Поиски предков в Польше
romaf Сообщений: 2061 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5038
| Наверх ##
2 ноября 2022 0:12 >> Ответ на сообщение пользователя YuliiaNiajko от 1 ноября 2022 20:20 Гляньте, вот тут встречается фамилия Голуб - Gołub в Томашевском повяте. В парафиях Лащув и Тышовце. Они приблизительно в 5-ти км друг от друга. Эти Голуб могут быть какими то родственниками Ваших Голуб. Или нет. https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable= | | |
YuliiaNiajko Новичок
2 ноября 2022 0:40 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя YuliiaNiajko от 1 ноября 2022 20:20
Гляньте, вот тут встречается фамилия Голуб - Gołub в Томашевском повяте. В парафиях Лащув и Тышовце. Они приблизительно в 5-ти км друг от друга. Эти Голуб могут быть какими то родственниками Ваших Голуб. Или нет. https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=[/q]
Спасибо большое за информацию! | | |
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 401 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
2 ноября 2022 9:29 YuliiaNiajko написал: [q] Здравствуйте,уважаемые участники форума! Хочу найти свидетельство о рождении прабабушки и дедушки. Обращалась в архив в Zamościu,и был дан ответ что у них данные до 1913 года. Сейчас вернулась к этому вопросу и понимаю что я не правильно наверное искала. Прабабушка Голуб(девичья фамилия) Мария Ивановна,родилась в 1924 году в селе Łaszczów Лащув (Люблинское воеводство,Томашевский повят). Затем она переехала в село Вишнев где и родился мой дедушка Няйко Роман Степанович в 1941 год село Люблинское воеводство,Грубышевский повят( Wiszniów województwie lubelskim,powiecie hrubieszowskim,gminie Mircze). Мне начать поиски с архива в Люблине? Хотелось бы хоть какие-то их документы найти. И я не совсем понимаю,когда пишешь в архив,фамилии также на польском писать? Просто я не совсем уверенна как правильно они пишутся на польском. Спасибо заранее за информацию![/q]
Польский сайт e-kartoteka дает такую информацию: Файл e-kartoteka.pdf, 1557 Кб
Прикрепленный файл (e-kartoteka.pdf, 1594169 байт)--- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1460 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 881
| Наверх ##
2 ноября 2022 10:48 Jakk написал: [q] YuliiaNiajko написал:
[q] Здравствуйте,уважаемые участники форума! Хочу найти свидетельство о рождении прабабушки и дедушки. Обращалась в архив в Zamościu,и был дан ответ что у них данные до 1913 года. Сейчас вернулась к этому вопросу и понимаю что я не правильно наверное искала. Прабабушка Голуб(девичья фамилия) Мария Ивановна,родилась в 1924 году в селе Łaszczów Лащув (Люблинское воеводство,Томашевский повят). Затем она переехала в село Вишнев где и родился мой дедушка Няйко Роман Степанович в 1941 год село Люблинское воеводство,Грубышевский повят( Wiszniów województwie lubelskim,powiecie hrubieszowskim,gminie Mircze). Мне начать поиски с архива в Люблине? Хотелось бы хоть какие-то их документы найти. И я не совсем понимаю,когда пишешь в архив,фамилии также на польском писать? Просто я не совсем уверенна как правильно они пишутся на польском. Спасибо заранее за информацию!
[/q]
Польский сайт e-kartoteka дает такую информацию: Файл e-kartoteka.pdf, 1557 Кб
[/q]
Супер ответ. И какое отношение имеет вдова Фурагина, урождённая Голуб, родившаяся в Оренбурге в 1872 году и проживающая в Торуни в 1923, к данному вопросу? Вы хоть прочитали, что написано в карточке? --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (3) |
anjarim Новичок
2 ноября 2022 13:43 Добрый день! Ищу возможных родственников по линии прабабушки в Польше и хоть какие-нибудь записи в метрических книгах.
Может у кого-нибудь есть такая фотография. На ней изображены мой прадедушка Алексей Рулевич (1856-1919, д. Малявки, Минская обл., Белоруссия), служивший в Царской армии, и моя прабабушка Анна (1872-1955) (девичья фамилия не известна, родом из деревни Zagórów, что не далеко от Лодзи - умерла в д. Малявки, Минская обл., Белоруссия. На фото начало 20 века, г. Калиш. И метрическую запись о рождении моей бабушки: Рулевич (Rulewicz) Софьи Алексеевны, 1907 г.р. г. Калиш. Вероисповедание православное.
 | | |
Nika-P Новичок
5 ноября 2022 16:22 Добрый день, уважаемые коллеги! Поиск истории корней семьи приводят меня в дореволюционную Польшу. Ищем записи о семье прабабки, которая приехала девочкой в Петроград в 1910м году, как гласит семейная история.
