САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
gsz789 Новичок
25 апреля 2022 19:51 Подскажите пожалуйста, Не могу найти/расшифровать наименование деревни (вложение), "Келецкой губернии, деревни ****** крестьянки девицы София". В памятной книжке Келецкой губернии ничего примерно похожего не попалось.
Спасибо!
 | | |
gsz789 Новичок
28 апреля 2022 20:48 gsz789 написал: [q] Подскажите пожалуйста, Не могу найти/расшифровать наименование деревни (вложение), "Келецкой губернии, деревни ****** крестьянки девицы София". В памятной книжке Келецкой губернии ничего примерно похожего не попалось.
Спасибо!
[/q]
Склоняюсь к тому, что это Eustachow, получается относится к Parafia Podwyższenia Krzyża Świętego w Łopusznie. Можете подсказать, существуют сканы метрик за +/- 1890-е? | | |
Oksanakot Новичок
4 мая 2022 22:08 Начинаю поиск информации о прадедушке Уринович (Urynowicz) Владимир Казимирович (В военных архивах как Кузьмич записали чтоб скрыть польское происхождение) Из Краковского воеводства Каким то образом оказался в Украине, женился и погиб на войне в 1945 Год рождения 1894 Как найти о нем информацию? Кто его родители? | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
4 мая 2022 22:54 4 мая 2022 23:02 Oksanakot написал: [q] Из Краковского воеводства[/q]
Из Кракова попасть в Советскую Россию было непросто, до 1918 года город был в составе Австро-Венгрии, затем - возрожденного Польского государства. Oksanakot написал: [q] (В военных архивах как Кузьмич записали чтоб скрыть польское происхождение)[/q]
Фамилия тоже могла быть видоизменена. Oksanakot написал: [q] (В военных архивах как Кузьмич записали чтоб скрыть польское происхождение)[/q]
Это тоже маскировка? Уринович Бронислав Владимирович. Орден Отечественной войны II степени Дата рождения: __.__.1927. Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., Ракитнянский р-н, с. Шарки. Уриновичи там и сейчас прописаны, три человека. Oksanakot написал: [q] Начинаю поиск информации о прадедушке[/q]
Семейные легенды не всегда, но часто уводят поиск в сторону. Надо собирать информацию начиная от себя и по цепочке до прадедушки. Просто прочесть курс "молодого бойца" и искать последовательно документы советского времени. Иногда может повести, но так бывает редко. Но искать теперь будет трудно по Киевской области. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
4 мая 2022 23:15 Oksanakot написал: [q] Уринович (Urynowicz) Владимир Казимирович[/q]
В плену Владимир Уринович, 13.01.1894 г.р., показан украинцем дважды. Имейте это в виду, если у Вас какие-то цели помимо генеалогических. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
esp3591 Сообщений: 115 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
7 мая 2022 20:05 здравствуйте! в какой архив обращаться и как составить запрос?
 | | |
niren Новичок
8 мая 2022 9:49 Добрый день! Ищу информацию о рождении, подтверждающую национальность бабушки: Снарская Эмилия Юзефовна, родилась в 23.05.1912 в Белостоке. Буду благодарна за любую помощь! | | |
Katya Участник
Днепр, Украина Сообщений: 56 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 мая 2022 14:06 Добрый день. Прошу подсказку. Мой прапрадед родился у городе Кульм (Culm, Westpreußen, Preußen, Deutschland), там женился и т.д. Далее начались переезды то Вильно, то Екатеринослав.. Подскажите куда писать, в какой архив чтобы искать более глубже вдаль веков.. Как я понимаю, до 1820 годов они жили в Кульме и не переезжали.. Фамилия August Wollenberg 1824 г.р., его жена Thecla Wardacka 1821.. Там же родились дети, но данные нашла не на всех. (кое-что находилось у мормонов). Всего детей пятеро.. документы нашла на двоих..в Кульме, и мою прабабушку в Вильно. Остальные в процессе. Вот и думаю, куда написать, чтобы получить хоть какие то сведения, о том, что было до 1820 годов.. Спасибо! --- Вальтеры (Курляндская губерния, Добеле, Берсгоф - Латвия), (Екатеринослав, Днепропетровск)
Озолинь (Озолин) (Курляндская губерния, Добеле, Берсгоф - Латвия)
Волленберги (Chełmno) (Wilczak)Западная Пруссия, Вильно Литва), (Екатеринослав, Днепропетровск) | | |
Natali2022 Новичок
11 мая 2022 2:56 11 мая 2022 3:20 Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о польских станицах на территории Украины в период голодомора? Какая то станица, а название не знаю.. Может быть есть архивы, где можно найти? Оттуда удалось уехать и спастись моим дедушке и бабушке.. хотелось бы разузнать подробнее о родословной. Имена: Болотский Иван Николаевич и Болотская Елена Михайловна. К сожалению, спросить давно не у кого..Благодарю. | | |
11 мая 2022 5:34 11 мая 2022 6:11 Natali2022
Официальное место рождения:
Болотский Иван Николаевич Гвардии старшина, русский, чл. ВКП(Б) Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Абхазская АССР, г. Очемчиры Дата призыва: Очамчирский РВК, Грузинская ССР, Абхазская АССР, Очамчирский р-н
Отсюда и начинайте поиски --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|