Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  mullerne, г.Удомля
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mullerne

Иванов Николай Эдуардович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений mullerne

Тема: Вопросы к гербоведам и геральдистам
11.04.2013, 9:37

Коллеги, подскажите, пожалуйста .
Мои предки, Прушиньски , к какому гербу сопричислены ? В перечне дворянских родов Царства Польского (около 1851г) указан и мой предок, Константин (герб Огоньчик) , и рядышком другой Прушиньски (герб Равич) ... Может ли шляхтич иметь личный герб, и родовой , или только один, или несколько сразу ?
Спасибо,
Николай 101.gif

Тема: Фонды Нижегородского архива
16.04.2012, 15:39

Уважаемые коллеги!
В путеводителе по фондам ЦАНО я нашел перечень православных церквей (точнее их фондов в ЦАНО) по Ветлужскому уезду. Перечислена масса церквей сельских, но ни одной собственно Ветлуги. А их в 19 веке в ней было три :Троицкая (построена в 1805), Екатерининская (1850г) и Воскресенский собор (1859г) . Не нашел я их и в перечне фондов Костромского архива. Подскажите, где могут быть фонды этих церквей ? Или я плохо искал ? shok.gif

Спасибо, Николай

Тема: Поиски предков в Польше
6.10.2011, 10:19

Geo Z, спасибо : перечень документов, указанных на рекомендованном Вами сайте , сразу "отсёк" излишние вопросы.
Возможно Вы сможете посоветовать : где искать документы (личные дела) земской стражи Седлецкой губернии ? Седлецкий архив имеет материалы только жандармерии , а Российский гос.исторический архив (РГИА) тоже их не имеет... Тупик...


Тема: Поиски предков в Польше
6.10.2011, 9:30

Geo Z , спасибо, но ...
Влодав(а) входил до переворота в состав Седлецкой губернии, а в Седльце гос.архив имеется , хоть и не шибко богатый.
Так вот, метрики православных 19 века где лучше "поспрашивать": в Люблине или в Седльце ?
С признательностью,
Николай 101.gif

Тема: Поиски предков в Польше
5.10.2011, 16:54

Коллеги, подскажите, пожалуйста, мэйл-адрес архива в городе Влодаве.

Спасибо blink.gif
Николай

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
29.08.2011, 10:03

irena_s, спасибо,
1. скачал по Вашей ссылке " Указатель к Варшавским университетским известиям" . Вы не могли бы пояснить, что означают цифры против фамилии каждого студента (выпускника), например , 17/4 84-201/14 ? И так - против каждой фамилии . Расшифровки не нашел
2. Не встречалась ли Вам аналогичная лит-ра по Варшавской консерватории ?
С признательностью, blink.gif
Удачи, Николай

Тема: Поиск в польских архивах
26.08.2011, 16:04

Коллеги, подскажите, пожалуйста, в какой архив направить запрос на моего деда (точнее, на его личное дело, конечно), окончившего примерно в 1866г Варшавский университет и одновременно Варшавскую консерваторию? Думаю, что университет, также как и в России, не хранит личные дела более 70 лет .
Спасибо, удачи,
Николай

Тема: Перевод с польского (на польский)
25.03.2011, 13:11

Уважаемый Geo Z, помогите, пожалуйста , с переводом (из гос.архива в Сувалках) : ускользает смысл , так какие все-таки православные акты и у кого есть (в одном ли гос.архиве или в разных : я думал, что в Сувалках один архив) :
Szanowny Pani,
Archiwum Panstwowe w Suwalkach w swoich zbiorach posiada ksiegi parafii prawoslawnej z lat 1843-1906 (sa luki w ksiegach). Urzad Stanu Cywilnego w Suwalkach, ul. Mickiewicza 1 posiada ksiegi parafii prawoslawnej z lat 1908-1911, 1914, 1923-1941 oraz parafii staroobrzegowej z lat 1911-1915, 1922, 1924-1941.
Zoja Luksza.
Как всегда, с признательностью, Николай

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
17.03.2011, 21:52

GeoZ написал :
Прушыньских в Польше более двух с половиной тысяч. Основная масса их проживает на Белосточчине.И далеко не все шляхетского рода.

Слишком много для поиска силами рядового пенсионера 101.gif . Сообщу Вашу коллективную информацию (Stan_is_lovePetrovich своим внукам,- они уж найдут 101.gif

Спасибо всем.

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
17.03.2011, 15:35

Petrovich, Stan_is_love, спасибо,коллеги, но ... голова кругом. Только успел порадоваться красивому гербу, и на тебе 101.gif .
Мои Прушиньские не были графского достоинства, и жили не в Волыни , а в Седлецкой губернии . Отсюда вопрос : а куда были записаны нетитулованные Прушинские именно Седлецкой губернии ? Или, боюсь, это требует уже отдельного исследования ?

