Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
KubaJj
Участник

Гродно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Jane_Smith
Если онa былa украинцем то он(она) был переселен после 1947 года
(Акція Вісла )https://pl.wikipedia.org/wiki/Akcja_„Wisła”
Если он был поляком он (она ) мог быть убит бандеровцами в 1943-1947

Если это ваш родной дед
Вам нужно написать do Urząd Stanu Cywilnego в Ustrzyki Dolne

пример:

В первом письме не вспоминайте где живете и о дочери Siwik Irenа.
P.S.
Если узнаете имя отца деда найдете и родствеников
Roman Andreevich
Новичок

Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

IRINA OGEHOVSKAY написал:
[q]
[/q]

Я являюсь прямым потомком Яна Яновича по материнской линии, более подробно отписал в личные сообщения, надеюсь удастся установить связь, хоть и 5 лет прошло. Ян Янович тоже мой прапрадед.

---
Русско-поляко-украинец
Wolanskiigor
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здраствуйте, ищу родствеников в Польше!

Я родился в г. Минск. Беларусь в семье дворян Волянских (с потвержедным дворянством).
Семье от 300 до 500 лет.

Мой дедушка Волянский Эдмунд Мечиславович, (умер в 1998 году ) хочу закончить то что он начал У него брат Волянский Станислав Мечиславович
Мой отец Волянский Мирослав Эдмндович

Мы живем в Канаде уже 12 лет. Я хочу получить карту поляка и мне нужны родствиники в Польше, а так же копия такого же древа от родствиников. С писменым потверждением что мы родствиники. (первый раз вижу чтобы Польское консульство прасила подтверждение древа).

в 2008 году одна из близких к нашей семье людей была в контакте с нашими родствиниками с Польши которые приехали в Минск чтобы найтти нас, но мы с 2006 года перехали в Канаду. Они очень вежливо попросили предать древо нашей семье. Родня может не переживать древо у нас. Теперь мы ищем Вас! biggrin1.gif Если вы иуи то отзавитесь.

Witam, szukam krewnych w Polsce!

Urodziłem się w Mińsku. Białoruś w rodzinie szlachty Wolanski (z prowincjonalną szlacht&#261a_003.gif.

Rodzina ma od 300 do 500 lat.

Mój dziadek Edmund Wolanski (umarł w 1998 roku) Ma brata Stanislaw Wolanski - który również mieszka na Białorusi
Mój ojciec Wolanski Miroslaw

Mieszkamy w Kanadzie od 12 lat. Chcę dostać kartę Polaka i potrzebuję pomocników w Polsce, a także kopię tego samego drzewa od krewnych. Pisemnym potwierdzeniem, że jesteśmy krewnymi. (Widzę po raz pierwszy, że polski konsulat powinien potwierdzić drzewo)

W 2008 roku jedna z osób bliskich naszej rodzinie kontaktowała się z naszymi krewnymi z Polski, którzy przybyli do Mińska, aby nas znaleźć, ale od tego czasu przeprowadziliśmy się do Kanady. Bardzo grzecznie poprosili o zdradzenie drzewa naszej rodzinie. Nie martw się, drzewo jest z nami. Teraz szukamy сiebie! 101.gif

Jeśli jesteś tutaj, proszę dać mi znać! hug.gif

Прикрепленный файл: x_07cf5bfa.jpg
KubaJj
Участник

Гродно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
ny.gif
Еще один сборник рассказов peace.gif
Po pierwsze:

во-вторых

P.S.
Przepraszam,ale bliska osoba Pana rodziny ,rozsiewa fałszywe pogłoski na temat miejsca pobytu Najjaśniejszego Pana.

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2000

Biscup написал:
[q]
Елена Александровна у меня сама спрашивала про эту фамилию. Может помогут те, кто встречал в польских документах данные про Устина Ендржеевского.
[/q]

А зачем его искать в Польше, если жил он в Витебской губернии? Нужно посмотреть определения о дворянстве Витебского ДДС либо родовое дело в Герольдии.

P.S. Смотрите фамильную тему на "Шляхетском форуме".
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Anna Chu
Участник

Anna Chu

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте!
На меня на сайте 23andme (про ДНК анализ) вышла дама из Южной Африки, с которой у нас немного совпадает ДНК.

