САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
mullerne Участник
г.Удомля Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 августа 2011 10:03 irena_s, спасибо, 1. скачал по Вашей ссылке " Указатель к Варшавским университетским известиям" . Вы не могли бы пояснить, что означают цифры против фамилии каждого студента (выпускника), например , 17/4 84-201/14 ? И так - против каждой фамилии . Расшифровки не нашел 2. Не встречалась ли Вам аналогичная лит-ра по Варшавской консерватории ? С признательностью,  Удачи, Николай --- Удачи, Николай | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
1 сентября 2011 14:44 Люди! Мне прислали счет из архива на аванс на 50 злотых. У кого-то есть опыт, как оплатить из России??? | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
1 сентября 2011 15:49 AntonVНа сайте Сбербанка, например, можно скачать и заполнить по присланным Вам в счёте реквизитам форму , Если в рублях по курсу, это ф.№364-р. Я лично так делал, но в сопроводительном к счёту письме было сказано, что можно в рос.рублях, евро, местной валюте и долларах США. Если у Вас таких указаний нет, посмотрите на сайте (или отд. банка) другие формы заявлений. http://www.sbrf.ru/leningradob...the_world/ --- найду! | | |
Akiv81 Новичок
3 сентября 2011 19:17 Здравствуйте! Хотя я совсем "зелёный" форумчанин официально, но на протяжении примерно 6 месяцев читаю рекомендации по поиску, размещённые здесь и пытаюсь их применить в практической жизни. Таким образом, опуская многие подробности поиска, потому что документов нет никаких, пришла к тому, что моя прабабушка Лигер Изя (была ли она Изольда, или ещё как-нибудь по другому звучало её имя, неизвестно, надеюсь, что пока). И Лигер Изя по собранным данным, а она всячески "стирала" свою историю, сбежала из Польши примерно в 1914 году и в России её крестили. Место рождения в Польше неизвестно. Я бы хотела попросить форумчан помочь с дальнейшими поисками ,в какой архив в Польше можно обратиться, через какие сайты поискать ещё. А также прошу помочь перевести фамилию на польской язык. Я искала вот по такой транскрипции Liger на сайте moikrewni.pl, но сведений в Польше о такой фамилли нет. Есть упоминания в Австрии, Германии, Швейцарии, США. Ко всему этому можно добавить, что в СССР её отца звали Максим, а маму - Агафья. Сама же после крещения она носила имя Дарья. Лигер Дарья. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
3 сентября 2011 19:46 Akiv81 написал: [q] Я искала вот по такой транскрипции Liger на сайте moikrewni.pl, но сведений в Польше о такой фамилли нет.[/q]
В Польше есть Ligier - 64 Ligiera - 15 Ligierko - 37 Ligierski - 54 Есть 11 Лигер и на Украине. До 1918 года Польши не было и зачастую под Польшей понимались земли ранее входившие в Речь Посполитую. А это еще и украинские, и белорусские, и литовские, и частично латвийские земли. Так что, без конкретного места неизвестно куда обращаться. | | |
Akiv81 Новичок
3 сентября 2011 20:31 Спасибо большое за столь быстрый ответ!
Предположительно, что проживала в Винницкой области. Но это очень и очень недостовернные данные. Наверное, нужно обратиться в Винницкий архив. А Вы не могли бы скинуть ссылки, по которым Вы ищете Лигеров на Украине? Попытаюсь просмотреть и что-то может быть найти.
Большое Вам спасибо! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
3 сентября 2011 20:52 | | |
vityadavid Новичок
5 сентября 2011 19:49Помогите советом Мои поиски, касающиеся старшей дочери знаменитого русского шахматиста Александра Дмитриевича Петрова- Елены, рожденной в Петербурге в 1839 году не производительны, ибо я не знаю в какой церкви ее отпевали и в каком году. По воспоминаниям Хлебникова К.Д. , ее мужа, указаны его путешествия с ней, и уже, по последней записи о ней можно судить о годе когда они были вместе. В послужном списке Хлебникова на 1883 год он уже числится "вдовцом". Сам Хлебников занимал высокую позицию в русской армии, а дочь Петрова Елена относилась к уважаемой поляками семье. Думаю поэтому, что по случаю ее смерти в одной или нескольких газетах Царства Польского был опубликован некролог о ней и некрологи друзей. Возможно, там в некрологе можно найти где и когда ее будут отпевать, узнав таким образом и название церкви. Придеться просмотреть газеты за некоторвй период. Верен ли этот подход к установлению даты и нахождению церковной записи о ее смерти? Есть ли другие пути? Буду благодарен за ответ и подсказку об именах польских генеалогов которые могут произвести поиск. --- Да будет свет! | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
25 октября 2011 18:05 Уважаемые форумчане! Может, кто-то знает латынь и поможет с переводом? 1661.04.30, Warszawa, Salvus conductus seu prioris prorogatio generoso Andreae et Catharinae de Gnoynik Firlejom coniugibus in trybunali Lublinensi. Ad instantiam instygatoris eiusque delatoris generosi Stanislai Miklaszewski. Ratione subditorum suorum de villa Oblekow uti invasorum gravarii in villa Ratnyc siti in poena perpetuae bannitionis et lucro poenarum legum [?] infamiae ex termini conservatione condemnatis ad componendum ad quatuor menses. S 6, k. 46
--- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
Мажинский Новичок
19 ноября 2011 23:43 Подскажите как были связаны поляки с Кемеровскими рудниками в г.Кемерово и были ли в конце 18 века ссылки в эту область и где можно запросить эти архивы. | | |
|