Вот данные, что имеем на данный момент о бабушке до её замужества: Плотка Текля Йосифовна Родилась в 1898 году в местечке Дарга, Польша. В крестьянской семье. сестры: Моника (1897) и Магдалина (~1901)
Понимаю, что для поиска записей в метрических книгах необходимо установить церковный приход рядом с деревней, где жила семья, но в этом и выходит проблема - не могу найти ничего похожего на "Darga" в картах Польши.
К сожалению каких-то уточняющих данных кроме такого названия, что записали родители со слов бабушки, пока она была жива, у меня нет. Может быть этой деревни уже не существует или родители так услышали - не знаю. Я только наедаюсь, что может быть у более опытных исследователей могут быть идеи о каком населенным пункте в Польше может идти речь?
Спасибо!
 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1460 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 881
| Наверх ##
5 ноября 2022 17:00 Nika-P написал: [q] Добрый день, уважаемые коллеги! Поиск истории корней семьи приводят меня в дореволюционную Польшу. Ищем записи о семье прабабки, которая приехала девочкой в Петроград в 1910м году, как гласит семейная история.
Вот данные, что имеем на данный момент о бабушке до её замужества: Плотка Текля Йосифовна Родилась в 1898 году в местечке Дарга, Польша. В крестьянской семье. сестры: Моника (1897) и Магдалина (~1901)
Понимаю, что для поиска записей в метрических книгах необходимо установить церковный приход рядом с деревней, где жила семья, но в этом и выходит проблема - не могу найти ничего похожего на "Darga" в картах Польши.
К сожалению каких-то уточняющих данных кроме такого названия, что записали родители со слов бабушки, пока она была жива, у меня нет. Может быть этой деревни уже не существует или родители так услышали - не знаю. Я только наедаюсь, что может быть у более опытных исследователей могут быть идеи о каком населенным пункте в Польше может идти речь?
Спасибо!
[/q]
1. Города с названием "Петроград" в 1910 году не существовало. Санкт-Петербург был переименован в Петроград в начале 1 мировой войны, когда начались гонения на все немецкое, в том числе и на названия. 2. - Dzierzgów повят Сохачевский -Dzierzgowo повят Пшасныский - Dzierzgi повят Ломжинский --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
lolik67 Участник
9 ноября 2022 16:22 Добрый день!
Может мой вопрос не по теме, но тему польских ЗАГСов я не нашла.
В течение нескольких лет писала запросы с просьбой посмотреть наличие сведений о моих родственниках в ЗАГСах г. Боски, Клещели, Семятычи, Милейчицы по электронной почте. Ответил только ЗАГС г. Боски. От остальных ответов так и не было.
На сегодняшний день я установила что необходимые мне сведения должны быть в ЗАГСе г. Милейчицы.
Где-то на форумах было написано что надо отправлять письмо почтой и прикладывать квитанцию об оплате госпошлины.
Как правильно сделать запрос чтобы получить ответ? И как вообще присылают (если присылают) ответ из польских ЗАГСов? Электронно или так же по почте? --- Абрамчук, Абрамюк, Воробей, Кондратюк, Шабалин, Демин, Наумчик, Харкевич, Шаматульский | | |
nadya_korot Новичок
10 ноября 2022 18:55 Здравствуйте! Узнала что прапрадед Ильинич (Илинич, Ilinich) Игнатий Иванов, 1852 г р, родом из Польши, это подтверждено новыми родственниками по его линии. Был дворянином, сослан за участие в восстании. В Польше осталась первая жена французского происхождения. В Беларуси женился второй раз, примерно в 1885-1890. Как можно найти место его рождения? Или какую нибудь информация до нем до ссылки? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
11 ноября 2022 19:43 nadya_korot написал: [q] Узнала что прапрадед Ильинич (Илинич, Ilinich) Игнатий Иванов, 1852 г р, родом из Польши[/q]
Все Ильиничи -- белорусы, чаще всего из Восточной Беларуси. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|