апреля 23:18 marko3 написал: [q] Почему же, просто она отличалась от других работниц на фабрике своим внешним видом и редкой для Ярославля фамилией.
[/q]
Она - кто? --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| Наверх ##
27 апреля 23:27 marko3 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Служил в армии и остался в Российской империи?
[/q]
Да, служил в вологодском губернском батальоне, после отставки остался в Ярославской губернии, но сын почему то родился 29.05.1877 во Владимирской.
IrenaWaw написал:
[q] К сожалению, он-лайн актов я не вижу.
[/q]
А он мог родиться в другом месте, не в Венгрове ? Дата рождения точная, на момент брака ему было 23 года.
[/q]
Конечно, мог. Например, родился в приходе матери, а не отца. Нужно смотреть, сохранились ли в архиве документы воинского присутствия за нужный период. сейчас не могу, нет на это времени, позже если нужно попытаюсь посмотреть. Там должно быть написано, где родился, кто родители и остальные данные,втом числе грамотный или нет. Кстати, если был неграмотным, в армии учили грамоте. Подпись я вижу. Возможно, именно в армии. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Isobelle56 Новичок
1 мая 15:42 1 мая 15:43 Всем труд мир май! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобрать, что тут написано:
 | | |
MTajana Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | IrenaWaw написал: [q] Реестры домовых книг Лодзи выложены на сайте szukajwarchiwach[/q]
Пыталась искать, поиск ничего не выдает. Может неправильно запрашиваю. Напишите пожалуйста как будет по польски домовые книги. | | |
| MTajana написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Реестры домовых книг Лодзи выложены на сайте szukajwarchiwach
[/q]
Пыталась искать, поиск ничего не выдает. Может неправильно запрашиваю. Напишите пожалуйста как будет по польски домовые книги.
[/q]
Księgi meldunkowe Księgi wieczyste Можно искать на слова Ewidencja ludności Rejestr mieszkańców Здесь поищите https://www.szukajwarchiwach.g...polu=58108 --- Архивы и библиотеки Варшавы.
phenolog Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Мой дед Уланчик Антон Иванович 1908 г.р. уроженец г. Воложин Новогрудского воеводства Польши (ныне Беларуси). В 1939г был мобилизован в Польскую армию. После воссоединения Западной Беларуси с БССР - был арестован и сослан. В 1940 г. получили от него письмо из Кривого Рога, где он пишет что жив. В 1949 г. от него передали письмо из Англии, где он пишет, что воевал в польской армии Андерса. Вернуться пока не может, т.к. знает, что всех, кто попытался вернуться арестовывали как врагов народа. Позже от него пришла посылка с отрезом ткани на платье, тоже из Англии. Далее следы потерялись. Прошу помочь найти какую-либо информацию о нем, где служил, где жил, где похоронен. Польским и английским языком владею. Заранее благодарен.
 | | |
|