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
17.03.2011, 13:08

Stan_is_love, спасибо, очень интересно... И значит Прушинские из разных местностей могли иметь и разные гербы ...Попробуй теперь найди, под каким гербом жили именно мои Прушинские... в жизнь не найти 101.gif
Какую литературу (популярную) Вы могли бы рекомендовать , чтобы хоть немного представления получить об этой теме ?
На русском, конечно....

Спасибо.


Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
17.03.2011, 11:06

Geo Z, вдогонку , пожалуйста : а как происходило "объединение " гербов при браках ? Рисовали новый герб, или дети "носили" герб отца ?

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
17.03.2011, 11:01

Уважаемый Geo Z, большое спасибо, герб нам понравился 101.gif , вклеим его в наше Древо .
Вас не затруднит в порядке ликбеза пояснить, почему такое ОГРОМНОЕ число фамилий носит один герб ( в ссылке, что Вы любезно указала, этих фамилий , наверное, не менее 100! В том числе и Прушиньские) ? Неужели такая же картина и с дворянскими гербами в России наблюдается (на один герб - сотни претендентов)?
Извините мой полный профанизм в этой области 101.gif

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
17.03.2011, 9:47

Stan_is_love, спасибо. А где можно "подглядеть" , как этот герб Pruszynski выглядит ? Красивый, наверное 101.gif

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
15.03.2011, 15:34

Уважаемый Stan_is_love,

Мои предки Ян и Бронислава Прушин(ь)ские в первой половине 19 века обитали в Седльце . Не могли бы Вы подсказать, какой герб "украшал" этот род ?

Спасибо,
Николай 101.gif

Тема: Перевод с польского (на польский)
16.02.2011, 9:11

Уважаемые коллеги, помогите , пожалуйста , перевести на польский мой запрос в православную церковь Седльце (как нужно обратиться к священнослужителю ?) :

Прошу направить в мой адрес выписку из метрики моего деда, Иванова Вячеслава Дмитриевича, православного, который родился в Седльце в 1865 г.(книга в архиве не сохранилась) .
C уважением ,
Иванов Николай
mullerne@mail.ru


К сожалению, я не смог найти мэйл батюшки этого прихода (Parafia Prawosławna p. w. Trójcy Świętej,
ul. Brzeska 15,
08-110 Siedlce)

Спасибо



Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
24.01.2011, 21:19

Wladzislaw, спасибо за уточнение , которое заставило меня просмотреть материалы о корпусе жандармов и в результате узнать немало интересного . Так, в 30 уездных жандармских управлениях Привисленского края высшим чином был капитан. Губернскими управлениями руководили майоры и полковники. Отделениями - полковники (редко генералы). Округами - генерал-лейтенанты. Так что мой дед был главным жандармом всего лишь уездного масштаба blink.gif
Что касается князя Януса (или не князя ?!?) , то главный - то вопрос остается : коллеги, кто имеет возможность заглянуть в "Дворянские роды Российской империи" и посмотреть , что написано там о Янусе ? . Имя очень редкое, да и для меня его титул ну совершенно не важен : важна генеалогическая ниточка.

С признательностью всем,
Николай 101.gif

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
23.01.2011, 21:28

Wladzislaw, не думаю, что это "выдумки" . В базе данных http://www.petergen.com/fam-ja.shtml сей Янус указан . Но не указано, в какой именно базе. На князя Януса , как на предка , перед кончиной прямо указывал мой дядя, Иванов Всеволод Вячеславович,видный советский ботаник, профессор , Конечно, в советские времена подобная информация пряталась очень глубоко ... так же как правда о том, что мой дед, "скромный учитель пения" при Советах , до 1917г на самом деле был капитаном польской жандармерии (высший чин в жандармерии Царства Польского) в Седльце, и потомком этого самого Януса...
Может быть кто-то всё же встречал в книге "Дворянские роды Российской империи" этого Януса ?

