САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Русислав Омск Сообщений: 856 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
28 августа 2011 14:42 --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Samokeish Новичок
28 августа 2011 17:10ищем предков Калиш Здравствуйте! Фамилия моей мамы Калиш, она родилась в Казахстане, г. Целиноград. Еще в детстве ее родители развелись и отец уехал куда-то на Украину, то ли в Симферополь, то ли Севастополь. Маму зовут Елена Владимировна. Соответственно ее отца, а моего кровного деда звали Владимир Степанович. Несколько лет назад он скончался. Мне известно, что в Польше есть город Калиш. Хотелось бы выяснить, есть ли какая-то родственная связь между маминой линией Калиш и этим городом? И вообще, хотелось бы найти родственников, восстановить генеалогическое древо, поскольку мы ничего не знаем о предках. Буду благодарна любой информации. Спасибо заранее всем, кто откликнется на мое сообщение. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
28 августа 2011 20:18 28 августа 2011 20:21 | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
28 августа 2011 20:21 Geo Z есть и Калишевские | | |
28 августа 2011 20:37 severinn написал: [q] есть и Калишевские[/q]
Есть, но вопрос был именно о Калиш. | | |
mullerne Участник
г.Удомля Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 августа 2011 10:03 irena_s, спасибо, 1. скачал по Вашей ссылке " Указатель к Варшавским университетским известиям" . Вы не могли бы пояснить, что означают цифры против фамилии каждого студента (выпускника), например , 17/4 84-201/14 ? И так - против каждой фамилии . Расшифровки не нашел 2. Не встречалась ли Вам аналогичная лит-ра по Варшавской консерватории ? С признательностью,  Удачи, Николай --- Удачи, Николай | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
1 сентября 2011 14:44 Люди! Мне прислали счет из архива на аванс на 50 злотых. У кого-то есть опыт, как оплатить из России??? | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
1 сентября 2011 15:49 AntonVНа сайте Сбербанка, например, можно скачать и заполнить по присланным Вам в счёте реквизитам форму , Если в рублях по курсу, это ф.№364-р. Я лично так делал, но в сопроводительном к счёту письме было сказано, что можно в рос.рублях, евро, местной валюте и долларах США. Если у Вас таких указаний нет, посмотрите на сайте (или отд. банка) другие формы заявлений. http://www.sbrf.ru/leningradob...the_world/ --- найду! | | |
Akiv81 Новичок
3 сентября 2011 19:17 Здравствуйте! Хотя я совсем "зелёный" форумчанин официально, но на протяжении примерно 6 месяцев читаю рекомендации по поиску, размещённые здесь и пытаюсь их применить в практической жизни. Таким образом, опуская многие подробности поиска, потому что документов нет никаких, пришла к тому, что моя прабабушка Лигер Изя (была ли она Изольда, или ещё как-нибудь по другому звучало её имя, неизвестно, надеюсь, что пока). И Лигер Изя по собранным данным, а она всячески "стирала" свою историю, сбежала из Польши примерно в 1914 году и в России её крестили. Место рождения в Польше неизвестно. Я бы хотела попросить форумчан помочь с дальнейшими поисками ,в какой архив в Польше можно обратиться, через какие сайты поискать ещё. А также прошу помочь перевести фамилию на польской язык. Я искала вот по такой транскрипции Liger на сайте moikrewni.pl, но сведений в Польше о такой фамилли нет. Есть упоминания в Австрии, Германии, Швейцарии, США. Ко всему этому можно добавить, что в СССР её отца звали Максим, а маму - Агафья. Сама же после крещения она носила имя Дарья. Лигер Дарья. | | |
3 сентября 2011 19:46 Akiv81 написал: [q] Я искала вот по такой транскрипции Liger на сайте moikrewni.pl, но сведений в Польше о такой фамилли нет.[/q]
В Польше есть Ligier - 64 Ligiera - 15 Ligierko - 37 Ligierski - 54 Есть 11 Лигер и на Украине. До 1918 года Польши не было и зачастую под Польшей понимались земли ранее входившие в Речь Посполитую. А это еще и украинские, и белорусские, и литовские, и частично латвийские земли. Так что, без конкретного места неизвестно куда обращаться. | | |
|