Akiv81 Новичок
3 сентября 2011 19:17 Здравствуйте! Хотя я совсем "зелёный" форумчанин официально, но на протяжении примерно 6 месяцев читаю рекомендации по поиску, размещённые здесь и пытаюсь их применить в практической жизни. Таким образом, опуская многие подробности поиска, потому что документов нет никаких, пришла к тому, что моя прабабушка Лигер Изя (была ли она Изольда, или ещё как-нибудь по другому звучало её имя, неизвестно, надеюсь, что пока). И Лигер Изя по собранным данным, а она всячески "стирала" свою историю, сбежала из Польши примерно в 1914 году и в России её крестили. Место рождения в Польше неизвестно. Я бы хотела попросить форумчан помочь с дальнейшими поисками ,в какой архив в Польше можно обратиться, через какие сайты поискать ещё. А также прошу помочь перевести фамилию на польской язык. Я искала вот по такой транскрипции Liger на сайте moikrewni.pl, но сведений в Польше о такой фамилли нет. Есть упоминания в Австрии, Германии, Швейцарии, США. Ко всему этому можно добавить, что в СССР её отца звали Максим, а маму - Агафья. Сама же после крещения она носила имя Дарья. Лигер Дарья. |