С признательностью, Николай 101.gif

Тема: Фамилии в Польше
21.01.2011, 14:26

shanani, я только сегодня увидел Ваше сообщение от 11 ноября ... Никак не могу привыкнуть к архаичной структуре этого форума , всё в нем кажется неудобным после длительного пребывания на форумах немцев поволжья : там всё понятно, каждый ответ на заданный вопрос имеет "уведомление о доставке" и всегда вовремя будет доставлен ...
Конечно же я буду очень признателен , если Вы найдете время узнать о Ваших Пташинских корнях у Вашего родственника. Понимаю, надежд не много, уж слишком фамилия Пташинских распространенная в Польше, но чем черт не шутит , верно ?
Если не затруднит, сообщите мне на мой мэйл mullerne@mail.ru.
С признательностью,
Николай 101.gif

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
21.01.2011, 13:54

Коллеги - обладатели книг"Дворянские роды Российской империи. Князья. Тома 1-3" , посмотрите, пожалуйста, есть ли в них описание (упоминание) Князя Януса ? В алфавитном перечне дворянских имен , приведенном на портале petergen.com , сей князь указан , но сетевой поиск ведется только по 16 базам данных пока... А семейное предание указывает на князя Януса (то ли из Румынии, то ли из Литвы) , как на моего предка...
Спасибо, 101.gif
Николай

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
26.12.2010, 9:30

IMO, я следую советам опытных форумчан и пишу запросы по-русски . Ответы получаю на польском .
Удачи, Николай

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
24.12.2010, 21:46

Geo Z, спасибо...выходит, в Седльце сохранились православные метрики только за 2 года, 1878 и 1880, а у меня там в 19веке все предки - православные...да еще с редчайшей фамилией Иванов ... не судьба sad.gif .
Удачи, Николай

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
24.12.2010, 13:04

Geo Z, спасибо.
Я понял так, что архив в Седльце не имеет инфо о месте нахождения других метрических книг православного прихода...
Куда можно в этом случае еще обратиться (меня интересует 1877 и 1865гг) ?
С признательностью,
Николай

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
24.12.2010, 8:30

Фримен, спасибо за науку , но ... "нет странных вопросов, есть странные ответы", не так ли ? Всё зависит от меры доброжелательности blink.gif .
А ответ из архива в Седльцах пришел сегодня через 12 часов (!!!) после запроса .
Коллеги- полиглоты , помогите, пожалуйста с переводом ответа (ускользает смысл в части православной церкви:
Szanowny Panie,



Uprzejmie informujemy, że w Aktach stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej w Sokołowie Podlaskim z lat 1857 – 1880 ( księga odtwarzana) nie odnaleziono aktu urodzenia Demczuk

( Dymczuk) Olgi urodzonej 07 06 1877 r. w Sokołowie.

Jeżeli chodzi o Akta stanu cywilnego parafii grecko-katolickiej w Sokołowie Podlaskim to zachowały się księgi z lat 1826 – 1870, natomiast Akta stanu cywilnego parafii prawosławnej w Sokołowie Podlaskim ( księgi urodzonych) zachowały się tylko z roku 1878, 1880.

Archiwum nie posiada informacji o innym miejscu przechowywania akt metrykalnych parafii prawosławnej w Sokołowie Podlaskim.
С признательностью, Николай 101.gif


Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
23.12.2010, 15:15

apss, спасибо .
Имеет ли значение "хвостик" адреса, а именно: siedlce.com или siedlce.ap.gov.pl ?
Я 2 месяца назад написал в сувалкский архив (с "хвостиком" .ap.gov.pl ,- и ни ответа, ни привета ... Может надо было писать .com ?
Удачи, Николай

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
21.12.2010, 15:26

Коллеги, укажите, пожалуйста , мэйл архивов Седльце и Соколова (Соколув? в 19веке Соколов входил в Седлецкое губернаторство, если я не путаю).
С признательностью,
Николай 101.gif

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
8.12.2010, 16:04

Уважаемый APSS , в Вашем посте прочитал про "общепольский реестр браков 1794-1900" .
Что это за реестр, доступен ли он ? Вот было б здорово, если б он в оцифрованном виде был в сети 101.gif , а то как найти брак Ядвиги Яновны Пташиньски где-то в середине 19 века ? Проблемище, не зная места и точной даты .
Спасибо, Николай


Тема: МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ...
13.11.2010, 18:54

art?
Арсений Иванович, а я сделал намедни запрос именно в Сувалкский гос.архив по поводу маминой метрики (17.02.1913). Значит, неверно? Ведь метрике 97 лет всего.... А где найти мэйл ЗАГС , и какого нужно, городского или уездного ? И это - общее правило для всех польских гос.архивов : как только метрике 100лет, она переезжает в ЗАГС?
Спасибо,

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
13.11.2010, 9:25

*Марьяна*, спасибо .

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
12.11.2010, 22:46

ingvar612, интересная этимология фамилий моих предков подбирается : Мюллер - мельник, Унгефуг - несогласный, Пташынски (Пташиньски) - птичкин a_003.gif ...
А ищу я свою прабабушку , Пташинскую Ядвигу Яновну (так в семейной хронике записано) , которая в 1877 г неизвестно пока где родила мою бабушку Демчук Ольгу Ивановну. Пока я метрики Ольги не нашел, решил вот параллельно искать и эту Ядвигу...
Спасибо за помощь 101.gif .