vityadavid Новичок
5 сентября 2011 19:49Помогите советом Мои поиски, касающиеся старшей дочери знаменитого русского шахматиста Александра Дмитриевича Петрова- Елены, рожденной в Петербурге в 1839 году не производительны, ибо я не знаю в какой церкви ее отпевали и в каком году. По воспоминаниям Хлебникова К.Д. , ее мужа, указаны его путешествия с ней, и уже, по последней записи о ней можно судить о годе когда они были вместе. В послужном списке Хлебникова на 1883 год он уже числится "вдовцом". Сам Хлебников занимал высокую позицию в русской армии, а дочь Петрова Елена относилась к уважаемой поляками семье. Думаю поэтому, что по случаю ее смерти в одной или нескольких газетах Царства Польского был опубликован некролог о ней и некрологи друзей. Возможно, там в некрологе можно найти где и когда ее будут отпевать, узнав таким образом и название церкви. Придеться просмотреть газеты за некоторвй период. Верен ли этот подход к установлению даты и нахождению церковной записи о ее смерти? Есть ли другие пути? Буду благодарен за ответ и подсказку об именах польских генеалогов которые могут произвести поиск. --- Да будет свет! |