Поиски предков в Польше
Wladzislaw | Наверх ##
16 сентября 2018 23:05 16 сентября 2018 23:09 Biscup написал: [q] Елена Александровна у меня сама спрашивала про эту фамилию. Может помогут те, кто встречал в польских документах данные про Устина Ендржеевского.[/q]
А зачем его искать в Польше, если жил он в Витебской губернии? Нужно посмотреть определения о дворянстве Витебского ДДС либо родовое дело в Герольдии. P.S. Смотрите фамильную тему на "Шляхетском форуме". --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
17 сентября 2018 2:09 17 сентября 2018 2:11 Здравствуйте! На меня на сайте 23andme (про ДНК анализ) вышла дама из Южной Африки, с которой у нас немного совпадает ДНК. Ее бабушка по семейной ленегде была русской эмигранткой, вышедшей замуж за англичанина в Японии, потом перебравшаяся в штаты и умершая там в 1926г в полицейском участке "из-за того что русская". Все, что известно про ее родословную на данный момент (привожу оригинальный текст присланный мне, чтобы не переверать имена + вольный перевод контекста): Anna Victor Georgina Siemasz (that is the surname on her marriage certificate to my grandfather) BUT she was married previously, the other husband died. She married in 1913. Her father was Josef Victor. Unfortunately she is a complete mystery. She used many names and we think she may have been a spy or something. She was known as Betsy Smolensky, and she was also known as Ozol, and some other names (not Russian) Nothing is known about where she was born except she once put on a ships manifest in 1921, that she was born in Moscow, Poland. ??????? The story in our family from my father is that she was a Russian princess. This is nonsense of course, but I think she was Russian, as my father remembered many Russian things from his childhood. Anna's father was on her marriage certificate as: Joseph Victor Siemasz, engineer.Анна Виктор Джеорджина Сеймаш (это её фамилия в её свадебном сертификате моего отца), но она до этого уже была замужем за другим мужем. Она вышла замуж в 1913г. Её отцом был Иосиф Виктор. К сожалению она была очень загадочной. Она использовала множество имен и мы думаем, она могла шпионкой или что-то типа того. Она была известна как Бэтси Смоленская, и еще её знали как Озол, и некоторые другие имена (не русские). Ничего не известно о том, где она была рождена, кроме того, что она однажды была отмечена в корабельном манифесте за 1921г, где было сказано, что она из Москвы, Польша. В нашей семье есть легенда, что она была русской принцессой. Это, конечно, нонсенс, но я думаю, что она была русской, так как мой отец помнит многие русские штуки из его детства. Отец Анны был в её свадебном сертификате как Иосиф Виктор Сеймаш, инженер.Внимание вопросы: может уже кому-то попадалась эта таинственная история? может кто-то знает про семьи с данными фамилиями и жителей Москвы в Польше?Википедия мне подсказывает, что такое место существует https://ru.wikipedia.org/wiki/Москва_(Польша)еще есть информация, что Анна могла быть/бывать в Смоленске, но я ничего подобного не нагуглила. Моя степень родства с внучкой этой Анны очень мала, чтобы определить хотя бы по какой ветке мы "семья". При этом про своих предков знаю довольно много, они несколько веков жили в Тульской и Тамбовской губернии, и только один персонаж был кантонистом и носил фамилию Солдаткин, и его семья слабо прослеживается, поэтому есть предположение, что он насильно перевезенный еврей в тамбовскую губернию... Заранее спасибо! --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
Wolanskiigor Новичок
17 сентября 2018 3:11 KubaJj написал: [q] Przepraszam,ale bliska osoba Pana rodziny ,rozsiewa fałszywe pogłoski na temat miejsca pobytu Najjaśniejszego Pana.[/q]
Вы при своем мнении, я же при своем никто у меня в семье не врет вы просто не знайте историю моей семьи. Однако я вас переубеждать не буду... | | |
Wladzislaw | Наверх ##
17 сентября 2018 13:44 Anna Chu написал: [q] Anna's father was on her marriage certificate as: Joseph Victor Siemasz, engineer.[/q]
Фамилия в польском написании, читается как "Семаш". Может быть, обрезано от "Семашко"?? В сертификате должен был быть год рождения. Можно посмотреть метрические книги Смоленского римск.-католического костёла. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
17 сентября 2018 22:54 17 сентября 2018 22:55 к сожалению про год рождения почему-то ничего не известно. Но вот мне прислали фотографию Анны с её сыновьями, год снимка тоже не известен :(
 --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 сентября 2018 1:30 18 сентября 2018 1:31 Anna Chu написал: [q] к сожалению про год рождения почему-то ничего не известно.[/q]
Это всё потому, что мысли витают. А для поисков генеалогии нужны точные факты. Если пишут об имени отца в сертификате, значит оный существует, а значит, там должен быть возраст. Значительно более полезна копии сертификатов о браках и копии манифестов; если нет, нужно запрашивать. Собрав документы от японских, британских и американских властей — можно значительно продвинуться в понимании от княжон и шпионов к реальности  . --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
KubaJj Участник
Гродно Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 сентября 2018 15:52 18 сентября 2018 16:01 Anna Chu Есть в Украине Фамилия Siemasz в приходах (parafiach): Stanisławów miasto,Skałat,Korolówka,Lwów św. Anton,Sambor
В населенных пунктах Stanisławów,Skowiatyn,Podwołoczyska,Kołodziejówka есть события в метрических книгах с этой фамилией | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 сентября 2018 19:49 KubaJj написал: [q] Есть в Украине Фамилия Siemasz в приходах (parafiach): Stanisławów miasto,Skałat,Korolówka,Lwów św. Anton,Sambor[/q]
А разве это имеет отношение к Российской Империи? Незачем лишними данными запутывать. | | |
KubaJj Участник
Гродно Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 сентября 2018 20:38 18 сентября 2018 20:39 Wladzislaw написал: [q] [/q]
[q] Anna Chu Ничего не известно о том, где она была рождена, кроме того, что она однажды была отмечена в корабельном манифесте за 1921г, где было сказано, что она из Москвы, Польша.[/q]
Ничего не известно и где она вышла замуж ? ,где родился муж.эмигранты говорили Польша (Zabór rosyjski) a записали их как RUSIAN , POLAND или Moscow,Poland . | | |
usenta Начинающий
21 сентября 2018 15:16 Добрый день! Ищу данные про Собирай Петра (Казимира) Лаврентьевича, рождения по разным сведениям 1885, 1887 год, хотела бы узнать про его семью. Был выслан из с. Кащинцы, Хмельницкой области в 1930 году.
 | | |
|