Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Akiv81
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Хотя я совсем "зелёный" форумчанин официально, но на протяжении примерно 6 месяцев читаю рекомендации по поиску, размещённые здесь и пытаюсь их применить в практической жизни. Таким образом, опуская многие подробности поиска, потому что документов нет никаких, пришла к тому, что моя прабабушка Лигер Изя (была ли она Изольда, или ещё как-нибудь по другому звучало её имя, неизвестно, надеюсь, что пока). И Лигер Изя по собранным данным, а она всячески "стирала" свою историю, сбежала из Польши примерно в 1914 году и в России её крестили. Место рождения в Польше неизвестно. Я бы хотела попросить форумчан помочь с дальнейшими поисками ,в какой архив в Польше можно обратиться, через какие сайты поискать ещё. А также прошу помочь перевести фамилию на польской язык. Я искала вот по такой транскрипции Liger на сайте moikrewni.pl, но сведений в Польше о такой фамилли нет. Есть упоминания в Австрии, Германии, Швейцарии, США. Ко всему этому можно добавить, что в СССР её отца звали Максим, а маму - Агафья. Сама же после крещения она носила имя Дарья. Лигер Дарья.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Akiv81 написал:
[q]
Я искала вот по такой транскрипции Liger на сайте moikrewni.pl, но сведений в Польше о такой фамилли нет.
[/q]

В Польше есть
Ligier - 64
Ligiera - 15
Ligierko - 37
Ligierski - 54

Есть 11 Лигер и на Украине.

До 1918 года Польши не было и зачастую под Польшей понимались земли ранее входившие в Речь Посполитую. А это еще и украинские, и белорусские, и литовские, и частично латвийские земли.

Так что, без конкретного места неизвестно куда обращаться.
Akiv81
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо большое за столь быстрый ответ!

Предположительно, что проживала в Винницкой области. Но это очень и очень недостовернные данные. Наверное, нужно обратиться в Винницкий архив. А Вы не могли бы скинуть ссылки, по которым Вы ищете Лигеров на Украине? Попытаюсь просмотреть и что-то может быть найти.

Большое Вам спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
vityadavid
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мои поиски, касающиеся старшей дочери знаменитого русского шахматиста Александра Дмитриевича Петрова- Елены, рожденной в Петербурге в 1839 году не производительны, ибо я не знаю в какой церкви ее отпевали и в каком году. По воспоминаниям Хлебникова К.Д. , ее мужа, указаны его путешествия с ней, и уже, по последней записи о ней можно судить о годе когда они были вместе. В послужном списке Хлебникова на 1883 год он уже числится "вдовцом".
Сам Хлебников занимал высокую позицию в русской армии, а дочь Петрова Елена относилась к уважаемой поляками семье. Думаю поэтому, что по случаю ее смерти в одной или нескольких газетах Царства Польского был опубликован некролог о ней и некрологи друзей. Возможно, там в некрологе можно найти где и когда ее будут отпевать, узнав таким образом и название церкви. Придеться просмотреть газеты за некоторвй период. Верен ли этот подход к установлению даты и нахождению церковной записи о ее смерти?
Есть ли другие пути?
Буду благодарен за ответ и подсказку об именах польских генеалогов которые могут произвести поиск.
---
Да будет свет!
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Уважаемые форумчане! Может, кто-то знает латынь и поможет с переводом?
1661.04.30, Warszawa, Salvus conductus seu prioris prorogatio generoso Andreae et Catharinae de Gnoynik Firlejom coniugibus in trybunali Lublinensi. Ad instantiam instygatoris eiusque delatoris generosi Stanislai Miklaszewski. Ratione subditorum suorum de villa Oblekow uti invasorum gravarii in villa Ratnyc siti in poena perpetuae bannitionis et lucro poenarum legum [?] infamiae ex termini conservatione condemnatis ad componendum ad quatuor menses.
S 6, k. 46

---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
Мажинский
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Подскажите как были связаны поляки с Кемеровскими рудниками в г.Кемерово и были ли в конце 18 века ссылки в эту область и где можно запросить эти архивы.
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
Dzien dobry szanowni panove!

Ищу метрики рождения и венчания прапрадеда Высоцкого Викентия Михайловича 1792 г.р.\ возможно герб Колюмна Вежа\
жена Корженевская Розалия Якобовна 1794 - 1865
Хочу установить родителей Викентия.
Родных братьев крестили в Рушонском Аглонском Ясмуйжском Нидермуйжском РК костелах Динабургского уезда
Витебской губернии
Венчался похоже в Эллернском или Лауксенском костелах под Динабургом Курляндия
В дворянском списке за 1832 год указано Курляндия.
В местных архивах метрики есть только с 1835 года

Пожалуйста подскажите где искать метрики?

С уважением Антоний
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В raduraksti скорее всего. В Польшу архивов ни кто не вывозил.
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
Geo Z

Добрый день! В радураксти и архив Риги метрики только с 1835 года ранее нет ни единой
В костелах отвечают что все сдавалось в архив.

Антоний
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