Ее бабушка по семейной ленегде была русской эмигранткой, вышедшей замуж за англичанина в Японии, потом перебравшаяся в штаты и умершая там в 1926г в полицейском участке "из-за того что русская".

Все, что известно про ее родословную на данный момент (привожу оригинальный текст присланный мне, чтобы не переверать имена + вольный перевод контекста):
Anna Victor Georgina Siemasz (that is the surname on her marriage certificate to my grandfather) BUT she was married previously, the other husband died. She married in 1913.
Her father was Josef Victor.
Unfortunately she is a complete mystery. She used many names and we think she may have been a spy or something. She was known as Betsy Smolensky, and she was also known as Ozol, and some other names (not Russian)
Nothing is known about where she was born except she once put on a ships manifest in 1921, that she was born in Moscow, Poland. ???????
The story in our family from my father is that she was a Russian princess. This is nonsense of course, but I think she was Russian, as my father remembered many Russian things from his childhood.
Anna's father was on her marriage certificate as: Joseph Victor Siemasz, engineer.

Анна Виктор Джеорджина Сеймаш (это её фамилия в её свадебном сертификате моего отца), но она до этого уже была замужем за другим мужем. Она вышла замуж в 1913г.
Её отцом был Иосиф Виктор.
К сожалению она была очень загадочной. Она использовала множество имен и мы думаем, она могла шпионкой или что-то типа того. Она была известна как Бэтси Смоленская, и еще её знали как Озол, и некоторые другие имена (не русские).
Ничего не известно о том, где она была рождена, кроме того, что она однажды была отмечена в корабельном манифесте за 1921г, где было сказано, что она из Москвы, Польша.
В нашей семье есть легенда, что она была русской принцессой. Это, конечно, нонсенс, но я думаю, что она была русской, так как мой отец помнит многие русские штуки из его детства.
Отец Анны был в её свадебном сертификате как Иосиф Виктор Сеймаш, инженер.

Внимание вопросы:
может уже кому-то попадалась эта таинственная история?
может кто-то знает про семьи с данными фамилиями и жителей Москвы в Польше?

Википедия мне подсказывает, что такое место существует https://ru.wikipedia.org/wiki/Москва_(Польша)

еще есть информация, что Анна могла быть/бывать в Смоленске, но я ничего подобного не нагуглила.

Моя степень родства с внучкой этой Анны очень мала, чтобы определить хотя бы по какой ветке мы "семья". При этом про своих предков знаю довольно много, они несколько веков жили в Тульской и Тамбовской губернии, и только один персонаж был кантонистом и носил фамилию Солдаткин, и его семья слабо прослеживается, поэтому есть предположение, что он насильно перевезенный еврей в тамбовскую губернию...

Заранее спасибо!
---
Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия)
Wolanskiigor
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

KubaJj написал:
[q]
Przepraszam,ale bliska osoba Pana rodziny ,rozsiewa fałszywe pogłoski na temat miejsca pobytu Najjaśniejszego Pana.
[/q]

Вы при своем мнении, я же при своем никто у меня в семье не врет вы просто не знайте историю моей семьи. Однако я вас переубеждать не буду...
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Anna Chu написал:
[q]
Anna's father was on her marriage certificate as: Joseph Victor Siemasz, engineer.
[/q]

Фамилия в польском написании, читается как "Семаш". Может быть, обрезано от "Семашко"??

В сертификате должен был быть год рождения. Можно посмотреть метрические книги Смоленского римск.-католического костёла.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Anna Chu
Участник

Anna Chu

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 69
к сожалению про год рождения почему-то ничего не известно.
Но вот мне прислали фотографию Анны с её сыновьями, год снимка тоже не известен :(

Прикрепленный файл: IMG_1259.JPG
---
Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Anna Chu написал:
[q]
к сожалению про год рождения почему-то ничего не известно.
[/q]

Это всё потому, что мысли витают. А для поисков генеалогии нужны точные факты. Если пишут об имени отца в сертификате, значит оный существует, а значит, там должен быть возраст.

Значительно более полезна копии сертификатов о браках и копии манифестов; если нет, нужно запрашивать. Собрав документы от японских, британских и американских властей — можно значительно продвинуться в понимании от княжон и шпионов к реальности 101.gif.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